www-to4ka:
pete_by, увидела, что Ваш пост в теме появился, обрадовалась - пришел человек, говорящий фактами, а не предположениями. Приятно пообщаться, хотя и во мнениях не сходимся... А тут... снова сплошные опасения, ничем не обоснованные... Ну-ка выдайте тираду на полстраницы, аргументируйте свое высказывание, пожалуйста! А то ж намеками говорить легко...
А если и все так плохо и страшно, как Вы говорите, то что теперь? Валить отсюда? Или тело и душу тут оставим, а кошелек на соседнюю полку положим?
Я вот имела возможность (и есть) уехать в Канаду, но отказалась. Считаю, что не все потеряно в нашей стране! И ОСТАЛАСЬ ЗДЕСЬ, ЧТОБ С КОЛЕН БЕЛАРУСЬ ПОДНЯТЬ!!!
Уважаю вашу позицию, но не могу сказать, что разделяю на все 100%. Я хотел бы, чтобы вы оказались правы и все мои опасения не реализовались.
Каждый решает сам, что для него более важно. Знакомый уехавший в Канаду, ни о чем не сожалеет как и многие другие. И дело даже не в больших деньгах, а в качестве жизни, которое здесь не получишь за любые деньги. В данный момент тоже интересуется накопительным страхованием и инвестиционными компаниями, рассказывает, что в отличие от нас там это очень популярно и фактически must have (если хочется жить нормально на пенсии). Думаю так или иначе мы тоже все к этому придем, когда перестанем надеяться на чужую помощь (я про гос. пенсию в частности).
Когда я почувствую, что гарантии государства реальны и экономически обоснованы, я готов изменить свое отношение, но не раньше. Утраченное доверие очень сложно восстановить. А пока бы я хотел иметь возможность защитить свое будущее через западные финансовые институты и очень надеюсь на то, что рано или поздно иностранные компании придут и сюда, ведь конкуренция это хорошо!
Так что желаю удачи в достаточно новом для Беларуси и нелегком начинании