Тема закрыта
  • alexey09 Senior Member
    офлайн
    alexey09 Senior Member

2016

16 лет на сайте
    пользователь #198519

Написать сообщение

2016
    # 20 декабря 2009 23:18

вы еще не учли стоимость уничтоженной собаки .. вот у меня псина к примеру бест юниор белараши в свое время .. представляете какую сумму мне за нее в любом клубе нарисуют, а ее в суде вам в н-кратном размере..

Вы имеете право нарисовать что захотите, хоть мильен доларав. Но сначала вам придется объяснить суду почему собачка бегала без намордника и поводка и угрожала здоровью и жизни окружающих. Я при приближении собачек всегда готовлюсь ударить ногой под ребро, так чтоб наверняка. В крайнем случае заплачу какой-нибудь штраф за порчу имущества.

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 20 декабря 2009 23:24
    alexey09:

Но сначала вам придется объяснить суду почему собачка бегала без намордника и поводка и угрожала здоровью и жизни окружающих.

Это обвинителю придется доказывать, что она угрожала здоровью и жизни...

Хватит уже тут чушь пороть... Правоведы...8)

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 20 декабря 2009 23:25
    alexey09:

Я при приближении собачек всегда готовлюсь ударить ногой под ребро, так чтоб наверняка. В крайнем случае заплачу какой-нибудь штраф за порчу имущества.

очень рискованное дело - под ребро. без спецподготовки и тяжелой обуви собаку так не убъешь 99%. можно наоборот спровоцировать нападение собаки таким образом. хорошо если собака одна - можно отмахаться. но если две или больше - покусают пока хозяева добегут.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 декабря 2009 23:26
    Минский Gremlin:

Это обвинителю придется доказывать, что она угрожала здоровью и жизни...

Хватит уже тут чушь пороть... Правоведы...8)

+1

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 20 декабря 2009 23:31
    alexey09:

Я при приближении собачек всегда готовлюсь ударить ногой под ребро, так чтоб наверняка. В крайнем случае заплачу какой-нибудь штраф за порчу имущества.

В крайнем случае, уважаемый, Вы будете очень долго лечиться без гарантии выздоровления после беседы с хозяином/хозяйкой собаки.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 20 декабря 2009 23:32

имхо, должен быть совершенно идиотский по сумме налог(опыт по таким новшествам в РБ не занимать) на собаку в квартире больше определенного размера, и на любую недомашнюю породу...приравнять ее к тигру или льву :wink:...уж если наперло большую собаку - держи и плати, плати, плати....

Думаю, количество таких живел перейдет в качество...и реально уменьшит число в городе..

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 декабря 2009 23:35

Вы имеете право нарисовать что захотите, хоть мильен доларав. Но сначала вам придется объяснить суду почему собачка бегала без намордника и поводка и угрожала здоровью и жизни окружающих.

Одно другому не мешает :znaika:

Будет обоюдный штраф... но гражданину поднявшему ркук - штраф в десятки раз больше.

Я при приближении собачек всегда готовлюсь ударить ногой под ребро, так чтоб наверняка.

просто рембо

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 декабря 2009 23:35

JENIK, не надо налог - нужен реально действующий и нормальный по деньгам штраф. я думаю что если бы за то что собака нагадила или была без поводка в безусловном порядке взыскивали бы мильен какой - проблема бы исчезла сама по себе.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 декабря 2009 23:36

JENIK, я за ретривера копейки платил... 10 тыщ по-моему

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 20 декабря 2009 23:38

gooblin, батенька, у нас люди на улицах гадють, а Вы хотите, чтобы их собаки этого не делали...

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 декабря 2009 23:42

Минский Gremlin, потому что штраф не взимается в каждом конкретном случае.

в этом плане жаль что у нас не америка где законопослушный сосед давно бы настучал на соседа.

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 20 декабря 2009 23:45
    alexey09:

Вы имеете право нарисовать что захотите, хоть мильен доларав. Но сначала вам придется объяснить суду почему собачка бегала без намордника и поводка и угрожала здоровью и жизни окружающих. Я при приближении собачек всегда готовлюсь ударить ногой под ребро, так чтоб наверняка. В крайнем случае заплачу какой-нибудь штраф за порчу имущества.

Собачник ответит за административное правнарушение, а вы - за порчу имущества. Можно напороться на серьезную сумму.

Вас что ли в детстве кусала собака, что вы так нервно реагируете? Не нужно готовиться их бить. Бродячие к вам не подойдут, хозяйские - привычны к человеку, а вот ударом можно спровоцировать агрессию. Насчет "наверняка" - детский лепет, слабоумный малышок с водяным пистолетом, целящийся в муджахеда и заранее считающий себя победителем. Будет скорее всего вот так. А вот советы, помогающие избежать укусов.

Нужно понимать, что ко многим вещам вы вынуждены относиться осторожно и их терпеть, например, вонючий сосецкий дизильный Пасцат и еще мног похожего, а собака - это живое существо, красотой которого не может не наслаждаться человек.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 декабря 2009 23:45
    Минский Gremlin:

gooblin, батенька, у нас люди на улицах гадють, а Вы хотите, чтобы их собаки этого не делали...

ну если бы взялись за это... пару человек получили штраф... через некторое время ходили бы с пакетиком.

Я когда свою собаку выгуливал в спальном районе, пока не выходил на поле - держал на коротком поводке... Но бывало, что пёс не выдерживал :shuffle:

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 20 декабря 2009 23:46

gooblin, посему будем реалистами... Штрафы дело не решат, разруха в головах (с). Возможно, стоит действительно запретить содержание крупных и бойцовых собак в условиях городских квартир.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 декабря 2009 23:47

Будет скорее всего вот так.

что ещё раз подтверждает - НЕ БЫВАЕТ НЕ КУСАЧИХ СОБАК :znaika:

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 декабря 2009 23:48
    pavlusha:

alexey09,

идиот :) пардон

это еще кто больший идиот. если вы испытываете оргазм от того что вы получите моральную и денежную компенсацию за свою мертвую собаку :-?

я например своих домашних животных люблю не зато что у них родители суперчемпионы и так далее, а просто так - потому что я к ним привязался и люблю их, и они мне дороги не зависимо от цены которую я за них заплатил.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 декабря 2009 23:48
    Минский Gremlin:

gooblin, посему будем реалистами... Штрафы дело не решат, разруха в головах (с). Возможно, стоит действительно запретить содержание крупных и бойцовых собак в условиях городских квартир.

сразу не решат... если начнут дрюкать нормально - то решат постепенно

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 20 декабря 2009 23:49

Минский Gremlin, что за чушь.

Давайте ножи запретим. Ими же людей режут иногда.

Проблему решить можно элементарно, но нужно гражданское общество, а вот с этим на ближайшие 458 лет у нас туговато... :(

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 декабря 2009 23:50
    Кентукиец:

Минский Gremlin, что за чушь.

Давайте ножи запретим. Ими же людей режут иногда.

Проблему решить можно элементарно, но нужно гражданское общество, а вот с этим на ближайшие 458 лет у нас туговато...

не сравнивайте с пальцем. Бойцовские собаки, они прираждённые убийцы... а что у них на уме - даже хозяин не поймёт.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 20 декабря 2009 23:54
    Drull:

не сравнивайте с пальцем. Бойцовские собаки, они прираждённые убийцы... а что у них на уме - даже хозяин не поймёт.

:lol: у вас была когда-нибудь бойцовская собака? или вообще собака?

Тема закрыта