Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson Stylus TX117

Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 9 декабря 2010 11:08
    katsiaruna:

Подскажите если стоит снпч нодолго не печатать цветными красками они могут засыхать??? Или точнее так сколько можно не печать цветными красками чтобы они не засыхали???

Пигментным чернилам лучше не давать застаиваться. Включение принтера - минимум раз в неделю. Перед печатью, емкости СНПЧ лучше слегка взбалтывать.

управление цветом
  • cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 9 декабря 2010 15:10

емкости СНПЧ лучше слегка взбалтывать.

:)) улыбнуло

в картриджах и трубках тоже поболтать?

если чернила выпали в осадок - то сливать их немедленно пока голова цела

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 9 декабря 2010 15:17
    cissminsk:

емкости СНПЧ лучше слегка взбалтывать.

:)) улыбнуло

в картриджах и трубках тоже поболтать?

если чернила выпали в осадок - то сливать их немедленно пока голова цела

Рад, что заставляю Вас улыбаться. :)

По-вашему, взбалтывать простаивающий в ёмкостях водный пигмент - это лишнее?

управление цветом
  • cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 9 декабря 2010 21:32

смотря какую цель вы преследуете :))

с точки зрения "полезности" - лишнее

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 10 декабря 2010 16:11
    cissminsk:

смотря какую цель вы преследуете :))

с точки зрения "полезности" - лишнее

Логика такая: пигмент - это кристаллическая взвесь в жидкости. Любая взвесь имеет свойства выпадать в осадок. В случае с пигментом, это не так? Странно, почему?

А теперь - эзотерика. Из мануала на Pro-серию (зачем?):

управление цветом
  • cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 10 декабря 2010 17:41

Зная Вас , продолжаю удивляться..

- это суспензия (жидкость, в которой мелкие частицы красителя находятся во взвешенном состоянии) .. ключевое слово МЕЛКИЕ

- пигмент Епсона и корейский,китайский что залит в СНПЧ -две , абсолютно разные вещи

- Прошные пигмент, и для домашних моделей - тоже

- вырванные вами картинки относятся к чему? к установке но не как не к эксплуатации

Любая взвесь имеет свойства выпадать в осадок. В случае с пигментом, это не так? Странно, почему?

Для придания агрегативной устойчивости частицам в суспензии используют различные факторы стабилизации в зависимости от того что служит дисперсионной средой.

что и является определенной частью ком тайны при их производстве.

п.с.

не мог никогда понять как надо нагреть чернила что б они поперли через фильтры и закрасили их в смерть...

теперь понимаю.. всего лишь решили "взболтнуть" :)

полемика кстати бессмысленная.. кто хочет пусть болтает :)) только подумает.. что делать с жидкостю находящейся в картриджном блоке и трубках :)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 10 декабря 2010 23:08

cissminsk,

Хм... имея дело с пигментом ИнкТек (E-0007), самолично налюдал осадок на дне бутылок и прозрачных картриджей. Оптический обман? Проблемы с агрегатным состоянием вещества?

cissminsk:

Зная Вас , продолжаю удивляться..

<…>

не мог никогда понять как надо нагреть чернила что б они поперли через фильтры и закрасили их в смерть...

теперь понимаю.. всего лишь решили "взболтнуть" :)

Обожаю задавать "глупые вопросы". :wink:

Следующий вопрос - как можно умудриться закрасить воздушные фильтры, закрывающие воздушные емкости в сосуде Мариотта (СНПЧ), простым встряхиванием всей конструкции? Они же не для хранения чернил предназначены, а для приведения давления жидкости к атмосферному. Или Вы туда чернила заливаете, опасаясь обвинений со стороны клиента, что его обдурили на 20 мл (заказал 100, в СНПЧ - 80, бутылочки с остатками не отдали)? :)

p.s. Картриджный блок постоянно "взбалтывается" движением каретки, а объёмом чернил в шлейфе можно принебречь, ввиду его незначительности и, как следствие, высокой проходимости.

