Ответить
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 1 июля 2013 21:50 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    Антивирус:

    Собрался купить набор кастрюль (Zeno). Везде рекламируется нержвейка 18/10 (сталь марки 304 AISI ), это немагнитный материал. На самом деле весь Бергофф (в фирменном магазине и на рынке ) оказался с магнитными свойствами как и все дешевые китайские подделки. Неувязочка.

    Странно, у меня нержавеечные кастрюли Благо из Сморгони, на них написано 18/10. Все магнитятся так, что едва магнит от них отодрала. Требовать от Сморгонского производителя объяснений, т.к. выходит, что их сталь вовсе не 18/10? :o

    Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

    bigross:

    "Потыкай" магнитом в бока... Дно магнитное всегда, ибо для индукции есть такая потребность.

    Ффу, отлегло от сердца - к бокам магнит не пристает!!! :super:

  • Антивирус Neophyte Poster
    офлайн
    Антивирус Neophyte Poster

    28

    12 лет на сайте
    пользователь #498295

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 2 июля 2013 07:55 Редактировалось Антивирус, 1 раз.

    Ответ Berghoff:
    Добрый день! Ответ на ваш вопрос о магнитных свойствах посуды BergHOFF:
    Вся посуда из нержавеющей стали 18/10 и нержавеющей стали CromoTanium® BergHOFF идет с магнитными свойствами дна. Это делается для того, чтобы любая кастрюля марки BergHOFF могла быть использована на индукционных плитах.
    Тенденция Европы - это максимальная экономия электроэнергии, что приводит к повсеместному использованию индукционных плит в Европе. Поэтому посуда торговой марки BergHOFF создается в первую очередь для европейского рынка и его стандартов качества.
    Посуда BergHOFF, благодаря своим магнитным свойствам, не портит индукционные плиты и не оставляет следов на данном типе плит в отличии от посуды из нержавеющей стали других марок не имеющих магнитных свойств.
    Что касается намагниченности стенок посуды, то данный остаточный магнитный эффект возникает из-за того, что для стали марки 18/10 допускает процентное содержание никеля 8-10%, соответственно при уменьшении никеля появляется остаточный магнитный эффект, который не влияет на вкусовые качества продуктов. Данный эффект наоборот улучшает теплопроводимость метала и посуда быстрее нагревается.
    В процессе эксплуатации посуды, т.е. ее нагревании, остаточный магнитный эффект через некоторое время исчезает. Магнитные свойства остаются только у дна посуды.

    Вся посуда торговой марки BergHOFF производится в Китае по стандартам и технологиям, разработанным и установленным бельгийской компанией BergHOFF WorldWide. Весь процесс производства проходит под контролем сотрудников компании BergHOFF World Wide.
    Подделки китайского образца, про которые Вы писали в письме, отличаются от оригинала не только внешне: качеством швов, толщиной стенок (не более 0,1-0,3 мм) и дна. Но и качеством ручек, которые изготавливаются из дешевых сплавов или пластика. Поэтому качество подделки нельзя сравнивать с оригинальной брендовой посудой.

    --
    С уважением,
    Специалист по маркетингу ООО "БелБергхофф" Алексеенко Марина

    Тел. + 375 17 328 47 01
    Тел/ф. + 375 17 328 47 00
    Моб. + 375 29 700 33 42

    m_alekseenko@bellberghoff.by
    http://www.berghoff.by

    Посуда "Кухар" Смаргонь в магазине тоже магнитится.
    Ответ Смаргони:
    Незначительные магнитные свойства возникают в результате формования стали, особенно заметно на небольших изделиях и местах изгиба. В процессе эксплуатации металл "отпускается" магнитный эфект ослабевает.

    Вчера купил Кухар - Орхидею. Довольно приличного вида, тяжелая (стенки 0,8, дно 40), цена особенно радует.
    Варят не хуже Berghofa (по заверениям жены), ручки греются, магнитные свойства пока не исчезли.
    Еще раз повторюсь старый Berghoff, старый Кухар, старые "совдеп" кастрюли из нержавейки не магнитятся (у меня и знакомых).
    А новые - поживем уведем.

