Rus, дааа. дождь дает о себе знатью много чего вырубилось
В центре по первомайской от самого свердлова темнота ехал под 40 бо ниче не видно.
Cheep,
Не ну это просто полный беспредел! Нашли на чем плин экономить! На улице мало того что темнота, так еще льет как из ведра, что ничего не видно, так еще и освещение включать не надо...
Ну как же, как же... Они же беспокоятся про нашу с Вами безопасность : затопит фонарь, а он под напряжением - вдруг Вас током ударит... А тут вырубили электричество и сразу Вам: и электробезопасность, и энергосбережение, и не так виден беспредел с ливнестоками... А на освещение дорог можно забить - ведь в случае ДТП будет виноват буржуй-водитель
http://news.[censored]/society/91785.html
как будто издеваются
Наше освещение самое энергосберегающее потому что его нет вообще
zaxi,
внатуре издеваются.
Недавно на Лобанка чуть не прозевал пешехода. Причем он шел практически по пешеходному переходу, ну чуть-чуть может за ним. Фонари светили настолько тускло, что я его увидел в последний момент, несмотря на то, что в ожидании такой подлянки, снизил скорость километров до 50...
фары на месте, единственное - отрегулированны максимально в землю корректором, т.к. 90% езжу по городу. Однако, как выяснилось, это не правильно, в таком режиме не очень хорошо видно на замечательно освещенных улицах Минска
рекламу видели?: - пока его заметишь в ближнем свете фар... В таком случае, раз глобальная экономия электроэнергии - ввести общегородской дресскод - светоотражающие элементы
офлайн
andrewshka_k
Senior Member
|
|
920 |
22 года на сайте Город:
|
кто-то повадился обижать мою машину регулярно, я решил подрубить видео камеру к компу и записать кто ж такой там храбрый,
и я был в шоке, в час ночи выключили фанари и до утра
причем оставили включенным один посреди улицы, ну чтоб уж совсем не было темно хоть глаз выколи...
вот и записал...
это что за экономия такая?
Я, конечно, понимаю, что в стране типо режим жесткой экономии электроэнергии. Но ездить по вечерам становится просто невозможно, ничего не видно (зрение у меня 1-ца если что). Примем включают освещение очень неравномерно. Вот вчера, в 6 вечера (уже практически темно было) на Немиге, наконец, включили освещение. Повернул на Короля - света нет. Ездить вечером реально сложно, пешиков не видно вообще. Вобщем теперь понятно к чему фликеры ввели
Вот мне интересно, проводят же программы типо -100, борятся за сокращение ДТП. Очень интересно было бы посмотреть на статистику ДТП в вечернее время, до включения фонарей.
В теме почти три года тишина, так что начали новую. Но закрыли. А начиналось со статьи в AWB Газета "АВТОБИЗНЕС" - №42 (74 21 октября 2010
пост ANTIFA
В сентябре был принят и утвержден "План дополнительных действий по снижению энергоемкости ВВП в 2010 году", где один из пунктов предусматривает снижение уровня наружного освещения улиц столицы на 50 процентов". Это – ужасно!
О том, какой наиважнейшей проблемой это является – статья в сегодняшнем «Автобизнесе» -[censored by Тигра]"Смертельные сумерки"
В конце статьи предложение, как нам с вами можно попробовать противостоять этому ВАРВАРСТВУ (которое, кстати, увеличивает количество ДТП на 28%, аварий с участием пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов на 68%, а несчастных случаев - на 45%. !!!) При том что экономия за счет частичного отключении уличного освещения составляет не более 1% городского бюджета!
Tofsla, я бы предложил начать с полного отключения никому не нужной показухи в центре, которая освещает облака. Глядишь сэкономленного хватит на пару часов стандартного освещения по всему городу. Но у нас же какабычна все будет. Показуху будут жечь до упора, а на районах будет темнота хоть глаз коли, да еще и безбашенные пешеходы смело бросающиеся на красный под колеса.
Мне показалось или действительно сегодня подсветку дороги включили достаточно рано?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня такое ощущение, что подсветку включают (Минск) спустя минут 40-50 после того, как начинается темнота.
И в это время пешеходов совсем не видно. А если мокрый снег пойдет?
И в это время пешеходов совсем не видно. А если мокрый снег пойдет?
Начнут сбивать пешеходов, тюкаться и т.д. Экономия энергоресурсов гораздо важнее.
У меня такое ощущение, что подсветку включают (Минск) спустя минут 40-50 после того, как начинается темнота.
И в это время пешеходов совсем не видно.
+1 стремно ездить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Счас дана установка экономить на освещении, так что думаю кол-во ДТП с участием пешеходом резко возрастет.
Вот думаю, пора вводить среди пешеходов обязательную светодиодную иллюминацию вместо фликеров.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Зато пля от Минска до Еропорта ночью как днем... Фары мона не включать
Когда едешь в 2-3 ночи на участке Еропорт-Курган и кругом ни души, а все освещено, страшно СКНХ, инопланетяне какие-то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Информация с погоды бай.
Минск
Заход: 17:43
Гражданские сумерки конец: 18:24
то есть должны включать освещение минимум в 17-40, а не в 18-30.....
Замечу что в это время начинается час пик, когда большинство людей с работы по домам едет...