Да, строятся эти домики довольно давно, но, в принципе, задача, поставленная АГЛ выполнена, "шанхай" закрыт)))
Да, строятся эти домики довольно давно, но, в принципе, задача, поставленная АГЛ выполнена, "шанхай" закрыт)))
Advanced User, ох маклерок ты маклерок был я в твоем 85б и могу точно сказать - отделка подъездов - фуфло как в мапиде, фасад крашеная штукатурка, паркинг убогий, планировки нерациональные, а пентхаус за 1.000.000$ у которого крыша потечет после второго года - ищи лОха
vipmakler:Advanced User, ох маклерок ты маклерок был я в твоем 85б и могу точно сказать - отделка подъездов - фуфло как в мапиде, фасад крашеная штукатурка, паркинг убогий, планировки нерациональные, а пентхаус за 1.000.000$ у которого крыша потечет после второго года - ищи лОха
А про какой дом идет речь?
vipmakler, маклерок, судя по нику - вы
Цену, про которую я ничего не говорил, размером в 1м для того объекта я бы считал справедливой только в случае наличия полной отделки хорошими материалами при наличии всей мебели и всей техники, которые, естественно, были бы новыми и соответствующего уровня. Если же оно без отделки, то не факт, что ощутимо дороже 1к за метр им удастся это продать в ближайшее время, тем более, если там все так безнадежно, как вы описываете. "пендхауз" на хоружей вон до сих пор (пере)продается.
Насчет планировок. Уже не первый пережитый мною ремонт явно указал, с чего начнется ремонт в следующей квартире. Одну вещь буду делать однозначно - помимо перепланировки "под себя", ремонт начнется с выноса всех стен и с поднятия стяжки. Реально по стоимости будет дешевле построить их заново, чем все это выравнивать тоннами штукатурки и потом иметь проблемы. Тем более это актуально на относительно больших метражах.
В прошлой квартире у меня были стены выгнутые дугой, что исправлялось в большей части гипсокартоном - поэтому в текущем ремонте я на это сразу не обратил внимания. Но теперь я прекрасно понимаю, почему мой сосед вывез два трактора стен и построил их заново.
Поэтому планировка для меня сейчас имеет весьма опосредованное значение.
А насчет подземных паркингов - где они сейчас нормальные? В большинстве новых домов одна машина едва вмещается на место. Нужно быть виртуозным водителем, чтобы не помять машину втискивая ее в такое машино-место. Сам более менее нормальным считаю паркинг, как в доме родителей жены - на одно место без проблем становится две машины.
уже давно всё продано а вы всё обсуждаете купил не купил .Ждите когда цены упадут
viktor26:уже давно всё продано а вы всё обсуждаете купил не купил .Ждите когда цены упадут
Поясните, "давно все продано" - это что?
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Sa-sha, район усадебной и в особенности т.н. Эксперементальный поселок будет намного круче и данного района и дроздов
dzikiihell:Sa-sha, район усадебной и в особенности т.н. Эксперементальный поселок будет намного круче и данного района и дроздов
А это где?
Advanced User, извиняюсь за дерзость, просто знаю по каким законам на 85б квартиры продают... А про паркинг в 2 места - это во дворе беды?
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Sa-sha, То что красным обведено - эксперементальный поселок. Там закрытый поселок, посмотреть можно или со стороны или из Google Earth. А правее вдоль озера коттеджная застройка, очень хорошая
Лично мне это место нравится намного больше остальных - до заводов далеко, озеро и лес под окнами
# 25 Дек 2009 15:14 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !
viktor26,
поверьте - еще года 3 будут продавать...
Нисколько не сомневаюсь, может и дольше.
Member # 77183
Из города: Минск
# 25 Дек 2009 15:06 Профиль • Личное сообщение [ Цитировать • Ответить ] !Sa-sha, район усадебной и в особенности т.н. Эксперементальный поселок будет намного круче и данного района и дроздов
По поиску пока не нашла, что такое экспериментальный поселок, хотя все радужные проекты по поводу превращения Минска в суперстолицу - это в следующей жизни. Я реалист, и считаю на сегодняшний день этот район одним из самых лучших, во всяком случае он уже есть реально, а не на бумаге архитектора. По поводу крутизны Дроздов позвольте засомневаться, да круто по определенным причинам, но, Ждановичичи, кучи пьяных туристов даже по дороге на Минское море и обратно с заходом(в лучшем случае на шашлыки) по дороге к частному сектору, сами там бывали неоднократно(правда цивилизованно ). Ведь по дороге к дроздам во все времена по всему пути следования самые массовые гулянья. Для тех, кого охраняют, это нормально, но, для тех, кто там просто живет, это не есть спокойный уголок для жизни(среди самых эксклюзивных в городе)
vipmakler:Advanced User, извиняюсь за дерзость, просто знаю по каким законам на 85б квартиры продают...
Проехали Таким образом квартиры продают практически везде.
vipmakler:А про паркинг в 2 места - это во дворе беды?
Я имел ввиду подземные паркинги. Конкретно про дом по ул. Мавра 1. Мы даже хотели там купить соседнюю квартиру, которая стояла 10+ лет без отделки, но владельцы решили сами там жить. Да и площади там относительно небольшие для современных квартир.
То что красным обведено - эксперементальный поселок.
