Ответить

мышь для компьютеров Apple, беспроводная Bluetooth, сенсор лазерный, колесо сенсорное, цвет белый

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 ноября 2009 23:16

r00t, где брал?

у терема в магазе... в каталоге они почему-то не выставили

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 23 ноября 2009 23:17

baldessarini,Она уже много где есть. Например, в барахолке, каталоге...

утром была - но видимо распродали быстро. :D

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 25 ноября 2009 13:21

мышка со временем определенно нравится. :wink:

Unity in diversity
  • Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 25 ноября 2009 22:06

Был в теремсторе ;) мышки разбирались действительно как пирожки. по цене правда белорусской, 325тыс. вроде бы.

но мне не понравилось, как в руке лежит. углы эти. привыкать явно придется. осталось только мак купить ;)

• _Wizard_ Junior Member
    офлайн
    _Wizard_ Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #55258

Написать сообщение

47
    # 27 ноября 2009 15:26

А кто-нибудь под Windows уже пробовал с ней работать? А то интересно какие функции работают, а какие нет.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 ноября 2009 15:29

gluk_sn, 329 тыс. дороговато...

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Selviror Member
    офлайн
    Selviror Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #104185

Написать сообщение

183
    # 28 ноября 2009 15:06

Хорошая новость для всех ценителей мыши Magic Mouse, представленной Apple месяц назад. Доблестные хакеры после очередного обновления Bluetooth-драйверов Apple для Windows, сподобились написать драйвера для этой мыши. Теперь ее возможности стали доступны не только пользователям «маков». Драйвера есть как для 32-разрядной, так и для 64-разрядной Windows.:super:

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 28 ноября 2009 20:59

Selviror, боян.... уже даже на онлайнере новость была :conf:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 29 ноября 2009 19:19

а если momentum scrolling под виндой?

Unity in diversity
  • sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 29 ноября 2009 23:44

а у нас есть обладатели мыши и винды

• Loger Neophyte Poster
    офлайн
    Loger Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #205732

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2009 20:10

Я обладатель девайса под виндой. Прямо сейчас в правой руке. Если есть вопросы: задавайте все скопом. Не люблю .. как бы это помягче назвать? ладно, не буду.. ТАКИЕ форумы без возможности писать гостем. Потому зарегил учетку только чтобы помочь другим с информацией.

а если momentum scrolling под виндой?

Эффект "барабана", он же инерция? Нет. Нет его.

А кто-нибудь под Windows уже пробовал с ней работать? А то интересно какие функции работают, а какие нет.

Думаю стоит подробно описать всем просто писать, потом зададите вопросы, если какие-то останутся (ответ в том числе на вопрос выше в наличии будет).

---

УСТАНОВКА и НАСТРОЙКА

-При подключении определяется как блютус-мышь. Даже без всяких драйверов. Но при этом работает только ЛКМ (левая кнопка мыши) и ПКМ (правая кнопка мыши). Больше ничего. Двухкнопочная мышь. Про такой вариант рекомендую забыть сразу. Это для линуксоидов сведение, ибо под лин вообще драйверов никаких.

-При установке драйверов (ах, да.. кому интересно - система Windows 7 - хоть в списке эпплой и не заявлена но дрова поставились без вопросов). Так вот.. при установке начинает работать скролл. Работает вертикальный и горизонтальный. Драйвера качал не на развалах а с сайта эппл.. Ах, да.. если кто не знает, то не верьте всем этим новостным лентам что "хакеры написали драйвера". Если пройти на первоисточник этих драйверов там прямо и четко написано (конечно на английском) что драйвера взяты из последнего обновления драйверов для блютуса для буткампа. Хакеры всего лишь распотрошили его и достали драйвера. Собственно для проверки я скачал это блютус обновление с сайта эппл, разархивировал (sfx-архив), там внутри оказалось кажется пять файлов, два их них и есть те самые драйвера для 32 и 64 битных windows соответственно. Сам драйвер помимо драйвера ничего не содержит: то бишь никаких панелей, настроек дял мыши и т.п. Соответственно заряд батареи мыши узнать нельзя (в маке в окне настроек мыши внизу есть индикатор в процентах).

Так. Про драйвера кажеться всё.

-Так что отличия в работе с макосью можно свести к двум моментам: нет инерции у скролла, и нет "смахиваний" двумя пальцами вправо-влево (вперед-назад в браузере).

ТАКТИЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ:

-Верхняя поверхность гладкая и приятная, но .. слишком гладкая.. Рука по мыши скользит и потому положить руку на мышь (не обхватывая) и водить мышкой лично у меня не получается - приходиться фиксировать за бока большим пальцем и мизинцем.

-Края "острые". Неудобства или дискомфорта лично у меня не вызывает, но ощутимо.

-Внизу две лыжи (салазки/скользяшки). Материал гладкий, но имхо недостаточно. Раза так в 2 или три более "цепкий" (в плане трения), чем у моей логитеховской. Мышь ползает в итоге нехотя, и таскаю с "усилием". Не так что тяжело конечно, но после прямо таки скользящего логитеха ощущение что таскаешь блюдце фарфоровое. Пробовал разные поверхности: деревянный стол, тканевый коврик, обычный ламинированный коврик. Очень не понравилось.

-Мышь слишком короткая. У меня рука совсем не большая, но даже мне мышь коротковата. Но и на ноутбучную вроде она не тянет - эргономика не ноутбучной и для ноутбучной все же великовата. В итоге "ни рыба, ни мясо". - нечто среднее.

Мышь должна быть как женская грудь второго размера, чтобы в руке удобно держать было. У создателей ММ видимо девушки не было. Возможно у него просто парень, не знаю.

ОЩУЩЕНИЯ ОТ РАБОТЫ:

-Стало ясно почему Apple не опубликовала нигде в паблике DPI мыши а сослалось на "новую сверхточную лазерную систему слежения". не знаю какая там система, но по ощущениям DPI 400, ну 500 от силы. ОЧЕНЬ МАЛО. В итоге точность курсора плохая. Сравниваю с логитех: (логитех имеет у меня 3 режима работы DPI без драйверов а с ними 5 (больше шагов дают просто между пограничными значениями)). Так вот минимальный 400, средний 800, максимальный 2000. Так вот ММ субъективно "ползает" хуже чем логитех в режиме 400 (и это при том что я всегда её использовал на дефолтовом среднем значении 800).

Сразу говорю - "ускорение" в винде выкрутить можно, но это не решает проблему: выкрутка параметра увеличивает СКОРОСТЬ движения курсора, больший же DPI увеличивает точность сканирования поверхности под мышью и соответственно позиционирование курсора. И да, я не геймер (вообще практически не играю), но разница СТОЛЬ резко ощутима что не мог не описать подробно данный недостаток.

-Нажатие справа требует убрать с мыши все другие пальцы. То бишь зачастую пальцы приходиться держать вообще на весу,Ю ибо если на мыше лежать все три пальца (два других, я напомню, держат мышь за бока), то клик считается левым всегда. Для правого клика пальцы надо убрать (если они лежали) или не класть вовсе. Тогда нажатие справа будет засчитано правым кликом.

-Со скролом почти аналогично - чтобы скролить "правый" и "левый" пальцы не должны лежать на мыше - иначе не скролится. Если не лежат: тогда скролится. Скролить кстати можно и "левым пальца" - как уже все наверное знают из обзора не важно где "гладить" мышь для скрола. В этом есть плюсы.

-Неудобно отсутствие третьей кнопки (нажатие колесика в обычных мышках): например в Опере, где можно закрывать закладки так, или открывать ссылки в фоне.

-Нажатие левой и правой одновременно под третью кнопку невозможно (были у меня такие планы) - к сожалению мышь не может отработать действие вида нажатие правой и левой одновременно. У меня программа с помощью которой я мог бы такому ЛКМ+ПКМ назначить действие СредняяКМ. Но. как я уже сказал, невозможно - мышь любой необъяснимый клик (в том числе двумя, тремя пальцами) считаем обычным "левым".

ПРОБЛЕМЫ которые возникали:

-Если поскролить туда-сюда (положить палец и поскролить вверх, вниз и так пару раз не отрывая), то мышь выходила в ступор и переставала работать где-то на полминуты. При этом ступор полный - даже не реагирует на перемещение (то бишь даже курсор не работал). Однако если её подергать, то спустя эти где-то полминуты "отвисает" и курсор дергается выполняя те перемещения, который ты делал когда она "висела". "Эффект эстонской мышки", как я это условно назвал. Проблема вроде исчезла после первой перезагрузки.

-Иногда теряет связь при простое. Причем я именно о серьезной потере связи, а не энергосбережении. Из неиспользования выходит пару секунд, но бывает не хочет выходить и тогда долго и нудно реагирует на перемещения схватывая курсор постепенно.