    Добавлено спустя 9 секунд

    Сделал дело ...
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 2 июля 2013 09:19

    Кстати, в магазе "лювал" продаются неплохие кастрУли из нержи. Жена брала небольшую. Удобная крышка с разными сливными отверстиями, разметка литры/пинты. На индукции не верещит.

    Добавлено спустя 30 секунд

    Цена не кусачая, как ни странно.

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • StoneIN Neophyte Poster
    офлайн
    StoneIN Neophyte Poster

    17

    11 лет на сайте
    пользователь #874132

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 28 июля 2013 16:06 Редактировалось StoneIN, 1 раз.

    Цитата: Посуда BergHOFF, благодаря своим магнитным свойствам, не портит индукционные плиты и не оставляет следов на данном типе плит в отличии от посуды из нержавеющей стали других марок не имеющих магнитных свойств.
    Что касается намагниченности стенок посуды, то данный остаточный магнитный эффект возникает из-за того, что для стали марки 18/10 допускает процентное содержание никеля 8-10%, соответственно при уменьшении никеля появляется остаточный магнитный эффект, который не влияет на вкусовые качества продуктов. Данный эффект наоборот улучшает теплопроводимость метала и посуда быстрее нагревается.

    Вот сразу видно,что писал это "специалист по маркетингу", без малейшего понятия и элементарных знаний в посуде из нержавеющей стали . Выдумать такой бред про то, что "посуда BergHOFF не портит индукционные плиты и не оставляет следов благодаря своим магнитным свойствам" мог только "специалист по маркетингу" , который вообще ничему больше не учился , кроме как впарить бергофовские кастрюльки втридорога. Ну какие "специалисты", такая у них и посуда с "железяками" в дне для весу, из дешевой 201-й стали, со скрытыми дефектами полировки См. экспертизу на posudka.ru , сделанная "по стандартам установленным бельгийской компанией". Правда "стандарты" эти "бельгийские" почему-то далеки от тех, что установлены нынче в Европейском союзе и странах Таможенного союза :)

  • piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

    3364

    17 лет на сайте
    пользователь #96101

    Профиль
    Написать сообщение

    3364
    # 28 июля 2013 23:49
    bigross:

    Удобная крышка с разными сливными отверстиями

    Pirex думаю эти кастрюли. я этой маркой очень давно пользуюсь.

  • tanterika Junior Member
    офлайн
    tanterika Junior Member

    73

    11 лет на сайте
    пользователь #770075

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 31 августа 2013 09:13
    domovoj:

    Кто что думает о посуде ZEPTER или GIPFEL. Поделитесь опытом! Хотим купить посуду, но какую? хочется что то хорошее. И если отдававать деньги, то не зря. Может у кого есть? Расскажите как в эксплуатации, что лучше.

    Не покупайте ни то ни другое. Цена не соответствует качеству. Я как пользователь говорю. не тратьте деньги. Хотите нержавейку, берите нашу белорусскую, производство г. Сморгонь. Скоро будет выставка "культбытхозтовары" в октябре на Я. Купалы ( реклама идёт по тв) там, обычно, эти производители выставляются, можно в разрезе кастрюлю посмотреть.
    Я поздно увидела, жалею, что белорусскую не купила.
    Последние исследования европейских учёных показали, что самая безвредная посуда - это эмалированная. А для каши можно с покрытием и российскую купить ( производства российского)

  • Kapcheiy Neophyte Poster
    офлайн
    Kapcheiy Neophyte Poster

    18

    13 лет на сайте
    пользователь #441424

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 19 октября 2013 17:36 Редактировалось Kapcheiy, 10 раз(а).
    belon:

    domovoj, GIPFEL действительно середнячок, но только по ценам, и проблемы с ним случаются. У нас в одной кастрюле вздулось дно, а френч пресс тупо лопнул. Berghoff как то более надёжен, и по этой посуде нареканий нет, по крайней мере в нашей семье.

