Фишка то не в доме на море, кто жил на море дольше пары месяцев скажет, что когда живешь на море думаешь о том, что дом строить рядом с морем не стоит. Масса людей живещих там в этом море могут за год ни разу не искупаться. Жизнь то живешь среди людей, а не моря. И эти люди, на полигоне, они то как раз жизнь проводят хоть и раком, но среди друзей, а не в одиночестве среди негров.
Я к примеру в океане не купаюсь, во первых он холодный, во-вторых волны. Но те люди которые пожили возле моря-океана жить не возле моря уже не очень то и хотят. Море и горы - это стихия. Это не может надоесть. Также как и солнце. И в беларуси этого остро нехватает.
Касаемо одиночества. Социализация это важный момент я не спорю, каждый решает его по своему, но два-три месяца - это отличный срок чтобы отдохнуть от друзей-родных. Но говорить "среди негров" - некорректно. Негры намного более вежливый и приятный народ чем беларусы в среднем. Что касается соседей - то хорошие отношения сними - это скорее большая редкость. К примеру я буквально через пару дней познакомился с владельцем ресторана который был недалеко он наших апартаментов, встречал и провожал как родных. В Минске когда я прихожу в ресторан в который я хожу пару раз в неделю - не то что владелец - официанты делают вид что первый раз видят. Поэтому все относительно. Я об иммиграции речь не веду, просто если ваша работа позволяет - иметь такой вариант чтобы уехать из беларуси хотя бы на октябрь-ноябрь-декабрь (самое ужасное время) - это огромное преимущество. Перелет - как поезд в Москву - ночь и ты там.
Ребята, если бы дело было в стоимости халупы на море то бОльшая часть европейцев, полмосквы и питера, скандинавы и тп и тд продали бы свои никому не нужные квартирки (у кого в душной "нерезиновой", а у кого в скучной евродеревне) и перехали б к неграм и в болгарию, ага ?
Вообще говоря недвижимости там очень много иностранной, мой знакомый покупал хату у британцев. Вопрос в том что если работа требует твоего присутствия в Москве к примеру - то приходится там жить.
Мы же не сравниваем Кейптаун vs Полигон. Ребята предлагают сотку тонн зарыть в африканский песок. Их уровень как минимум цна или боровляны.
Я видел в кейптауне недвижимость Бренсона, Шумахера, Питта итп деятелей. Там этого валом. Почему-то они не покупают в Боровлянах и Цне при "том же уровне".
Может дорого?
вы сравнили халупу из картона для африканского климата и жилище со стенами 50см в рб. Отопление не надо. Для ГВС кинул солнечный бойлер на крышу и балдей.
Так это же классно. И ценник ниже. Зачем дом который нужно топить круглый год, хотя всеми прелестями "лета" можно пользоваться 2-3 месяца в году. В остальном - это та же квартира.
на 323с мазде сначала я, потом лэйкерс летали там без проблем
на бывшей шкоде фабии летал там за 70 .. напрягало конечно ..
на женкином маленьком фиатике езжу там без напряга щас
все эти машины понятно ниразу не вездеходы .. так что слив по полной
Вообще по уму сначала строят дороги и коммуникации - а потом дома. Когда наоборот - это мазохизм. На полигоне УЖАСНЫЕ дороги - это факт. Осенью-весной они вообще непроходимые.
да кстати рут - что ты так к этой юар прицепился , чем тебя например австралия не устраивает (там хоть наших хватает, и не последних даунов а нормальных умных людей) ?
Австралия очень далеко, другой часовой пояс, долгий перелет, ну и это не африка. ЮАР - один из лучших климатов в мире, английский язык, низкие цены, очень высокий уровень сервиса и очень качественная и вкусная еда. Из минусов криминал и СПИД, но для белого человека из наших широт это проблемы небольшие, те кто жил в 90-е криминал ЮАР воспринимают с улыбкой. Ты у Лейкерса спроси - он тебе расскажет.
О! И самый главный плюс - "наших" очень мало! Когда слышат русскую речь - относятся с любопытством а не с настороженностью как в европе. В европе славяне - это на уровне негров и азиатов - а там ты БЕЛЫЙ человек.
Кроме ЮАР и Австралии в южном полушарии есть только Южная Америка. Я там не был, поэтому ничего сказать не могу. Но Южное полушарие - это хорошее направление, правильное. В северном как-то все дорого и не интересно. Хотя ЮВА и карибский бассейн еще есть как варианты.