Ага... больше удобство волнует. В магазине посидишь, вроде норм. Купишь 20 км проедешь и ппц...
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3348 |
16 лет на сайте Город:
|
Ага... больше удобство волнует. В магазине посидишь, вроде норм. Купишь 20 км проедешь и ппц...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
Если выбирать вел до 400. Я б взял формат, ибо все они ниочем в этой категории. А вот если посерьезке спортом заниматься, то лучше взять то, на что куча отзывов, обзоров и тд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3348 |
16 лет на сайте Город:
|
Я сандаль хочу взять 6й (от цвета рамы балдею черно матового) и за сезон, безвредно для кошелька довести до уровня Trail 1.
Рамы у всех 7ми моделей одинаковые.
Но сЦука форматы эти вносят смуту, уровнем навески/вилок и ценой за это всё.
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
11 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:Ага... больше удобство волнуе
Удобство рамы.... открываем на сайте геометрию кадейлов, геометрию форматов и сравниваем.
Удобство грипс... ладно, опустим сравнение .
Удобство седла. Оно или подойдет или нет. У абонента_007 свое видение, какое должно быть ..ээ..... сиденье..
Valdis_Pelsh:Я сандаль хочу взять 6й (от цвета рамы балдею черно матового)
Бери, Валдис, бери...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
как можно сравнить геометрию по картинке? Бери сандаль 6, толко вот смысла нет апгрейд делать. Все равно по городу да по лесным тропинкам катать! или я не прав? А так canon зачетный вел. купишь его, будешь думать: а вот на формате обвес лучше, вилка, дешевле.... и наоборот)))
Прав, idzmitry, покупайте, что приглянулось, и гоу в полялеса рамы ломать!
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
11 лет на сайте Город:
|
RuslaG:как можно сравнить геометрию по картинке?
понятно.... берите тогда по цвету
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3348 |
16 лет на сайте Город:
|
Я если честно вообще хочу найнер, но стремаюсь... Видел уже много обьяв о продаже почти нулёвых 29ок, где причиной было указано:
29 оказалось не для меня/эти колеса неудобны и тд. Народ возвращается на классические 26.
RuslaG:Все равно по городу да по лесным тропинкам катать!
А где ещё катают, чтоб апгрейд был востребован (касательно именно сандаля 29го) ???
|
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
|
7838 |
11 лет на сайте Город:
|
RuslaG:Ну посмортишь ты геометрию и что?
не я, а валдис. мне есть на чем катать.
если геометрии одинаковы, значит удобство на канонедейле будет таким же как и на формате, при условии что седло подойдет к заду
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
Неспроста форум зовется велоМАНИЯ))) Пишут про сандаль, что у него легкая рама относ конкурентов, я бы ничего в нем не менял (трэйл 6). Сломалось, можно купить и деталь уровнем повыше, такое мое мнение. Я видел как гоняют кросс-кантри, там и камни и ямы и корни и перепады по пол метра, так вот там нужен обвес получше, а во обычных городских условиях, мне кажется вилка на первом месте
Ololo_trololo, наверное ты прав)
Видел сегодня какой-то формат в магазе, рама очень недурно выглядит, на остальное не пялился.
Valdis_Pelsh:Я если честно вообще хочу найнер, но стремаюсь... Видел уже много обьяв о продаже почти нулёвых 29ок, где причиной было указано:
29 оказалось не для меня/эти колеса неудобны и тд. Народ возвращается на классические 26.Добавлено спустя 2 минуты 16 секундRuslaG:Все равно по городу да по лесным тропинкам катать!
А где ещё катают, чтоб апгрейд был востребован (касательно именно сандаля 29го) ???
а по мне если не петляешь в супер сложных условиях вроде дикого леса без тропинок, так найнер гораздо актуальнее и по скорости и по проходимости.
Страничка путешественника Стаса Сырыгина, который пересек Америку на серийном велосипеде Format 5332
У меня 1312. Куплен месяц назад в Мотовело. Предыдущий вел покупался 15 лет назад, поэтому можно считать, что этот первый. Хотел байк из линеек А-B-R от Кросса (размер колес был некритичен), но за ту же цену подкупил стоявший на Формате Деор.
Минусы на мой взгляд:
Форма грипс (резиновые, но гладкие, не ухватистые);
Грязевые покрышки в стоке (хотелось бы полуслики для города, но в общем некритично);
Яркие полоски на матовом фоне рамы - хотелось что-то однотонное, огорчился, когда увидел что это покраска; но дабы не уродовать велосипед рукожопством ограничился обдиранием всех наклеек на ободах.
Плюсы:
Неплохая навеска (Деор, Олива);
метал. педали;
гидравлика+диски;
передняя вилка ХС32 120 мм (для меня более чем достаточно).
По весу и швам ничего не скажу - не с чем сравнивать.
Первые тесты проходили в карьерах. Несколько падений достойно выдержал - пара царапин на педалях, ничего не сломалось, не погнулось. Товарищи катались на Кроссе (Lvl B) и Треке (модель не помню). Т.к. комплекция и рост у нас примерно одинаковые, в процессе покатушек менялись байками - разницу (минимальную) заметил только на переключении.
Накат пока небольшой около 250 км, пока все устраивает.
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3348 |
16 лет на сайте Город:
|
Valdis_Pelsh:KZD
На более менее длинных поездках по ровной дороге - посадка удобная?
Езжу по 20-25 км в день - всё отлично. Вел 1312. Как-то мне кажется что резина сильно шумит.
|
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
|
3348 |
16 лет на сайте Город:
|
dlis:Езжу по 20-25 км в день - всё отлично. Вел 1312. Как-то мне кажется что резина сильно шумит.
Конечно такая будет шуметь.
Да, шумит, конечно же.
Катаю по 30-35 км 3-4 раза в неделю.
Посадка стала удобной после 2 недель катания - попа привыкла.
Есть нюанс - с моим ростом 1.7 м расстояние от рамы до паха меньше рекомендуемых 10 см, но это скорее на безопасность влияет, нежели на сам процесс катания.
Взял себе Format 5342 гибрид, вес 12,2 кг (с педалями), в стоке сразу поменял покрышки, стояли: Schwalbe Kojak Race Guard 35-622 чистый город, кому надо могу подогнать за пол цены, поставил континенталь (можно по лесу кататься) короче сделал найнер, только вилка жесткая, но так как я катаюсь 75% по асфальту то нормуль, горник не нужен однозначно. Где то читал про то что шины не выдерживают, ну не знаю, после 3 недель катания, заезжаю и спрыгиваю с бордюров высотой 10-12 см все в порядке с резиной, (может люди не умеют ездить по бордюрам?), рост 182 вес 82. С седлом проблемы были первые 4 покатушки (24км/35км/55км/35км), потом задница привыкла. Накат просто офигительный, даже на неродных шинах, по скорости огонь - Kona CINDER CONE 27,5"(2015) нервно курит сзади (друган ездит), ну на пересеченке он меня конечно делает без вопросов. Песок не для 5342, хотя хочу поэксперементировать покрышки пошире и вполне может пойти по песку. При выборе сравнивал с Kona DEWEY 28"(2015) и FELIPE HYBRID 2015, по удобству, маневренности и посадке выбрал Format. Да, понравилось еще в формате что пыльники стоят на колесах (доп защита так сказать от мелкой пыли). 3 недели откатал пока никаких проблем, цепь только помыл и смазал после 500 км. По мне если нормальная Россия то однозначно лучше Китая-сбора.