Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Philips 240PW9ES

Ответить
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 2 апреля 2010 20:39

tester330,

да. протупил я

но тем не менее в каталоге онлаинера аж 8 продавцов. Неужели нигде нет?

Да и онлаинер - не кошт. Если в каталоге указано "в наличии" - это обычно значит, что имеются в наличии или были от силы пару дней назад.

Да и глупый это вопрос: где они есть в наличии. У меня их в наличии нет. Да и на 99,9% ни у кого, кто сюда зайдёт, не будет в наличии. В короне техно, компьтерном дискаунтере в Столице или где бы то ни было ещё на витрине он лично мной замечен не был. А даже если и был бы, то где гарантия, что его не заберут за то время, пока вы зайдёте в тему да сходите туда

Так что стоит обзванивать продавцов с онлаинра и кошта, а не задавать вопросы тут

• mrvideo Junior Member
    офлайн
    mrvideo Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #217400

Написать сообщение

43
    # 25 апреля 2010 22:26

Монитор поподает в категорию про. Хочу приобрести для обработки графики и видоматериалов как стандртного 720х576 так же 1920х1080. Интерисует корректность цветопередачи данного изделия.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 25 апреля 2010 23:22

mrvideo, профилировать монитор собираетесь?

• mrvideo Junior Member
    офлайн
    mrvideo Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #217400

Написать сообщение

43
    # 26 апреля 2010 13:15

Наверное нет

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 26 апреля 2010 14:50

mrvideo, гамма кривые у сабжа практически идеальные, цветовой охват - расширенный, так что для корректрого отображения цвета надо использовать профиль (как минимум заводской или скаченный из интернета) и программы обработки, которые понимают профиль.

• mrvideo Junior Member
    офлайн
    mrvideo Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #217400

Написать сообщение

43
    # 26 апреля 2010 16:31

Спасибо за консультацию.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 4 мая 2010 22:38

Взял Dell2408 (за 570$), и вот теперь думаю: а много ли я реально выиграл, если рассматривать только кристаллический эффект? Потому как и на делле данный эффект виден. Плюс к тому - и это расстраивает больше всего, на малой яркости на нём периферическим зрением заметно какое-то разложение по спектру на контрастных чёрно-белых элементах. На картинке типа такой на делле при смещении взгляда вообще плывут розовые и зелёные полосы. В итоге для просмотра фильмов, да и вообще для работы приходится ставить яркость 40 и более, а на этой яркости чёрный цвет порядка 0,22-0,27нит, что очень далеко от идеала. Подозреваю, что это связано с тем самым пресловутым "зелёным кадром", о котором в связи с моделями 2407 и 2408 часто упоминают (если снять монитор на видеокамеру, то можно заметить проскакивающий иногда зедёный кадр). Кстати говоря, и в связи с HP 2475 упоминают о каком-то похожем эффекте

На высокой яркости данный эффект пропадает.

Если бы не этот эффект, "убивающий" преимущество делла в уровне чёрного, я был бы совершенно доволен моделью 2408. А так чёрт его знает, может было бы лучше добавить 80$ и взять Philips 240PW9ES? Другое дело, конечно, если крист. эффект у него заметно более выражен или же присутствует описанный мной эффект. А может, у него есть какие-то свои специфические недостатки...

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 4 мая 2010 23:59

Palach, на той картинке http://i6.fastpic.ru/big/2010/0501/1e/5fb15d73a467bfecd13de8db8b543f1e.jpg

должны были быть красный оттенок на каждой белой полосе слева, синий - справа. Где там зеленый?

Зеленый кадр улыбнул, но монитор тут нипричем.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 5 мая 2010 00:27

Виктор1973,

вы не совсем поняли. Не тоненькая односубпиксельная полосочка там, а широкие зелёные полосы, равные по ширине белой полосе. Стоит только шевельнуть глазом, на периферии сразу они возникают. Как будто на линейку сканера смотришь. Вроде белый свет, а чуть глазом поведёшь - разделяется на компоненты. Эффект очень сильный. Судя по всему, стробоскопический эффект получается. Частота шим на делле - 161Гц, а вот и видео с зелёным кадром

Кстати, если помахать перед монитором рукой, то видно не просто "раздесятерение" руки, а цветные красные и зелёные каёмки.

