Ответить
  • LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 20 октября 2009 09:17

расскажу вам я свою историю. пару лет назад продал я корчика своего знакомому, но поскольку у него не было всей суммы было оговорено, что пока он не рассчитается полностью, машину не переоформляем. спустя некоторое время я получил оставшиеся деньги, было решено переоформить машину. в условленый день и час новый владелец тупо не приехал в гаи, на мои звонки не отвечал. после общения на повышенных тонах и моих угроз написать заяву мне было сказано: "иди пиши".

я пошел в гаи, они сказали что, мол, не наш профиль, идите в ровд. пришел в ровд, объяснил ситуацию. сказали что никаких механизмов по принуждению к переоформлению у них нет и что если тот человек банально не испугается шансов на удачный исход этой кампании мизер. но я написал заяву, описал все как было, что мол продал, не переоформлял т. к. ждал пока чел рассчитается итд. уточнил в заяве, что материальных претензий не имею и факт угона не имел место. через месяц получил ответ: врага вашего разыскали, доставили, допросили, но он пояснил, что машину действительно купил, но в данный момент не имеет возможности заниматься переоформлением, т. к. занят очень на работе и вообще денег у него нет, но в ближайшее время он клятвенно обещает переоформить машину. таким образом противоправных действий со стороны его нет и быть не может, а вы уважаемый при продаже своего авто нарушили ПСМ 1849 в части, касающейся снятия транспортных средств с учета в гаи при их отчуждении.

автос и поныне не переоформлен.

Robert Kubica Fan
  • slimoffby Senior Member
    офлайн
    slimoffby Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #71569

Написать сообщение

1443
    # 20 октября 2009 09:40

новый вариант расковырять замок и поехать в гаи на восстановление доков где-то слышал что форд можно почти любым фордовским ключем открыть:-)

• ДрочеР Member
    офлайн
    ДрочеР Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #79294

Написать сообщение

333
    # 20 октября 2009 10:09

Моя ситуация: авто снял с учета для продажи. Продавал 3 месяца, не продал. Приехал в ГАИ, написал милейшим заявление о продлении транзитных номеров. Еще месяц продавал не продал. Все сроки истекли. И тут, о чудо, явились покупатели ночью на Мерседес-бенце без номеров. С их слов ехали с самого Слуцка. Оплатили наличкой, написали расписку, что мол куплен автомобиль, обязуюсь поставить на учет в течении 14 дней. Тот, чей паспорт был засвечен в расписке, сказал позвонит, когда будет в Минске, чтобы я подъехал и поставил подпись в договоре купли-продаже. Никто не звонит и телефон отключен. Прошло более месяца. Чего мне стоит опасаться? И какие действия предпринять, как порядочному законопослушному гражданину. Жду конструктивных советов. Спасибо.:znaika:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 октября 2009 10:20

По моему в попытках избежать неких потенциальных, а по-правде говоря, надуманных неприятностей, вы рискуете вляпаться в неприятности реальные. Не переоформиля - и хер с ним, особенно если есть бумажка о том, что вы машину продали, пусть и не имеющая юридической силы. Рано или поздно прийдет покупатель сам... тогда и вы уже можете послать его нах :) и потребовать возмещения морального вреда :)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 октября 2009 10:41
    -=slimoff=-:

новый вариант расковырять замок и поехать в гаи на восстановление доков где-то слышал что форд можно почти любым фордовским ключем открыть:)

закрыть форд можно любым фордовским ключом:znaika:

• slimoffby Senior Member
    офлайн
    slimoffby Senior Member

1443

18 лет на сайте
    пользователь #71569

Написать сообщение

1443
    # 20 октября 2009 12:01
    ugen:

По моему в попытках избежать неких потенциальных, а по-правде говоря, надуманных неприятностей, вы рискуете вляпаться в неприятности реальные. Не переоформиля - и хер с ним, особенно если есть бумажка о том, что вы машину продали, пусть и не имеющая юридической силы. Рано или поздно прийдет покупатель сам... тогда и вы уже можете послать его нах и потребовать возмещения морального вреда

моральный вред - эт в америку , а если нужно снять с учета автос , потому что в следующем году возможно придется продавать свой.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 20 октября 2009 12:54

у меня где-то дома доки лежат на мой угнанный гольф 2. так вот, когда хотел снять с учета,т.к. найден был только кузов без номера,то в гаи отказали, я на это дело забил и уже лет 6 числится автос которого давно нет в природе. и ничего)

п.с. продам доки :D

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

16 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 20 октября 2009 13:02

кстати, возможно не всё так сложно...

Транспортные средства, подлежащие выбраковке, снимаются с учета без осмотра по заявлениям собственников, а свидетельство о регистрации (технический паспорт), сертификат о прохождении технического осмотра и регистрационные знаки сдаются в РЭП. При их отсутствии указываются обстоятельства утраты.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 октября 2009 13:55

LiN,

таким образом противоправных действий со стороны его нет и быть не может, а вы уважаемый при продаже своего авто нарушили ПСМ 1849 в части, касающейся снятия транспортных средств с учета в гаи при их отчуждении.

