расскажу вам я свою историю. пару лет назад продал я корчика своего знакомому, но поскольку у него не было всей суммы было оговорено, что пока он не рассчитается полностью, машину не переоформляем. спустя некоторое время я получил оставшиеся деньги, было решено переоформить машину. в условленый день и час новый владелец тупо не приехал в гаи, на мои звонки не отвечал. после общения на повышенных тонах и моих угроз написать заяву мне было сказано: "иди пиши".
я пошел в гаи, они сказали что, мол, не наш профиль, идите в ровд. пришел в ровд, объяснил ситуацию. сказали что никаких механизмов по принуждению к переоформлению у них нет и что если тот человек банально не испугается шансов на удачный исход этой кампании мизер. но я написал заяву, описал все как было, что мол продал, не переоформлял т. к. ждал пока чел рассчитается итд. уточнил в заяве, что материальных претензий не имею и факт угона не имел место. через месяц получил ответ: врага вашего разыскали, доставили, допросили, но он пояснил, что машину действительно купил, но в данный момент не имеет возможности заниматься переоформлением, т. к. занят очень на работе и вообще денег у него нет, но в ближайшее время он клятвенно обещает переоформить машину. таким образом противоправных действий со стороны его нет и быть не может, а вы уважаемый при продаже своего авто нарушили ПСМ 1849 в части, касающейся снятия транспортных средств с учета в гаи при их отчуждении.
автос и поныне не переоформлен.