Что это такое - не знаю. Почему нигде о подобном эффекте нет упоминаний - не понимаю. Мои друзья этот эффект сразу заметили (на тестовой картинке), я смотрел 2 делла - на обоих он был. Закрадывается подозрение, что ноги у этой бадяги растут именно из расширенного охвата.

Ну, суть не в синтетических тестах. Этот эффект виден на фото ночного города, ч/б фильмах, белом тексте на чёрном фоне.

Судя по всему, вы про такое не слышали доселе, поэтому хотелось чтобы вы сравнили мониторы по остальным параметрам (особенно важен КЭ).

Вообще, если провести сравнени сабжа с деллом 2410 и HP 2475, то проигрывает ли он в чём-нибудь?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 5 мая 2010 07:06

Palach, Мда, эффект не только не встечаемый раньше, но и необьяснимый. Может в него впихнули светодиодную R G B подсветку?

Вообще, если провести сравнени сабжа с деллом 2410 и HP 2475, то проигрывает ли он в чём-нибудь?

Сабж это 2408 или 240PW9ES?

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 5 мая 2010 08:48

Виктор1973,

сабж в том контексте - 240PW9ES

Насчёт необъяснимости - какие-то компоненты в спектре свечения ламп подсветки менее "инерционны", чем другие, отсюда и цветное мерцание, а протом уже стробоскопический эффект

Я почти уверен, что такой эффект есть не только даже на данной модели, просто большинство пользователей не смотрит ч/б фильмы и не читает белый текст на чёрном фоне, поэтому ничего криминального не замечает

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 5 мая 2010 09:16

ну, объяснение пожалуй единственно-приемлимое.

240PW9ES не проигрывает Dell 2410 и HP 2475 . Основные недостатки его связаны с панелью, а она у всех одна LM240WU4

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 5 мая 2010 10:00

Виктор1973,

насчёт кристаллического эффекта у данных моделей на ипс в сравнении с делл2408 можете что-либо сказать?

потому как если на LM240WU4 КЭ не более выражен, то получается, что, купив 2408, я ничего не выиграл, а только проиграл в плане колоршифта, уровня чёрного и этого пресловутого "эффекта расщепления". Или же есть всё-таки у 2408 преимущества?

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 5 мая 2010 10:34

кристаллический эффект очень трудно измерить, но однозначно могу сказать - на филипсе он есть. Скорее всего он чуть больше, чем на любом PVA, но в сравнении со старым IPS прогресс налицо.

Очень маленький кристал эффект у NEC 2190uxi - это подтвержденный многими юзерами факт.

• karboris Senior Member
    офлайн
    karboris Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #80068

Написать сообщение

1019
    # 13 мая 2010 09:16

Купил Philips 240pw9es.

Про плюсы говорить не буду. IPS- круто, это не TN.

Из минусов: в режиме sRGB просто сильно падает насыщенность цветов и яркость и контраст не регулируются. Одним словом sRGB монитора использовать не получится. Для себя решил эту проблему использованием родного цветового профиля в, используемых для редактирования фотографий, программах. LightRoom - без настроек отображает всё корректно. Photoshop тоже, но есть варианты настроек. Я остановился на "WINDOWS RGB". В ACDSee обязательно надо выбрать профиль монитора, иначе сё будет ужасно перенасыщено пурпурными, да и вообще, всеми цветами.

А ещё кнопки на монике тормозят. После нажатия проходит от 1 до 2 секунд, до реакции на нажатие!

+375-29-5733306 +37529-3092731
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 21 мая 2010 01:26

Итак, разложил по полочкам недостатки и достоинства сабжа и Делла2408 (который подумываю менять на сабж), и наконец смог сформулировать свои вопросы:

