Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

24 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 октября 2003 11:59

про солнце вокруг земли ..., не плохо сказано.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #12382

381
    # 17 октября 2003 12:20
    soc2soc:

начела, газовое оборудование еще надо установить, а это одномоментно вылазит примерно на 250 у.е.

это так на конченную чахотину карбовую,

на нармальную будет под касарь или поболее,

имеется ввиду турбо-мотор и газовое ЛЦС или как там называется, со вторым компом карочи

Ты же свои 250 сразу за бензин не выкладываешь, все экономишь! :tongue:

а вот х. ты угадал, я бензоль 98-й беру 200 л. бочкой, сразу и потом не парюсь пару недель, в гараже стОит себе .

Да езди ты хоть на дровах! Если русский не понимаешь - купи словарь. Я говорил и тут же утверждал, что на Стекольном спецы нормальные, т.к. всех знаю лично, остальное было ИМХО ваще.

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 17 октября 2003 14:09
    Patam:

Der Sturmer:

Оставь возможность посчитать МОИ деньги МНЕ. И МНЕ решать что лить в МОЮ машину.

Der Sturmer:

Садишься к примеру кода бухой в газовый такси и думашь, а вона как тя жаба придушила, на газу пресся и хрень эта сечет под капотом, пару баков на настройку или замену какой прокладки сантехнической не отжалеет, а берет по полной, как бензиновый мерс.

"Не нравится - не ешь" (с) анекдот.

Умник, блин.

Я твои деньги не считаю, так не считай и ты мои! А на чем хочу, на том и катаюсь, и возможно не меньше тебя!

А умничать тоже надо уметь!

Не нравится - не ешь" (с) анекдот. Тебя никто и не заставляет!

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 17 октября 2003 14:21

Кстати, по стекольный я ни словом не обмолвился, кроме того, как назвал модель газового оборудования, с которым они работают!

Они работают сами по себе, мне не мешают!

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 17 октября 2003 14:21

Кстати, про стекольный я ни словом не обмолвился, кроме того, как назвал модель газового оборудования, с которым они работают!

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 17 октября 2003 14:26

Кстати, про стекольный я ни словом не обмолвился, кроме того, как назвал модель газового оборудования, с которым они работают! Но работают с ним не обни они!

А насчет бочки 98-го в неделю - обувают тебя, т.к. нормального 98 у нас в республике нет!

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 октября 2003 18:49
    soc2soc:

quote="Patam"

Der Sturmer:

Оставь возможность посчитать МОИ деньги МНЕ. И МНЕ решать что лить в МОЮ машину.

Der Sturmer:

Садишься к примеру кода бухой в газовый такси и думашь, а вона как тя жаба придушила, на газу пресся и хрень эта сечет под капотом, пару баков на настройку или замену какой прокладки сантехнической не отжалеет, а берет по полной, как бензиновый мерс.

Умник, блин.

Я твои деньги не считаю, так не считай и ты мои! А на чем хочу, на том и катаюсь, и возможно не меньше тебя!

Ты толь не по адресу написал, толь не правильно прочитал мой пост. Я не тебе писАл.

Си ю латер, алигатер
  • soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 20 октября 2003 11:38
    Patam:

soc2soc:

quote="Patam"

Der Sturmer:

Der Sturmer:

Умник, блин.

Ты толь не по адресу написал, толь не правильно прочитал мой пост. Я не тебе писАл.

Ошибся я! Не глянул на автора, а по смыслу можно было понять и так и так! Приношу свои извинения! :beer:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #12382

381
    # 21 октября 2003 02:10
    soc2soc:

А насчет бочки 98-го в неделю - обувают тебя, т.к. нормального 98 у нас в республике нет!

У вас в республике может и нет, а у нас в России есть. Поэтому и приходится брать бочками, а не от жиру или понтов каких. Так же есть и 102, настоящий, вторичной перегонки, только очень дорогой.

Делают пару фирм мелкотоннажным производством, практически в лаб. условиях. Больше доллара за литр. Так что обуваются те, кто берет 98 здесь.

Приезжай 25-26 на соревнования по кроссу в Борисов, посмотришь как подготовленные гольфы команды"Газавтосистем"(на вашем жаргоне "Стекольного";) на русском 98-м бензине поедут по трассе. Кстати, при проверке на уит-85 моторстенде он показал 96.5 октанов по исследовательскому методу.

У газа ОЧ выше, но удельная теплота сгорания меньше.

