Ответить
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 4 декабря 2009 16:01

А потом когда увидели мужика - все ему передали и попросили не сообщать в гаи (!!!) а пожалеть женщину и взять деньгами.

а чего мужик сразу то не позвонил? или они его несколько дней у машины караулили?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 16:05
    Def:

Жена брата зуб дает что никого не цепляла так чтобы заметить.

- т.е. она допускает вариант, что она зацепила и не почувствовала-не заметила этого?

Def:

Они бы были только "за" всеми руками, если бы проводилась грамотная экспертиза. Но как я понимаю, вся экспертиза - это пару гаишников которые глянут что какие-то царапины есть и примерно в том месте и все.

- пара гаишников - это не экспертиза. и её могут и платно Вам сделать.

Тут вопрос в другом, имхо, эксперт не сможет сказать, царапины были нанесены вашей машиной или другой. Эксперт может установить, что да, повреждения могли быть нанесены Вашей машиной, но точно установить это невозможно. Дальше дело за свидетелями :(

Но, может и установить, что не могли быть нанесены Вашей машиной.

Как-то так.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2932

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2932
    # 4 декабря 2009 16:10

Def

Если уверены на 100про, что жена авто не цепляла - идите до конца, ГАИ, экспертиза и т.п. Со своей стороны представьте тоже свидетеля (да хоть себя), что находились в это время в авто и контакта не было. Ваше слово против его слова =0 + экспертиза поставит все на места.

• Def Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Def Senior Member Автор темы

24076

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24076
    # 4 декабря 2009 16:10

nivi44ok,

Def, а родственница не могла испугаться, уехать и теперь ни за что не признаваться? может боиться признаться, ведь удар по бюджету, а тогда была в шоке

ну мужу бы она призналась. Она там в семье главная, ей боятся нечего. Да и если бы не сомневались что это развод - заплатили бы наверное.

Андрухха,

а чего мужик сразу то не позвонил? или они его несколько дней у машины караулили?

чего не знаю, того не знаю, самого разговора не слышал, может он как то обьяснил это.

nivi44ok,

- пара гаишников - это не экспертиза. и её могут и платно Вам сделать.

а что включает в себя нормальная экспертиза?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 4 декабря 2009 16:11

ни чего они не докажут. и если сами не ссыканут и не заплатят, то ни кто денег не стрясет.

а вообще, автору темы предложил бы разместиться на всем известном сайте стопгаибай. уверен, что там дадут больше компетентных советов) не сочтите за рекламу :)

Звоните! ХХY-ХY-YХ
    офлайн

24076

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24076
    # 4 декабря 2009 16:14

Fast,

Если уверены на 100про, что жена авто не цепляла - идите до конца, ГАИ, экспертиза и т.п. Со своей стороны представьте тоже свидетеля (да хоть себя), что находились в это время в авто и контакта не было. Ваше слово против его слова =0 + экспертиза поставит все на места.

ну во первых это не я и жена не моя, поэтому уверен не в чем быть не могу. Да и кто может быть уверен что не было касания например?

Со своей стороны представьте тоже свидетеля (да хоть себя), что находились в это время в авто и контакта не было.

не пойдут на это люди, точно не пойдут. Они у меня на разводе в суде были - так напугались, что пару минут в показаниях путались. Увидят живого гаишника - вообще в обморок упадут.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 16:19
    Def:

а что включает в себя нормальная экспертиза?

- специалист со специальными знаниями, к нему направляется запрос, перед ним ставят вопросы, он на них обоснованно отвечает. В рамках своих вопросов, он может производить необходимые действия - осмотр авто, эксперимент.

Для нас главное, что будет запрос и официальный ответ на поставленные вопросы.

З.Ы. Автоэкспертиза и в гугль, а потом уже к ним на консультацию. Кто конкретно подскажет в вашей ситуации - я не знаю.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 4 декабря 2009 16:20

NiteRider,

Ну, так это триста баков и есть

Точно :). Совсем старый стал :shuffle:.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 16:21
    Def:

Да и кто может быть уверен что не было касания например?

- в свете ситуации у нас, если приходиться маневрировать в узком месте - нелишним будет убедиться, что ни на своей машине, ни на соседней нет свежих царапин - и спокойно ехать по делам.

офлайн

24076

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24076
    # 4 декабря 2009 16:25

nivi44ok,

в свете ситуации у нас, если приходиться маневрировать в узком месте - нелишним будет убедиться, что ни на своей машине, ни на соседней нет свежих царапин - и спокойно ехать по делам.

ну так на гольфе каких то особых царапин и нету. А каждый день осматривать свой поцарапанный бампер - какой резон? А царапины на других машинах могут быть и не от вас.

Вообщем я лично от себя посоветую послать мужика нафиг, и особенно свидетеля (уж дюже какой то он активный).

