Скажу и я свое мнение, аппарат очень интересный, внешний вид удивил... Я давно пользуюсь андроидами, начинал еще с huawei u8500 и zte blade... Сейчас у меня самс с5. До этого поменял очень много телефонов, уж такой я фанат смартов.. И за это время понял одно, андроид это универсальная операционка, которая подходит почти в Каждый телефон в нынешнее время, а следовательно оптимизации обсолютно никакой.. Хоть 100 ядер процессора туда впихни и террабайт оперативы, он все равно через время будет глючить!! Ведь это андроид... Вспомните гэлакси3 или Еще какой-нибудь андроид, когда покупакшь его и достаешь с коробки он просто летает, а через время начинает тупить и тормозить... А вот эти же ядра и оператива с безмерным экраном и чересчур большим разрешением очень Быстро съедают батарею!!!!! Этого разработчики самсунга так и не поняли... Тем более с выходом на рынок таких китайцев как xiaomi и meizu, я пожалел, что купил галактику 5... Цена далеко впереди в отрыве от качества!!! у жены тоже был андроид до недавнего времени, пока не начались глюки. Я как понимающий легко их исправляю, а вот для нее это было проблема, психовала и говорила, что галимый телефон(nexus 5)... Я психанул и решил купить ей айфон 6 на 64гб. И что я вам скажу, как поклонник андроид смартфонов я очень в них разочаровался, два ядра на айфоне шустрее во Всем восьми ядер эксинуса на андроиде и при том, что еще и батарею не так жрет процессор... И всего гиг оперативы выполняет любую задачу на ура с десяиком фоновых задач.. За два месяца по словам жены не была ни одного мелкого притормаживания, сенсор на экране такой точный, что там даже не увеличивая страничку в браузере попадаешь по нужным ссылкам... Про камеру там отдельный разговор... В общем захотел и себе такой, но увы второй айфон это уже слишком дорого... Но и все же пару слов о самсунге с6 эдж.. Единственное что мне привлекает, это его необычность, да и то, нижняя панель вся скопирована не буду говорить у кого... Ведь я и Сам был большим поклонником смартфонов самсунга. Мое личное пожелание самсунгу, заняться оптимизацией, а не железом.. Железа у них и тау на десяток лет вперед стоит! От одного Железа телефон быстрее не станет, пусть допиливают операционку под себя... А то мой самс еле-еле день держится под нагрузкой...