но зато в таком случае у тебя есть бумага о том что авто де факто тебе не принадлежит. и в случае каких проблем связанных с ним у тебя есть возможность разу "перевести стрелки".

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 20 октября 2009 14:31
    badguy:

LiN,

таким образом противоправных действий со стороны его нет и быть не может, а вы уважаемый при продаже своего авто нарушили ПСМ 1849 в части, касающейся снятия транспортных средств с учета в гаи при их отчуждении.

но зато в таком случае у тебя есть бумага о том что авто де факто тебе не принадлежит. и в случае каких проблем связанных с ним у тебя есть возможность разу "перевести стрелки".

именно для этого я и стал писать заяву

Robert Kubica Fan
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 20 октября 2009 15:01
    -=slimoff=-:

ugen :

По моему в попытках избежать неких потенциальных, а по-правде говоря, надуманных неприятностей, вы рискуете вляпаться в неприятности реальные. Не переоформиля - и хер с ним, особенно если есть бумажка о том, что вы машину продали, пусть и не имеющая юридической силы. Рано или поздно прийдет покупатель сам... тогда и вы уже можете послать его нах и потребовать возмещения морального вреда

моральный вред - эт в америку , а если нужно снять с учета автос , потому что в следующем году возможно придется продавать свой.

Продавай - в чем проблема-то? Тот авто ты ведь де-юре не продал.

Моральный вред я имел в виду не через суд, а $$$ если покупатель таки захочет стать законным владельцем.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 октября 2009 15:10

LiN, дык о чем разговор. думаю автора топика волновал больше не тот факт что авто всё еще на нём. а то что пока оно на него оформлено - могут прийти из соответствующих органов по любому поводу, связанном с криминалом на данной авто. избавится от этого можно двумя способами - переоформить на нового владельца либо получить бумаги о том что владеет авто уже кто-то другой.

• OWoD Senior Member
    офлайн
    OWoD Senior Member

1345

21 год на сайте
    пользователь #10623

Написать сообщение

1345
    # 20 октября 2009 15:56

думаю автора топика волновал больше не тот факт что авто всё еще на нём. а то что пока оно на него оформлено - могут прийти из соответствующих органов по любому поводу, связанном с криминалом на данной авто. избавится от этого можно двумя способами - переоформить на нового владельца либо получить бумаги о том что владеет авто уже кто-то другой.

Именно так, спасибо LiNу за рассказ.. так и сделаю, как думал - сначала в МРЭО, уточню, на мне ли еще машина, потом в РОВД заяву на установление личности нового владельца и то, что он уклоняется от оформления договора купли/продажи.

• LiN FBY Team
    офлайн
    LiN FBY Team

2296

23 года на сайте
    пользователь #884

Написать сообщение

2296
    # 20 октября 2009 16:43

бумага такая жопу прикрывает, но совсем незначительно. например если новый "хозяин" попадет в дтп и скроется с места, то еще можно будет отбрехаться я думаю, но если он попадет в дтп бухим и будет задержан, то регресный иск выставят вам как владельцу однозначно и страховую будут мало интересовать ваши взаимоотношения.

Robert Kubica Fan
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 20 октября 2009 16:46

LiN, лучше такая бумага чем никакая. да и имея такую бумагу можно наверно в суд подавать для того что бы "нового" владельца обязали вступить в права официально.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 20 октября 2009 23:18

Iauhen, Дайте плиз такого агента :shuffle: самому нужно сделать на ниву только по лесам катаюсь :super:

• cyan__ Junior Member
    офлайн
    cyan__ Junior Member

32

16 лет на сайте
    пользователь #149395

Написать сообщение

32
    # 21 октября 2009 12:39
    Big&Fat:

сделаешь в ГАИ дубликат, скажешь, что потерял. а потом подашь на списание, а номера опять потерял или украли. :wink:

Куда проще на самом деле. Снимал с учёта разбитую в полную :ass: за границей машину. Номеров и техпаспорта уже не было, т.к. без них буржуи не принимали в утиль. Подал заявление о снятии с учёта + заявление об утрате техпаспорта, оплатил комп. регистрацию. Тока что ещё протокол ДТП приложил.

• Омиго Senior Member
    офлайн
    Омиго Senior Member

1774

17 лет на сайте
    пользователь #106024

Написать сообщение

1774
    # 23 октября 2009 09:52
    KAG:

Iauhen, Дайте плиз такого агента :shuffle: самому нужно сделать на ниву только по лесам катаюсь :super:

Уже три раза страховал автос, кот мне не принадлежит (доверенности естественно нету), У СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ агентов (все время страховал на АЗСах)....ни каких проблем.... раз правда спросили, жив ли хозяин авто:spy:

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 23 октября 2009 21:53

KAG, на Дзержинского возле ГАИ. Страхуют даже за валюту.

P.S: Отвечаю.

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 23 октября 2009 22:00

ДрочеР, в твоём случае , думаю перекупы и автос ещё не продали , тебе ждать когда они купца найдут

Тот, чей паспорт был засвечен в расписке, сказал позвонит, когда будет в Минске, чтобы я подъехал и поставил подпись в договоре купли-продаже.

ИМХО

Добавлено ......спустя 0,5 литра