Ездили смотрели там. Это около ул. Широкая. Я бы не сказал, что там мега. Рядом деревня с убогими хибарами послевоенной постройки - такое соседство несколько отпугивает. Как только это увидели - сразу уехали оттуда. Ну и очень неудобный проезд туда через Широкую и гаражи. Возможно со временем это изменится, но на это озеро мы пару раз пьяные в дым из пешком ходили набухавшись на Вене. Народу там всегда летом прилично. Спасет только ограждение по периметру и охрана, но озеро не мелкое и если колдыри типа нас подгонят туда джип с полуторакиловаттным звуком и двумя сабвуферами, чтобы бухать не было скучно, то спокойно вам там не будет.
Про застройку между Пионерской и Дроздами могу только сказать, что жилье там будет омрачено, как минимум тем же, чем омрачается жизнь тех, кто живет в троицком предместье и в районе пл. Победы. Переодически будут заходить MIB и приказывать не подходить к окнам, потому что будут стрелять на поражение. Плюс "нас не е...т, что вы здесь живете - идите пару часиков погуляйте, а пока в подъезд/двор заходить нельзя". Нафик такое мегажилье.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Advanced User, ОТ хибар и нищебродов отделяет лес, забор и теннисные корты. А за забором, 15(если не ошибаюсь) огромных коттеджей с видом на озеро и лес. Подъезд - да, не по проспекту, но зато тихо и спокойно, да и чЭсным беларусам глаза не мозолит. Ещё огромный плюс по сравнению с Дроздами и Библиотекой - участки по 15соток, а не по 10 как в Дроздах и по 5-6 как за Библиотекой. А чуть правее, на пустыре, уже Забудова свой поселок возводит, для избранных+ к тому же, частный сектор будет все больше застраиваться коттеджами)
Sa-sha, Все построено уже. на въезде - КПП и свои теннисные корты
да и чЭсным беларусам глаза не мозолит
всего в 1-3 км севернее, ближе к кольцевой, пролегает классический вертолётный маршрут самого чЭснага в этой стране и он регуярно пролетает по нему. Интересно будет знать его реакцию когда его штурман слегка сменит курс немного южнее и самы чЭсны задаст вопрос "Кто там в парковой зоне отделился от нищебродов да ещё оттяпал по 15 соток у самой кромки Цнянского водохранилища?"
dzikiihell:Advanced User, ОТ хибар и нищебродов отделяет лес, забор и теннисные корты. А за забором, 15(если не ошибаюсь) огромных коттеджей с видом на озеро и лес. Подъезд - да, не по проспекту, но зато тихо и спокойно, да и чЭсным беларусам глаза не мозолит. Ещё огромный плюс по сравнению с Дроздами и Библиотекой - участки по 15соток, а не по 10 как в Дроздах и по 5-6 как за Библиотекой. А чуть правее, на пустыре, уже Забудова свой поселок возводит, для избранных+ к тому же, частный сектор будет все больше застраиваться коттеджами) Sa-sha, Все построено уже. на въезде - КПП и свои теннисные корты
Все супер, но как детям ходить в школу, бассейн, кружки. Если только на машине через лес, то сами понимаете, зависим каждые друг от друга. Кстати, 5 соток за Библиотекой лучше , чем 10, например, даже в Дроздах. Причем, стоимость охраны?? А вдруг вы стали нетрудоспособны, и как оплачивать ваш же КПП, землю и т.п.Содержать 15 соток с домом (200-300 кв.м) за городом дороже, чем в центре города. Я, к тому, что в городе живешь близко к т той же поликлинике, школе и милиции, за то как бы в дали от остальных людей
r00t:kitnamore, себестоимость - это цемент-бетон? Или место, малая этажность, взятки, стоимость заемного капитала, продажи, маржа, рыночная коньюнктура?
Есть четкое определение себестоимости При чём здесь рыночная коньюктура
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
andand, Самый чЭсный должен быть вкурсе)) Просто так у нас такие вещи не строятся, да ещё и с домиками по 500-800м2, да ещё и прямо возле воды На то он и Эксперементальный поселок, раз разрешили в лесу у воды строится))) Видно какие-то эксперименты проводят
Sa-sha, Учитывая стоимость участков и домов в данном месте, детей в сад-школу возит один из водителей на одной из машин А домики там, даже самые мелкие, далеко не 200-300м2.... Если из гугла померять площадь крыши, то получается 400-500м2, и это только 1 уровень
Advanced User:Про застройку между Пионерской и Дроздами могу только сказать, что жилье там будет омрачено, как минимум тем же, чем омрачается жизнь тех, кто живет в троицком предместье и в районе пл. Победы. Переодически будут заходить MIB и приказывать не подходить к окнам, потому что будут стрелять на поражение. Плюс "нас не е...т, что вы здесь живете - идите пару часиков погуляйте, а пока в подъезд/двор заходить нельзя". Нафик такое мегажилье.
Для застройки на Пионерской (4 красивые дорогие дома) выплывает еще один неблагоприятный фактор: между этими домами и проспектом строится огромный торгово-развлекательный центр, с единственной парковкой - под ним. И заезд в эту парковку будет со стороны этих домов.
Из любопытства проезжал по Пионерской. Как там сейчас красиво и ТИХО!!!!