Ну, правда, многие производители рекомендуют "встряхните". Стало быть, это как "перекрести и включай в розетку"? :D

управление цветом
  • cissminsk Member
    офлайн
    cissminsk Member

458

15 лет на сайте
    пользователь #244157

Написать сообщение

458
    # 10 декабря 2010 23:27

- ИнкТек не льют в мариота.. те кто его возит льют инкмейт.. в массе опять таки своей

- однако и с мариотом каким то боком умудряются залить фильтра.. загадка и для меня

- любой осадок - это практически смерть голове - это вам вон алекс или мошаель расскажут, они к ремонтам ближе

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 10 декабря 2010 23:51
    cissminsk:

- ИнкТек не льют в мариота.. те кто его возит льют инкмейт.. в массе опять таки своей

- однако и с мариотом каким то боком умудряются залить фильтра.. загадка и для меня

- любой осадок - это практически смерть голове - это вам вон алекс или мошаель расскажут, они к ремонтам ближе

Я не в курсе, льют ли... я покупал заправку и заливал в картриджи. Визуально, осадок отлично просматривался - как в таре, так и в картридже. Мне пигментные чернила (любительский пигмент) в принципе не нравятся - как по удобству использования, так и по качеству получаемых изображений. Есть здесь что-то лукавое, что в тех же R1ххх "прикрывается" оптимайзером (к чему тогда все эти глянцы?).

По-моему, не загадка - льют с открытыми отверстиями, заливают "до плешки", иногда роняют СНПЧ, в случае обнаружения "вредных пузырьков", приподнимают СНПЧ выше принтера и т.п. Да что там - я всё это самолично проделывал, правда очень давно и на Canon. :D

управление цветом
  • neopod Junior Member
    офлайн
    neopod Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #245360

Написать сообщение

58
    # 11 декабря 2010 23:30
    MikeZ:

cissminsk:

Я не в курсе, льют ли... я покупал заправку и заливал в картриджи. Визуально, осадок отлично просматривался - как в таре, так и в картридже. Мне пигментные чернила (любительский пигмент) в принципе не нравятся - как по удобству использования, так и по качеству получаемых изображений. Есть здесь что-то лукавое, что в тех же R1ххх "прикрывается" оптимайзером (к чему тогда все эти глянцы?).

По-моему, не загадка - льют с открытыми отверстиями, заливают "до плешки", иногда роняют СНПЧ, в случае обнаружения "вредных пузырьков", приподнимают СНПЧ выше принтера и т.п. Да что там - я всё это самолично проделывал, правда очень давно и на Canon. :D

На счет взбалтывания доноров - прикольно, не знал, теперь буду 2болтать"... :) А чем грозит поднятие снпч выше принтера?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 12 декабря 2010 10:53
    neopod:

На счет взбалтывания доноров - прикольно, не знал, теперь буду 2болтать"... :) А чем грозит поднятие снпч выше принтера?

Является ли "взбалтывание" пигментных чернил шаманством в чистом виде, мы ещё не определились. ;) Сам хочу услышать соображения специалистов. Водные чернила "взбалтывать" точно не нужно - это раствор красителя (dye inks), а не кристаллическая взвесь в воде (water-based pigment inks).

Чем грозит поднятие СНПЧ выше уровня картриджей? Увеличением давления и протеканием чернил через дюзы, "мазнёй" при печати и прочими "радостями". Но есть один принципиальный момент - в построенном по принципу сосуда Мариотта СНПЧ, давление, равное атмосферному, создается на уровне вывода чернил (в месте присоединения капиллярного шлейфа). И именно эту точку необходимо располагать на одном уровне с печатным трактом принтера (а это чуть ниже дюз печатной головы).

Исходя из данного принципа, для некоторых моделей принтеров (принтеры большого формата, имеющие массивное основание, располагающиеся на приспособлениях а-ля "waste inks tank" и т.п.), СНПЧ должна располагаться явно выше плоскости на которой он установлен.

управление цветом
  • moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

24 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 13 декабря 2010 14:22

Ничего загадочного нет. Если мало чернил в емкости, а сосуд мариота сделан без перепускных клапанов на случай изменения атмосферного давления, то как раз при падении давления или нагреве на солнце емкостей чернила потекут через воздушние фильтры вверх. Наблюдал сам, и даже с полной, хотя ввиду малого количества воздуха в полной, вероятность должна быть меньше.

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

16 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 16 декабря 2010 05:18

Так ведь все, продающиеся в Минске СНПЧ, с банками, работающими по принципу сосуда Мариотта

С классическим "мариоттом" - постоянное явление. С усовершенствованным ( с двумя полостями) фильтры заливаются только пользователем.

Они же не для хранения чернил предназначены, а для приведения давления жидкости к атмосферному

Не совсем корректно - сосуд Мариотта служит именно для того, чтобы исключить влияние изменения атмосферного давления

Пигментным чернилам лучше не давать застаиваться. Включение принтера - минимум раз в неделю. Перед печатью, емкости СНПЧ лучше слегка взбалтывать.