    если бы писакам заплатили еще немного, gipfel превратился бы в последний лом и хлам с дырами в кастрюлях, а бесплатно совесть не позволила. Я не думаю, что Gipfel будет опускаться до такой низости, потому как с качеством на самом деле у него все ок. У самой вся посуда только гипфель уже лет 8 пользуюсь и все в порядке.

  • tanterika Junior Member
    офлайн
    tanterika Junior Member

    73

    11 лет на сайте
    пользователь #770075

    Профиль
    Написать сообщение

    73
    # 8 ноября 2013 10:49

    если бы писакам заплатили еще немного, gipfel превратился бы в последний лом и хлам с дырами в кастрюлях, а бесплатно совесть не позволила. Я не думаю, что Gipfel будет опускаться до такой низости, потому как с качеством на самом деле у него все ок. У самой вся посуда только гипфель уже лет 8 пользуюсь и все в порядке. Я пользуюсь 2 года гипфелом, очень жалею, что купила. Лопатка пластмассовая сломалась, вообще, через 2 месяца. На 2 месяца я могла и дешёвую китайскую купить.

  • NEGNEG Senior Member
    офлайн
    NEGNEG Senior Member

    3726

    13 лет на сайте
    пользователь #357960

    Профиль
    Написать сообщение

    3726
    # 9 ноября 2013 22:51

    Если кто хочет Цептер но дорого - не берите. Альтернатива - Бауер. Цептер и Бауер это торговые марки не производящие ничего сами, заказывают на заводах Франции и Италии со своими логотипами. Посуда одна и та-же, даже сделана на одном заводе (знаю что говорю). Но есть одно НО! У Бауера аппетиты поменьше - каждая единица от Бауер на 30-60$ (смотря что) дешевле.

    Добавлено спустя 50 секунд

    Кста, и гарантия тоже пожизненная...

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    7174

    11 лет на сайте
    пользователь #822460

    Профиль

    7174
    # 10 ноября 2013 01:47 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

    Потрясающая черная кастрюля Gipfel . К ней подходит универсальная стеклянная конусообразная крышка с отверстием вверху для выхода пара и желобом для стока конденсата по периметру. Раритет. Даже в инете следов не нашла. За три года переработаны на пюре несколько центнеров антоновки, а на на праздники - горы мяса и овощей без угрозы пригорания и забрызгивания плиты жиром. :super:

    http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_145.html

    Обязательно использую рассекатели пламени ( у меня два тонких кружочка из мелкой сетки), которые поддерживают спокойный темп приготовления по типу томления. Поставила - и забыла без последствий на час как минимум.

    Еще такая - более 5 лет работает почти ежедневно. Тяжелая, с медным пятном на дне. Использую после закипания только на самом малом огне с сеточкой. Жидкость практически не выкипает, а если требуется загустение - например, при готовке кетчупа - милости просим стеклянный конус.

    http://www.gipfelforyou.ru/shop/UID_3594.html

    .

    Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Koltsov_street_Inna Neophyte Poster
    офлайн
    Koltsov_street_Inna Neophyte Poster

    22

    11 лет на сайте
    пользователь #837168

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 27 сентября 2014 23:34

    [censored by Strelka]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 сентября 2014 16:09)
    Основание: 3.5.16

  • mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

    3113

    23 года на сайте
    пользователь #14

    Профиль
    Написать сообщение

    3113
    # 3 октября 2014 23:29 Редактировалось mamanov, 2 раз(а).

    Внешне мне очень нравиться посудка Rondell кстати принадлежит компании Vitek-Maxwell, производитель http://www.supor.com делает чудоварки для Редмонд и других Си-брендов а также для SEB групп Мулинекс Тефаль Крупс Ровента
    но пользуюсь я Calve - хорошее соотношение цена/качество.

    О Заскар!
  • 3678031 Junior Member
    офлайн
    3678031 Junior Member

    36

    1 год на сайте
    пользователь #3678031

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 7 июня 2023 13:03

    А тефлоновое покрытие кто-нибудь восстанавливал ?