1. Из-за упомянутого выше "эффекта радуги" при просмотре фильмов и фотографий на Dell2408 вынужен ставить яркость 50 и 30 сответственно, что соответствует, судя по измерениям aerosonic, яркости чёрного 0,27 и 0,20 нит. Контраст ставлю на 45 и 30 приблизительно, в итоге яркость белого получается примерно 270 и 100нит. В связи с этим вопрос: если пытаться добиться на Филипсе такой же яркости белого фона, то можно ли при этом получить меньшую, чем у меня, яркость чёрного фона? Или даже не так, а скорее какова будет яркость чёрного фона на положении регулятора "яркость" на нуле и "контрастность" - на том значении, выше которого начинаются искажения уже гамма кривых (уход в насыщение на светлых тонах например). Короче говоря, смогу ли я подобрать такие настройки,чтобы и картинка была достаточно яркой (на самом деле тут речь не о 270 нит, а о 180 примерно, ведь 270 - это для яркого дневного освещения, а в таких условиях что 0,1 чёрный, что 0,3 - разницы не заметишь), и чёрный был визуально "более чёрным", чем у меня сейчас, притом различия действительно были заметны даже без прямого сравнения (а не 0,25 против 0,27, например:)).Просто были упоминания, что чёрный у сабжа хороший, глубокий. К слову, у моего монитора на нуле яркость чёрного 0,11, и разница между 0,11 и 0,27 визуально очень значительна для меня. Как у Филипса обстоят дела с равномерностью яркостей белого и особенно чёрного фона, кстати (у делла немного засвечены углы)?

2. Вопрос насчёт издаваемх звуков. глупо конечно про это спрашивать, но уже который раз читаю в обзоре (про Делл свой), что "Монитор не издает никакого шума", а сам сижу и явно слышу звон и гудение на любой яркости, ниже максимальной. Понятное дело, что Филипс не бесшумен (подключите хотя бы к ноуту и послушайте:)), но всё-таки как велик звон/гудение на малой яркости?

3. Каким образом устраняется баг с пропусканием кадров? Где именно и как можно поставить 61Гц?

4. Уменьшать насыщенность видеокартой - это, конечно, не дело. Очень грубо это. В связи с этим интересно знать, значительно ли выражена перенасыщенность красного и зелёного (лица и трава, скажем) в фильмах при настройках по дефолту? (К слову, на моём делле при установках RGB 98 92 99 фотографии без ипользования профиля мне кажутся более близкими к реальности, хотя и чуть перенасыщенными всё же на красном, чем с использованием профиля в XnView, но про делл я и не слышал, чтобы кто-то особо жаловался на "красные рожи", а вот о филипсе такое писали)

5. В программе TFT Test на градиентах (разрешение родное, понятное дело) на Делле при расмотрении с расстояния примерно 30-40 см видны поперечные полосы (особенно явно - в тёмной части градиента). Про филипс же писали, что градиенты у него плавные, без полос. Есть ли вероятность, что у последнего градиенты действительно более "гладкие", или же скорее всего градиенты на обеих моделях выглядят примерно одинаково?

Спасибо за ответы

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 21 мая 2010 06:23

чёрный у сабжа хороший, глубокий

- но с PVA ему тягаться бессмысленно, даже с небольшой форой.

2) Звуков нет, комп бесшумный (весь в войлаке).

3) См вложение

4) Тут зависит больше от вашего цветового восприятия. Мне нормально.

5) На филипсе полосы видны, но эти полосы и должны быть, так как в картинке градиента используются только 256 градаций.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 21 мая 2010 10:07

Виктор1973,

большое спасибо

1)хм, вроде ж на prad.de 0.14 получили. вроде как 0,27 намного светлее должен выглядеть.

жаль, что в ярком свете магазина даже при наличии обоих моников сравнить уровень чёрного не представляется возможным

но я скажу, что на 0,27 чёрный выглядит "не очень чёрным" уже вечером при освещении комнаты одной 100-ваттной лампой накаливания

3) жаль, что у меня радеон...

поэтому там не удастся скорее всего такое поставить

5)получается что сообщения про плавные градиенты не совсем соответствуют действительности...

Вообще, что посоветуете: стоит ли менять Dell2408 на Филипс или же это что называется "шило на мыло" и лучше всё оставить как есть?

спасибо

офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 21 мая 2010 10:38

5) Они и есть плавные, а более плавных в природе не бывает. :) . Бывают только более полосатые

Я бы оставил, хоть филл весьма неплох, весьма.

Кристалл-эффект вас не обрадует, как мне кажется.

• Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

17 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 21 мая 2010 10:56

Виктор1973,

что ж, спасибо за ответы

Кстати стоит добавить, что для филипса минимальная высота от стола до нижнего края матрицы - 10,5см, в то время как для Делла подобная величина равна 4,7см (вообще 3см, 4,7 - это с учётом наклона назад). Совершенно не понятно, почему производитель не указывает подобные значения, а указывает только диапазон регулировки высоты как "10см" (ну я во всяком случае таких данных не нашёл).