Сразу скажу мышь антигеймерская (это для тех кто играть ей может быть собирается): ползает медленно, точность низкая, кнопок мало да и т.д. Вобщем все описанное выше - крест для игр. Ну разве что пасьянс раскладывать или в "веселые пузырики".

Вроде всё.

Вопросы?

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 декабря 2009 20:25

Loger, welcome на форумы onliner! Нужно отметить что по маком никаких проблем с соединением нет, как и с разрешенем - перешел с логитека. Мышка выводит ком из слипа. Особый кайф - это сафари с плавной прокруткой и инерцией. Написали уже приложение чтобы расширить жесты, например очиска десктопа когда нажимаешь на мышь всей ладонью. Форма скользяшек, мыши обусловлена тем чтобы сенсорная поверхность была всегда доступна и мыша не сдвигалась при скроле. Как геймерская мышь - однозначно не подойдет, но для работы с документами и интернетом просто отлично.

Unity in diversity
  • Loger Neophyte Poster
    офлайн
    Loger Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #205732

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2009 21:12 Редактировалось Loger, 1 раз.

del

• Loger Neophyte Poster
    офлайн
    Loger Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #205732

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2009 21:15

Loger, welcome на форумы onliner! Нужно отметить что по маком никаких проблем с соединением нет, как и с разрешенем - перешел с логитека. Мышка выводит ком из слипа. Особый кайф - это сафари с плавной прокруткой и инерцией. Написали уже приложение чтобы расширить жесты, например очиска десктопа когда нажимаешь на мышь всей ладонью. Форма скользяшек, мыши обусловлена тем чтобы сенсорная поверхность была всегда доступна и мыша не сдвигалась при скроле. Как геймерская мышь - однозначно не подойдет, но для работы с документами и интернетом просто отлично.

Спасибо за вашу попытку описать, но я всё это знаю. Я юзал мышь под маком. В курсе и для чего скользяшки и про доп софт под маком и т.п.

И насчет "о маком никаких проблем с соединением нет, как и с разрешенем" - не соглашусь. Действительно с соединением нет, но вот с разрешением точно есть. Точно те же самые. Не знаю какой у вас был логитех, но мой, который обошелся мне на момент покупки в 130 долларов, по сравнению с ММ - Земля и Небо. ММ ну совсем уж убого позиционируется (независимо от системы).

Вы видимо не поняли смысл моего поста: он был для тех, кто интересуется работай мыши именно в windows. Потому я описывал что и как именно тут. Там же где я описывал тактильные ощущения - это моё личное ощущение что я тоже указал.

P.S. Да кстати, проблемы с коннектом могут быть персональными. Ну всмысле только у меня. Тестировал только на одной вин машине, потому в этой части такое возможно.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 2 декабря 2009 21:38

единственное что пришлось выкрутить на максимум скорость

Unity in diversity
  • Loger Neophyte Poster
    офлайн
    Loger Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #205732

Написать сообщение

4
    # 2 декабря 2009 22:02

Выкручивал. Как в Макос, так и в вин7. К сожалению это не то. Чувствительность (оптическую) это к сожалению не увеличивает. Потому точность позиционирования курсора лучше не становиться.

• Неизвестный кот Apple Team
    офлайн
    Неизвестный кот Apple Team

158

17 лет на сайте
    пользователь #91194

158
    # 28 декабря 2009 18:52

продайте её кто до нового года:) куплюююю!!

Прикупил уже) Спс…

• Dr9vik Senior Member
    офлайн
    Dr9vik Senior Member

8998

15 лет на сайте
    пользователь #177665

Написать сообщение

8998
    # 20 января 2010 02:07

кроме выпендренов что тут представлены от мышки есть толк, например в играх?

или это для галочки, что бы подтвердить свою принадлежность к стаду агрызков?

а уже прочел:lol:

значит мой 2 вопрос оправдался:lol:

кавайная няшка
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 20 января 2010 15:18

в играх - нету. в инете, докуметах и работе с графикой - есть.

Unity in diversity
  • Dr9vik Senior Member
    офлайн
    Dr9vik Senior Member

8998

15 лет на сайте
    пользователь #177665

Написать сообщение

8998
    # 21 января 2010 14:11
    r00t:

в играх - нету. в инете, докуметах и работе с графикой - есть.

раскажи в чем удобство выражается

ибо пока для меня данная мышка представляется в виде тачпада на ноутах, неудобно и тупо

кавайная няшка