P.S. Инструкцию по пользованию pHp форумом прочел бы, а то всю страницу испачкал :puke:

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 октября 2003 10:21
    Der Sturmer:

а у нас в России

C этого и начинать надо было :) Если бензин копейки стоит, то и газ нафих нуж.

Залей ка ты 92-го по 55 центов, или 98-го по баксу, и покатайся месяц... У меня после исчезания таким образом чего-то около 150 у.е. желание поставить газ быстро появилось. Тем более что я отношусь к машине как к средству передвижения.

Си ю латер, алигатер
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 21 октября 2003 12:25

Из собственног опыта езды на автомобилях с газом-самые приятные воспоминания от оборудования голландской фирмы GMS-наименьшая потеря мощности и умеренный расход газа и никаких траблов за три года эксплуатации в отличие от Ланди Ренцо-у них установки такие же надёжные как и итальянские авто типя Лянчи.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #12382

381
    # 21 октября 2003 12:50
    2semen:

самые приятные воспоминания от оборудования голландской фирмы GMS-наименьшая потеря мощности и умеренный расход газа и никаких траблов за три года

Попадались как-то раза три на перекуп машины с голл. газом. Через вторые, тертьи руки и т.д. Причем хозяева газ не использовали. Заправляешься и поехал. Без проблем. Меня это все время пугАло.

Типа " А мы ж на барже... а она как п...!"

В машине то магнитола отвалится, то поворотник перестанет работать. Сыпется все подряд, а голл. газ работал. Проверяли просто для того, чтоб сказать, что газ этот рабочий и навернуть цену на машину, а с владельцев наоборот сбивали, т.к. они не разу не пытались опробовать этот газ. Боялись. Ну и гворишь ему, не можешь показать как работает, значит нет никакого газа, так трубки одни и копейки за них не дам. Надо еще скинуть денег, чтоб я его снял отсюда у спецов.

Голл. установки хорошие, базара нет.

Я видал такую хрень, так там др. форсунки стояли. Через них и бензин лило и газ. Короче снять никаких шансов. Форсунки родные надо было ставить. Плюнули и отдали с газом. Не смогли стащите его, так сняли сигналку и музон :) С такой овцы хоть шерсти клочочак :)

Если бензин копейки стоит, то и газ нафих нуж.

Залей ка ты 92-го по 55 центов, или 98-го по баксу, и покатайся месяц...

Я еще очень дорого беру бензин.

В Йошкар-Оле (Марий-Эл, ну Марийская АССР) 92-ой - 0.12$ за литр, они там плачут, что дорого очень, так как в Казани (120 км от Олы) он по 0.08 центов. Норм. бензин. Нифига не термо-крекнутый. Каталит. риформинг, 83 октанов по мотору, 91-92 по исследовательскому. Не врут, татары. Им бензоль воровать как соль в Солигорске. Жопой ешь его, а вывезти куда и продать - дорого, да и с лицензий непросто. Без доков возьмут за жоппу - посадят нах. А газа балонного там ваще, зато в трубах сопутствующий всю Татарию свечки отапливают. Его просто жгут в небо. :) Нафих не нужен, это точно. Но это там, а в Беларуси бензин все дорожать будет :(

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 21 октября 2003 15:18
    2semen:

Из собственног опыта езды на автомобилях с газом-самые приятные воспоминания от оборудования голландской фирмы GMS-наименьшая потеря мощности и умеренный расход газа и никаких траблов за три года эксплуатации в отличие от Ланди Ренцо-у них установки такие же надёжные как и итальянские авто типя Лянчи.

В Голландии самый дорогой бензин в Европе, поэтому, ихние установки лучше развиты объективно и конструктивно. Но всему есть свой ресурс, и голландкам тоже, а ремкомлект поди ещё найди, да заплати за него хорошо.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 21 октября 2003 16:00
    Gustaf:

В Голландии самый дорогой бензин в Европе, поэтому, ихние установки лучше развиты объективно и конструктивно.

Ты немножко не прав. В Голландии бензин стоит как и во всей европе - в районе Евро. А газ на много дешевле. В раоне 40 центов, тогда как во Франции около 55 центов. Потому тут газовых машин и много.

И ваще - голландцы жадные :)

Си ю латер, алигатер
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 21 октября 2003 16:48

И всё-таки он там, не значительно, но дороже чем во всей Европе. Цитата из нетной статьи (только что прогулялся гуглом "цена бензина в голландии") : "Для Голландии характерен один из самых высоких на континенте уровень цен на горючее".

