А потом когда увидели мужика - все ему передали и попросили не сообщать в гаи (!!!) а пожалеть женщину и взять деньгами.
а чего мужик сразу то не позвонил? или они его несколько дней у машины караулили?
А потом когда увидели мужика - все ему передали и попросили не сообщать в гаи (!!!) а пожалеть женщину и взять деньгами.
а чего мужик сразу то не позвонил? или они его несколько дней у машины караулили?
Def:Жена брата зуб дает что никого не цепляла так чтобы заметить.
- т.е. она допускает вариант, что она зацепила и не почувствовала-не заметила этого?
Def:Они бы были только "за" всеми руками, если бы проводилась грамотная экспертиза. Но как я понимаю, вся экспертиза - это пару гаишников которые глянут что какие-то царапины есть и примерно в том месте и все.
- пара гаишников - это не экспертиза. и её могут и платно Вам сделать.
Тут вопрос в другом, имхо, эксперт не сможет сказать, царапины были нанесены вашей машиной или другой. Эксперт может установить, что да, повреждения могли быть нанесены Вашей машиной, но точно установить это невозможно. Дальше дело за свидетелями ![]()
Но, может и установить, что не могли быть нанесены Вашей машиной.
Как-то так.
Def
Если уверены на 100про, что жена авто не цепляла - идите до конца, ГАИ, экспертиза и т.п. Со своей стороны представьте тоже свидетеля (да хоть себя), что находились в это время в авто и контакта не было. Ваше слово против его слова =0 + экспертиза поставит все на места.
nivi44ok,
Def, а родственница не могла испугаться, уехать и теперь ни за что не признаваться? может боиться признаться, ведь удар по бюджету, а тогда была в шоке
ну мужу бы она призналась. Она там в семье главная, ей боятся нечего. Да и если бы не сомневались что это развод - заплатили бы наверное.
Андрухха,
чего не знаю, того не знаю, самого разговора не слышал, может он как то обьяснил это.
nivi44ok,
- пара гаишников - это не экспертиза. и её могут и платно Вам сделать.
а что включает в себя нормальная экспертиза?
ни чего они не докажут. и если сами не ссыканут и не заплатят, то ни кто денег не стрясет.
а вообще, автору темы предложил бы разместиться на всем известном сайте стопгаибай. уверен, что там дадут больше компетентных советов) не сочтите за рекламу ![]()
Fast,
Если уверены на 100про, что жена авто не цепляла - идите до конца, ГАИ, экспертиза и т.п. Со своей стороны представьте тоже свидетеля (да хоть себя), что находились в это время в авто и контакта не было. Ваше слово против его слова =0 + экспертиза поставит все на места.
ну во первых это не я и жена не моя, поэтому уверен не в чем быть не могу. Да и кто может быть уверен что не было касания например?
Со своей стороны представьте тоже свидетеля (да хоть себя), что находились в это время в авто и контакта не было.
не пойдут на это люди, точно не пойдут. Они у меня на разводе в суде были - так напугались, что пару минут в показаниях путались. Увидят живого гаишника - вообще в обморок упадут.
Def:а что включает в себя нормальная экспертиза?
- специалист со специальными знаниями, к нему направляется запрос, перед ним ставят вопросы, он на них обоснованно отвечает. В рамках своих вопросов, он может производить необходимые действия - осмотр авто, эксперимент.
Для нас главное, что будет запрос и официальный ответ на поставленные вопросы.
З.Ы. Автоэкспертиза и в гугль, а потом уже к ним на консультацию. Кто конкретно подскажет в вашей ситуации - я не знаю.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
21 год на сайте Город:
|
Def:Да и кто может быть уверен что не было касания например?
- в свете ситуации у нас, если приходиться маневрировать в узком месте - нелишним будет убедиться, что ни на своей машине, ни на соседней нет свежих царапин - и спокойно ехать по делам.
nivi44ok,
в свете ситуации у нас, если приходиться маневрировать в узком месте - нелишним будет убедиться, что ни на своей машине, ни на соседней нет свежих царапин - и спокойно ехать по делам.
ну так на гольфе каких то особых царапин и нету. А каждый день осматривать свой поцарапанный бампер - какой резон? А царапины на других машинах могут быть и не от вас.
Вообщем я лично от себя посоветую послать мужика нафиг, и особенно свидетеля (уж дюже какой то он активный).
