Ага... больше удобство волнует. В магазине посидишь, вроде норм. Купишь 20 км проедешь и ппц...
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Ага... больше удобство волнует. В магазине посидишь, вроде норм. Купишь 20 км проедешь и ппц...
Если выбирать вел до 400. Я б взял формат, ибо все они ниочем в этой категории. А вот если посерьезке спортом заниматься, то лучше взять то, на что куча отзывов, обзоров и тд.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Я сандаль хочу взять 6й (от цвета рамы балдею черно матового) и за сезон, безвредно для кошелька довести до уровня Trail 1.
Рамы у всех 7ми моделей одинаковые.
Но сЦука форматы эти вносят смуту, уровнем навески/вилок и ценой за это всё.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:Ага... больше удобство волнуе
Удобство рамы.... открываем на сайте геометрию кадейлов, геометрию форматов и сравниваем.
Удобство грипс... ладно, опустим сравнение .
Удобство седла. Оно или подойдет или нет. У абонента_007 свое видение, какое должно быть ..ээ..... сиденье..
Valdis_Pelsh:Я сандаль хочу взять 6й (от цвета рамы балдею черно матового)
Бери, Валдис, бери...
как можно сравнить геометрию по картинке? Бери сандаль 6, толко вот смысла нет апгрейд делать. Все равно по городу да по лесным тропинкам катать! или я не прав? А так canon зачетный вел. купишь его, будешь думать: а вот на формате обвес лучше, вилка, дешевле.... и наоборот)))
Прав, idzmitry, покупайте, что приглянулось, и гоу в полялеса рамы ломать!
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
RuslaG:как можно сравнить геометрию по картинке?
понятно.... берите тогда по цвету
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Я если честно вообще хочу найнер, но стремаюсь... Видел уже много обьяв о продаже почти нулёвых 29ок, где причиной было указано:
29 оказалось не для меня/эти колеса неудобны и тд. Народ возвращается на классические 26.
RuslaG:Все равно по городу да по лесным тропинкам катать!
А где ещё катают, чтоб апгрейд был востребован (касательно именно сандаля 29го) ???
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
RuslaG:Ну посмортишь ты геометрию и что?
не я, а валдис. мне есть на чем катать.
если геометрии одинаковы, значит удобство на канонедейле будет таким же как и на формате, при условии что седло подойдет к заду
Неспроста форум зовется велоМАНИЯ))) Пишут про сандаль, что у него легкая рама относ конкурентов, я бы ничего в нем не менял (трэйл 6). Сломалось, можно купить и деталь уровнем повыше, такое мое мнение. Я видел как гоняют кросс-кантри, там и камни и ямы и корни и перепады по пол метра, так вот там нужен обвес получше, а во обычных городских условиях, мне кажется вилка на первом месте
Ololo_trololo, наверное ты прав)
Видел сегодня какой-то формат в магазе, рама очень недурно выглядит, на остальное не пялился.
Valdis_Pelsh:Я если честно вообще хочу найнер, но стремаюсь... Видел уже много обьяв о продаже почти нулёвых 29ок, где причиной было указано:
29 оказалось не для меня/эти колеса неудобны и тд. Народ возвращается на классические 26.Добавлено спустя 2 минуты 16 секундRuslaG:Все равно по городу да по лесным тропинкам катать!
А где ещё катают, чтоб апгрейд был востребован (касательно именно сандаля 29го) ???
а по мне если не петляешь в супер сложных условиях вроде дикого леса без тропинок, так найнер гораздо актуальнее и по скорости и по проходимости.
Страничка путешественника Стаса Сырыгина, который пересек Америку на серийном велосипеде Format 5332
У меня 1312. Куплен месяц назад в Мотовело. Предыдущий вел покупался 15 лет назад, поэтому можно считать, что этот первый. Хотел байк из линеек А-B-R от Кросса (размер колес был некритичен), но за ту же цену подкупил стоявший на Формате Деор.
Минусы на мой взгляд:
Форма грипс (резиновые, но гладкие, не ухватистые);
Грязевые покрышки в стоке (хотелось бы полуслики для города, но в общем некритично);
Яркие полоски на матовом фоне рамы - хотелось что-то однотонное, огорчился, когда увидел что это покраска; но дабы не уродовать велосипед рукожопством ограничился обдиранием всех наклеек на ободах.
Плюсы:
Неплохая навеска (Деор, Олива);
метал. педали;
гидравлика+диски;
передняя вилка ХС32 120 мм (для меня более чем достаточно).
По весу и швам ничего не скажу - не с чем сравнивать.
Первые тесты проходили в карьерах. Несколько падений достойно выдержал - пара царапин на педалях, ничего не сломалось, не погнулось. Товарищи катались на Кроссе (Lvl B) и Треке (модель не помню). Т.к. комплекция и рост у нас примерно одинаковые, в процессе покатушек менялись байками - разницу (минимальную) заметил только на переключении.
Накат пока небольшой около 250 км, пока все устраивает.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:KZD
На более менее длинных поездках по ровной дороге - посадка удобная?
Езжу по 20-25 км в день - всё отлично. Вел 1312. Как-то мне кажется что резина сильно шумит.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
dlis:Езжу по 20-25 км в день - всё отлично. Вел 1312. Как-то мне кажется что резина сильно шумит.
Конечно такая будет шуметь.
Да, шумит, конечно же.
Катаю по 30-35 км 3-4 раза в неделю.
Посадка стала удобной после 2 недель катания - попа привыкла.
Есть нюанс - с моим ростом 1.7 м расстояние от рамы до паха меньше рекомендуемых 10 см, но это скорее на безопасность влияет, нежели на сам процесс катания.
Взял себе Format 5342 гибрид, вес 12,2 кг (с педалями), в стоке сразу поменял покрышки, стояли: Schwalbe Kojak Race Guard 35-622 чистый город, кому надо могу подогнать за пол цены, поставил континенталь (можно по лесу кататься) короче сделал найнер, только вилка жесткая, но так как я катаюсь 75% по асфальту то нормуль, горник не нужен однозначно. Где то читал про то что шины не выдерживают, ну не знаю, после 3 недель катания, заезжаю и спрыгиваю с бордюров высотой 10-12 см все в порядке с резиной, (может люди не умеют ездить по бордюрам?), рост 182 вес 82. С седлом проблемы были первые 4 покатушки (24км/35км/55км/35км), потом задница привыкла. Накат просто офигительный, даже на неродных шинах, по скорости огонь - Kona CINDER CONE 27,5"(2015) нервно курит сзади (друган ездит), ну на пересеченке он меня конечно делает без вопросов. Песок не для 5342, хотя хочу поэксперементировать покрышки пошире и вполне может пойти по песку. При выборе сравнивал с Kona DEWEY 28"(2015) и FELIPE HYBRID 2015, по удобству, маневренности и посадке выбрал Format. Да, понравилось еще в формате что пыльники стоят на колесах (доп защита так сказать от мелкой пыли). 3 недели откатал пока никаких проблем, цепь только помыл и смазал после 500 км. По мне если нормальная Россия то однозначно лучше Китая-сбора.