Согласен, только делать это надо именно слегка, без фанатизма, предварительно вынув фильтрики и заткнув отверстия.

велком 6505028
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 16 декабря 2010 09:42
    Алекс5050:

Они же не для хранения чернил предназначены, а для приведения давления жидкости к атмосферному

Не совсем корректно - сосуд Мариотта служит именно для того, чтобы исключить влияние изменения атмосферного давления

Да, физику никогда не поздно подучить. :) Поэтому, я ещё раз почитал и обнаружил, что главной задачей данной конструкции является:

Весьма поучительным для понимания движения жидкости является истечение жидкости из сосуда Мариотта. Он позволяет обеспечить постоянную скорость вытекания жидкости из сосуда, несмотря на понижения ее уровня. Для этого в сосуд через герметичную пробку в его горловину вводится трубочка, сообщающаяся с атмосферой. Скорость вытекания определяется по формуле Торичелли , где h - высота нижнего конца трубки над отверстием. Это происходит потому, что при незначительном истечении жидкости из полностью заполненного сосуда давление под пробкой будет меньше атмосферного, а давление в горизонтальной плоскости, совпадающей и нижним концом трубки, равно атмосферному. Скорость вытекания легко регулируется вертикальным перемещением трубки. Если конец трубки находится на уровне h=0 или ниже отверстия, то жидкость не вытекает вовсе.

Вот эта последняя фраза - весьма любопытная, с точки зрения регулирования давления чернил. Возможно обеспечить регулировку давления жидкости для принтера определенной конструкций, либо обеспечить адаптацию расположения самой СНПЧ.

управление цветом
  • Уххх Member
    офлайн
    Уххх Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #202300

Написать сообщение

433
    # 16 декабря 2010 14:57

юзаю год, брал в printchip.by (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, а так, комментарий) , по своему потенциалу оправдывает полностью свою цену. .. только надо докупить сразу чернил побольше, .. где за 399 тыс взять цветной струйник-сканер -копир (типа ксерокс) с полной заправкой

по поводу качества печати, то надо просто разобраться с настройкой в драйверах, при печати выставлять "наилучшее фото".. и бумагу соответствующую применять .. :100500:

из минусов - иногда бумагу зажёвывает или наоборот не хочет захватывать.. ввсё решается путём вкл выкл.. и несколько раз вынуть -вставить пачку бумаги в лоток..

за свой ценник разумное решение, картридж весь стоит оригинал порядка 200 тыс.. а на заправке даже по 100 мл можно спечатать 6-8 раз (считал по необходимости обнуления картриджа :beer:) столько сколько на оригинальном проедешь ,

брать при активной печати, не менее раз в неделю, иначе полосы вылазят на отпечатке :ass: , что б прочистить головку можно раз 10-15 распечатать тестовую страницу из комплекта, так всё ок., и ещё , лучше не обновлять драйвера и на вин.7 скорее всего картридж от СНПЧ будет заблокирован, так что работаем с ХР

• bot_by Member
    офлайн
    bot_by Member

440

17 лет на сайте
    пользователь #116814

Написать сообщение

440
    # 16 декабря 2010 15:59

про 7-ку и СНПЧ улыбнуло)

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 17 декабря 2010 01:08
    bot_by:

про 7-ку и СНПЧ улыбнуло)

x64 версию имеют обыкновение комплектовать "недопеченными" драйверами - замечено по лазерникам.

управление цветом
  • 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1176
    # 17 января 2011 19:13

Ребят, проблема, купил сегодна с установленной снпч, привёз дамой, всё установил как надо, откопировал кредитку 1 раз всё норм, а вот со второго раза пошла полоса на синем, много раз уже делал прочищение сопел, всё равно не помогает, но вот пару раз даже 2-е полосы синего проскакивало. Потом дал ему постоят, сделал проверку дюз, всё норм, тутже откопировал кредитку и оно пару отпечатало на пару полос меньше, т.е. сантиметр отпечатало как надо ,а потом опять полосу пустило :shuffle:

Что делать прикаите ????

НЕ говори мне что делать, и я НЕ скажу куда тебе идти!!!
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4579

16 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4579
    # 17 января 2011 19:51

Алексей 007,

на экране при сканировании всё ок?

управление цветом
  • 93081 Senior Member
    офлайн
    93081 Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #93081

Написать сообщение

1176
    # 17 января 2011 20:03

ещё не сканировал, по ошибке не тот кабель дали

НЕ говори мне что делать, и я НЕ скажу куда тебе идти!!!