Def, узнать есть ли на форде каско и если есть - пойти с владельцем на мировую за лист, вызывать ГАИ и оформлять дтп с неустановленным авто для получения страховки. Не факт, кстати, что ГАИ для этого нужно. Авто моей жены так же во дворе кто-то ударил слегка в угол бампера, поехала в В&B без гаи, с виду было пару царапин, по факту ремонт на 3 млн.
Fast,
Def, узнать есть ли на форде каско и если есть - пойти с владельцем на мировую за лист, вызывать ГАИ и оформлять дтп с неустановленным авто для получения страховки. Не факт, кстати, что ГАИ для этого нужно. Авто моей жены так же во дворе кто-то ударил слегка в угол бампера, поехала в В&B без гаи, с виду было пару царапин, по факту ремонт на 3 млн.
я так предполагаю что если бы у мужика была каска+совесть, то он и звонить бы не стал. Или просил бы только за моральный урон. Какого-то одного компонента у него нету.
Def,
и попросили не сообщать в гаи (!) а пожалеть женщину и взять деньгами
Это развод. И вариантов быть не может.
В нашей стране, где всем на всех положить болт, найти свидетеля уже большая проблема, а чтобы свидетел попался такой жалостливый, что, дескать, женщину я вам сдам, но жалко ее, поэтому под ваше честное слово, что вы ГАИ вызывать не будете. И хозяин форда, который тут же взял под козырек и начал вам названивать.
Ну это же совершенно нетипичная линия поведения.
Ну поставте себя поочередно на место свидетеля и место владельца форда?
1. Свидетель.
90% людей в этой стране живет по правилу "моя хата с краю". И если видят что-то такое, то просто отворачиваются и идут дальше. Если у человека настолько развита гражданская позиция, что он не поленился срисовать номер телефона, номера машины и разыскать владельца форда, то он в такой ситуации в первую очередь бы предложил женщине, которая запарковалась и стала уходить, урегулировать вопрос самой с владельцем.
2. Владелец поврежденного т/с.
У него стратегическая цель: с наименьшим количеством геморроя получить деньги на ремонт своего автомобиля. Обычному человеку при этом, как правило безразлично, что будет со скрывшимся виновником столкновения. Есть еще категория необычных людей, у которых взыграет жажда мести. В любом случае, в его интересах вызывать ГАИ. Сами все найдут, сами все сделают.
3. Разводила.
А вот ему наоборот невыгодно вызывать ГАИ. Зато очень выгодно прикинуться вашим другом. Что, дескать, мог наказать вас жестко по закону, а вот ради вас же стараюсь, чтобы вас прав не лишили. И вы несете ему деньги и думаете: "Какой человек хороший". Мог ведь сдать меня, а вот вошел в положение, побольше бы таких. Главное правило любого разводилы: "нужно чтобы клиент ушел довольным". На то и расчет.
masm,
я тоже склоняюсь к этой версии. Но вопрос все равно остается открытым - что делать если они вызовут гаи? А гаи через экспертизу установит что повреждения "могли быть нанесены этим гольфом". И дальше что? Экспертиза есть, свидетель есть - значит прав нету.
Def:masm,
я тоже склоняюсь к этой версии. Но вопрос все равно остается открытым - что делать если они вызовут гаи? А гаи через экспертизу установит что повреждения "могли быть нанесены этим гольфом". И дальше что? Экспертиза есть, свидетель есть - значит прав нету.
- рад, что Вы поняли, что даже в случае реальной невиновности родственников, они могут оказаться крайними.
Но я никак не призываю платить, просто знайте о такой вероятности.
Def, могу ошибаться, но доказателства должны быть не "могли быть нанесены этим гольфом", а нанесены конкретно этим экземпляром авто и никаким другим. С доказательством этого будут проблемы. Вопрос насколько весом в этом деле может быть свидетель ?
Господа, а какие действия будут производить гаишники, когда их вызовут? Будут звонить, просить подьехать, или повестку пришлют, или что-то еще? Если родственники завтра ничего никому не заплатят, то когда станет ясно - вызывалось гаи тем мужиком или нет?
купить бушный бампер в хорошем состоянии, поставить на гольфа и слать всех в зад ![]()
Rhezus, написали же выше, что потом экспертиза установит замену в любом случае
|
офлайн
ArmaPlayer
Senior Member
|
|
|
18603 |
17 лет на сайте Город:
|