OpelAstrag:
Чушь. Сравнивать проц с частотой на 1 гигагерц больше ) и с большим кол-вом ядер ) Вы бы ещё сравнили с прескотом.
Вы просили приложения, в которых FX быстрее i5? Вы их получили, только и всего.
OpelAstrag:
Амд делать нечего - они гонят свои недопроцессоры превращая их в сковородки для приготовления яичницы. Не показательно.
Никто и не спорит что архитектуры Intel быстрее. Однако это не отменяет того факта, что обсуждаемый FX-8300 для приличного круга задач является прекрасным выбором, тут же не идиотский FX-9590 обсуждается?
OpelAstrag:
Давайте ка с разогнанным хотя бы до 4.4 i7 тесты )
Давайте-ка вы сопоставите цену такого i7 и обвязки для такого разгона из мамки и кулера со стоимостью обсуждаемого FX-8300, где один только проц в 2.5 раза дешевле даже для 1150/1151 платформы, не говоря про 2011-3?
OpelAstrag:
Боже, есть у интела и 6-ядерные системы. Изучите сокет 2011 о гуру.
Вы мне предлагаете что-то изучать по cpuboss ("забыв" про актуальную 5000-ю линейку с 8-ядерником) и сами так делаете?
OpelAstrag:
А вы почему то считаете, что лучше меня знаете софт ) и его работу. Когда речь идет об оптимизации под конкретное приложение, то имеет значение даже размер страйпа рейда для SQL сервера. Мы же, надеюсь, рассуждаем о домашнем пк. )
При чем тут софт и сервера? Я вам привел примеры, когда при нагрузке на проц сильно менее 100% по мониторингу игра все же в него упирается, обсуждение началось именно с этого. Повторю: если от замены какого-то компонента в конкретном приложении непосредственно показатель производительности растет - значит в этот компонент и упиралось. И не важно, что об этом думал мониторинг - хоть 1%, хоть 100%.
Давайте еще пример - перекодирование видео: FX-4300 и i7-5960X по мониторингу загружены на 100%. О чем должны сказать одинаковые циферки мониторинга обладателю чтобы так на них намыливать, если по факту время на перегонку может отличаться в пять раз?
OpelAstrag:
С моей серверной никто не потягается ) ХДД
Один из серверов
А если честно, всегда не любил амд, ни процессоры ни видео. Был обладателем и того и другого.
И опять при чем тут ваш сервер? Вы парой скринов хотите подтвердить свою опытность в других областях? Это называется "синдром выпускника БГУИРа", когда программисты считают себя спецами в тех областях, в которых не являются.
OpelAstrag:
А если честно, всегда не любил амд, ни процессоры ни видео. Был обладателем и того и другого.
С этого и надо было начинать - есть предубеждения к бренду и продукции, которые мешают трезво оценить конкретные продукты в своих нишах, перенося негатив на линейку целиком.
Давайте на этом закончим оффтоп?