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2932

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2932
    # 4 декабря 2009 16:27

Def, узнать есть ли на форде каско и если есть - пойти с владельцем на мировую за лист, вызывать ГАИ и оформлять дтп с неустановленным авто для получения страховки. Не факт, кстати, что ГАИ для этого нужно. Авто моей жены так же во дворе кто-то ударил слегка в угол бампера, поехала в В&B без гаи, с виду было пару царапин, по факту ремонт на 3 млн.

офлайн

24076

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24076
    # 4 декабря 2009 16:29

Fast,

Def, узнать есть ли на форде каско и если есть - пойти с владельцем на мировую за лист, вызывать ГАИ и оформлять дтп с неустановленным авто для получения страховки. Не факт, кстати, что ГАИ для этого нужно. Авто моей жены так же во дворе кто-то ударил слегка в угол бампера, поехала в В&B без гаи, с виду было пару царапин, по факту ремонт на 3 млн.

я так предполагаю что если бы у мужика была каска+совесть, то он и звонить бы не стал. Или просил бы только за моральный урон. Какого-то одного компонента у него нету.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 4 декабря 2009 16:31

Def,

и попросили не сообщать в гаи (!) а пожалеть женщину и взять деньгами

Это развод. И вариантов быть не может.

В нашей стране, где всем на всех положить болт, найти свидетеля уже большая проблема, а чтобы свидетел попался такой жалостливый, что, дескать, женщину я вам сдам, но жалко ее, поэтому под ваше честное слово, что вы ГАИ вызывать не будете. И хозяин форда, который тут же взял под козырек и начал вам названивать.

Ну это же совершенно нетипичная линия поведения.

Ну поставте себя поочередно на место свидетеля и место владельца форда?

1. Свидетель.

90% людей в этой стране живет по правилу "моя хата с краю". И если видят что-то такое, то просто отворачиваются и идут дальше. Если у человека настолько развита гражданская позиция, что он не поленился срисовать номер телефона, номера машины и разыскать владельца форда, то он в такой ситуации в первую очередь бы предложил женщине, которая запарковалась и стала уходить, урегулировать вопрос самой с владельцем.

2. Владелец поврежденного т/с.

У него стратегическая цель: с наименьшим количеством геморроя получить деньги на ремонт своего автомобиля. Обычному человеку при этом, как правило безразлично, что будет со скрывшимся виновником столкновения. Есть еще категория необычных людей, у которых взыграет жажда мести. В любом случае, в его интересах вызывать ГАИ. Сами все найдут, сами все сделают.

3. Разводила.

А вот ему наоборот невыгодно вызывать ГАИ. Зато очень выгодно прикинуться вашим другом. Что, дескать, мог наказать вас жестко по закону, а вот ради вас же стараюсь, чтобы вас прав не лишили. И вы несете ему деньги и думаете: "Какой человек хороший". Мог ведь сдать меня, а вот вошел в положение, побольше бы таких. Главное правило любого разводилы: "нужно чтобы клиент ушел довольным". На то и расчет.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

24076

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24076
    # 4 декабря 2009 16:36

masm,

я тоже склоняюсь к этой версии. Но вопрос все равно остается открытым - что делать если они вызовут гаи? А гаи через экспертизу установит что повреждения "могли быть нанесены этим гольфом". И дальше что? Экспертиза есть, свидетель есть - значит прав нету.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 4 декабря 2009 16:40
    Def:

masm,

я тоже склоняюсь к этой версии. Но вопрос все равно остается открытым - что делать если они вызовут гаи? А гаи через экспертизу установит что повреждения "могли быть нанесены этим гольфом". И дальше что? Экспертиза есть, свидетель есть - значит прав нету.

- рад, что Вы поняли, что даже в случае реальной невиновности родственников, они могут оказаться крайними.

Но я никак не призываю платить, просто знайте о такой вероятности.

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2932

23 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2932
    # 4 декабря 2009 16:42

Def, могу ошибаться, но доказателства должны быть не "могли быть нанесены этим гольфом", а нанесены конкретно этим экземпляром авто и никаким другим. С доказательством этого будут проблемы. Вопрос насколько весом в этом деле может быть свидетель ?

офлайн

24076

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24076
    # 4 декабря 2009 16:43

Господа, а какие действия будут производить гаишники, когда их вызовут? Будут звонить, просить подьехать, или повестку пришлют, или что-то еще? Если родственники завтра ничего никому не заплатят, то когда станет ясно - вызывалось гаи тем мужиком или нет?

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29026

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29026
    # 4 декабря 2009 17:18

купить бушный бампер в хорошем состоянии, поставить на гольфа и слать всех в зад :)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

16 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 4 декабря 2009 17:29

Rhezus, написали же выше, что потом экспертиза установит замену в любом случае

• ArmaPlayer Senior Member
    офлайн
    ArmaPlayer Senior Member

18603

17 лет на сайте
    пользователь #116270

Написать сообщение

18603
    # 4 декабря 2009 17:41

интересно, а хозяин синего форда или те два "свидетеля" читают этот топик? :wink: