Так же как и у нас на Украине физ.лицо не может заниматься предпринимательской деятельностью
Так же как и у нас на Украине физ.лицо не может заниматься предпринимательской деятельностью
как не могут?? у них вроде все чуть проще - ну года 3 точна знаю что они работают!
офлайн
Ironfish92
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
Добрый день, у нас небольшое пищевое производство, прошу информационной помощи в связи со следующей ситуацией:
каким образом мне, помимо оптовой торговли юрлицам, оформить розничную без объекта, и может ли водитель на том же транспорте, в котором он развозит оптовые заказы юрлицам, доставлять продукцию, проданную в розницу?
Если уже на форуме эта тема была уже раскрыта, то буду благодарен за отсылку на нужный топик.
Заранее благодарен.
Ironfish92, собственно никакого специального оформления не нужно, подайте сведения в Торговый реестр, в декларации за период, в котором осуществляли новый вид хоз деят-ти укажите код по ОКЭД.
Если будете продавать через интернет-магазин, то УСН применять нельзя, полагаю Вы и так применяете ОСН
Доброго времени суток!
Я продаж обувь через вк. Интернет площадки нет и в ней не нуждаюсь. То бишь своего домена не имею.
Под каким окэд работать? У меня товар идёт по почте но заказы я не принимаю в своём инет магазине, а на стороннему сайте получается.
Спасибо
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
yurka, для начала осознайте, что вы нарушаете законодательство:
ст.19 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 8 января 2014 г. N 128-З "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ" субъект торговли вправе осуществлять розничную торговлю с использованием сети Интернет только через интернет-магазины, зарегистрированные в Торговом реестре, и с использованием доменного имени, право на администрирование которого получено субъектом торговли в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.
офлайн
romashk1987
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброе утро!
Большая просьба подсказать инфу по следующему вопросу: ООО, имеет стационарный розничный магазин, сайт (без каталога и товара на нем), появилась необходимость открыть интернет магазин, можно ли отгружать товар с розничного магазина (своего отдельного склада нет), оптовой торговлей не занимаемся
Как это все увязать
Спасибо
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
natalia250576
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
natalia250576
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
dimontik8383
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
здравствуйте! подскажите какой код писать в заявлении при регистрации ип для розничной продаже не продовольственных товаров (спорттовары) продающихся через рекламы,буклеты,но без интернет-магазина,? спасибо
офлайн
dimontik8383
Junior Member
|
|
82 |
12 лет на сайте Город:
|
так я сам интересуюсь!!!какой?
будьте так добры подскажите
подскажите какая новая ставка ЕН для интернет-магазина в минске , непродовольственная группа (товары для животных)
blaster-fx:подскажите какая новая ставка ЕН для интернет-магазина в минске , непродовольственная группа (товары для животных)
ДД. Есть ИП - Торговля по образцам вне торгового объекта. Формулировка денного вида деятельности предусматривает распространение информации о товаре в т.ч. и через интернет, а интернет-магазин - информационный ресурс, содержащий информацию о товаре и дающий возможность выбрать и оплатить. Ведь это всё очень близкие понятия. Существует ли принципиальная разница в данных видах деятельности. Например, я создам в любой из соцсетей группу, выставлю в ней фото товаров без указания цены и т.д. с пометкой : "Спрашивайте - отвечу" и таким образом буду реализовывать товар - это торговля по образцам или интернет-магазин? Или же существует какой-либо другой или другие критерии при которых вот это - интернет-магазин, а вот это - торговля по образцам.
1955739, торговля через интернет-магазин включается в понятие торговли по образцам. Один из способов показать образцы- разместить их изображения на сайте. В таком случае Вам нужно зарегистрировать интернет-магазин. Но с социальными сетями это не получится хостинг не белорусский).
zinaida, добрый день,
Хочу открыть ИП и заняться продажей автозапчастей.
Интернет-магазин, торговую точку, офис и т.д. открывать пока не планирую.
Склада как такового тоже не будет, заказывать товар буду у одного из оптовых поставщиков в Беларуси и напрямую везти к клиенту.
Продавать товар планирую путем размещения объявлений на белорусских интернет-порталах таких как baraholka.onliner и путем личного активного поиска клиентов (листовки, встречи, визитки и т.д.).
В связи с постоянными изменениями в законодательстве уже немного запутался, поэтому прошу помочь и ответить на несколько основных вопросов:
1. При регистрации ИП какой код по ОКЭД мне выбрать:
52610 (розничная торговля по образцам) или 45320 (Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями для ав-томобилей)
2. При передаче товара клиенту и получении с него наличных средств, я так понимаю у меня должен быть кассовый аппарат для выбивания чеков, могу ли я обойтись без него и скажем выдавать клиенту отрывные талоны или тому подобное?
3. Т.к. наценка на товар относительно небольшая 10-15% и в связи со всем вышеизложенным какую схему налогообложения мне лучше выбрать? И если можно, то почему?
4. Никакая лицензия на данный вид деятельности не нужна, нужны только приходные документы на мой товар (договор с поставщиком, накладные и т.д) для контролирующих органов, правильно я понимаю?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я ИП занимаюсь продажей красок и материалов для кузовного ремонта автомобилей. Под какой код вид деятельности попадает?