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

381

22 года на сайте
    пользователь #12382

381
    # 22 октября 2003 02:12
    Gustaf:

"Для Голландии характерен один из самых высоких на континенте уровень цен на горючее".

Все проще пареной репы!

Голандцев надо переселить в Йошкар-Олу, Ёшкаролинцев в Казань, татар из Казани в Амсердам. Все будут давольны. Голандцам в Казани продавать бензин не по 8 центов и не по доллару, а по 90 центов, чтоб не бухтели, что дорого. Навар пропить вместе с татарами и марийцами. Голандцам не наливать, им бензина хватит для полного счастья. Когда протрезвеют, всех потравить газом, чтоб не было похмелья, включая и голанцев, которые ну будут бухать так как никто им не нальет. Чисто за кампанию и отравить, чтоб не обиделись. Проблема газ-бензин, а так же смешанных татаро-марио-нидерландских браков будет решена окончательно.

(с)

Иосиф Ильич Sturmer

"Моя Борьба против загазованности помещений"

стр. 666 том 18., Попенкакен-Вротердам 2004, из-во "Незваный гость"

И ваще - голландцы жадные

А вот скажытэ минэ, таврыщ Патам, пачэму эта у вас эти таварыщи галандци да сих пор сами нэ удавились этим дэшевым природным газом от своей врожденной, и опять таки природной, антинародной жадности сами, а? Ми рэкомендуем вам усилить работу на этом фронте. И нэ забывайте, пожалуйста, что газ у вас лично, такой жы дешовы как и у таварышей галандцэв.

А товарыща бес кэпки папрашу лично проконтролировать. Все сказал.

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 22 октября 2003 10:18
    Der Sturmer:

А вот скажытэ минэ, таврыщ Патам, пачэму эта у вас эти таварыщи галандци да сих пор сами нэ удавились этим дэшевым природным газом от своей врожденной, и опять таки природной, антинародной жадности сами, а?

Они уже почти удавились. Вместо того чтоб больше работать и горючку палить, они предпочитают нихрена не делать и на великах ездить. Беларусь для них далеко.... "Конечно далеко! На велике хер доедешь!" (с) RY. И немцев не любят за то что они во время войны их велосипеды реквизировали.

Der Sturmer:

Ми рэкомендуем вам усилить работу на этом фронте. И нэ забывайте, пожалуйста, что газ у вас лично, такой жы дешовы как и у таварышей галандцэв.

А товарыща бес кэпки папрашу лично проконтролировать. Все сказал.

Будь здоров :)

Си ю латер, алигатер
  • billy_bons Neophyte Poster
    офлайн
    billy_bons Neophyte Poster

1

22 года на сайте
    пользователь #13231

Написать сообщение

1
    # 23 октября 2003 13:24
    soc2soc:

А отремонтировать, а тем более установить и отрегулировать б/ушное оборудование они практически не берутся, особенно если это касается новогрудки, или тем паче Vialle, Necam, Koltek и др., хотя проблемы в этих редукторах также решаемые, как и на Каргазе. Просто на этом деле бабки не срубишь.

Может расскажете где отремонтировать этот самый Koltek ,

а то у меня как раз описанный Вами случай про ГазАльтернативу.

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

24 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 24 октября 2003 09:32
    soc2soc:

если не знаешь, где брать, не говори, что нет в принципе. :znaika:

не поминайте лохом
  • soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 24 октября 2003 12:35
    Папа Карло:

soc2soc:

если не знаешь, где брать, не говори, что нет в принципе. :znaika:

В принципе мне все равно, т.к. я катаюсь на газе, но у нас в республике 98 не производят, да и в России его делают из 95 путем добавления различнох присадок! А такого, как в Финляндии не найдешь! А кататься на 95 с присадками, я думаю, что это не очень хорошо для движка (в том числе и для катализатора!).

Кто-то в конфе( не помню какой) писал, что гдето в районе новополоцка заправлялся 98. Так вот я думаю, что это в лучшем случае был качественный 95!

Лет десять назад, будучи в Польше, въехал к ним на нашем 92, еще на москвиче-412. Дело было зимой, в горку въехать было проблематично, ну не хотела машина тянуть! Когда выработал свой бензин, заправился польским 88, то машину стало не узнать, полетела как ласточка!

Удачи!