Dema111,
но ведь проконтролировать насколько дней ты едешь, они не могут
So_Cool, консульские отделы не только в москве если не ошибаюсь
Magdalena, согласен, конечно. из опыта - в аэропорту паспорта проверяют сквозь пальцы - люди и без виз умудряются проскочить...
Dema111
к сожалению, но только в белокаменной. по крайней мере, в центрально-черноземном округе, где я живу, таких консульств точно нет.
Titanium, обращение в консульство того государства чьим гражданином является. Выдадут справку взамен паспорта, она действительна для органов МВД местных и ОВИРов/таможенников в родной стране
No ved' kada budesh peresekat' granicu u tebe sprosyat kak ti syuda popal?
Tak ved'?... i potom tebya v itoge zanesut v bazu nelegalov.... ili net?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Dema111, совершенно не уверен насчет необходимости штампа "выезд разрешен" для получения визы. В общем-то, этот штамп нужен только белорусским пограничникам. Точно знаю случаи, когда в Беларуси ставили в паспорт визы, срок действия которых был больше срока действия штампа. В немецком посольстве тоже не помню, чтобы кто-то на этот штамп смотрел. Они там требуют ксерокопии всех интересующих их страниц паспорта, так вот страницы со штампом там нет.
А уж всяческим посольствам в России совершенно однозначно будет покласть на наличие штампа. Им главное, чтобы паспорт был действительным.
А кстати, народ, может кто в курсе:
как поляки приежжали к нам, до введения виз в октябре прошлого года???
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
А уж всяческим посольствам в России совершенно однозначно будет покласть на наличие штампа. Им главное, чтобы паспорт был действительным.
в России народ уже продвинутый. им нужен действительный загран паспорт. а раз он у нас единый, то про "отличие" они уже в курсе. у меня штамп смотрели.
WasserKocher, поставить визу сроком больше чем штамп - никаких нарушений - у тебя даже на штампе написано что "разрешен выезд" - ты же выезжаешь до даты штампа. а после тебя таможенники не выпустят.
В консульстве им ксерокс твоего штампа не нужен - но если у тебя шиамп не стоит то документы у тебя не возьмут просто.
А штамп - действительно нужен только бел таможне - он ведь - еще раз - разрешает имеено "выезд"
mlle_malice
да ну??? и с какой целью, позвольте поинтересоваться? я сколько в России живу, сколько ездею через границы и российско-украинскую, и российско-белорусскую - никто ни разу не поинтересовался штампом.
So_Cool, потому что это единственных 2 границы на которых этот штамп по межгосударственному соглашению не нужен
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
WasserKocher, поставить визу сроком больше чем штамп - никаких нарушений - у тебя даже на штампе написано что "разрешен выезд" - ты же выезжаешь до даты штампа. а после тебя таможенники не выпустят.
В консульстве им ксерокс твоего штампа не нужен - но если у тебя шиамп не стоит то документы у тебя не возьмут просто.
А штамп - действительно нужен только бел таможне - он ведь - еще раз - разрешает имеено "выезд"
Так вот в том то и фишка, что штамп разрешает именно "выезд из Беларуси". Если я нахожусь в России и выезжаю оттуда в Польшу, я не совершаю действия, для которого необходим этот штамп, то есть выезда из Беларуси. Такой вот казус...
Dema111
дык я про то же. а чел утверждает
в России народ уже продвинутый. им нужен действительный загран паспорт. а раз он у нас единый, то про "отличие" они уже в курсе. у меня штамп смотрели.
вот я и удивляюсь.
So_Cool, я так понял что человек имеет в виду именно например получение визы какого нить государства в россии
офлайн
mlle_malice
Senior Member
|
|
1033 |
20 лет на сайте Город:
|
mlle_malice
да ну??? и с какой целью, позвольте поинтересоваться? я сколько в России живу, сколько ездею через границы и российско-украинскую, и российско-белорусскую - никто ни разу не поинтересовался штампом.
ну уж не для того, чтобы пересечь российско-беларусскую границу в консульствах иностранных (и не бывшего СНГ) стран это проверяют при подаче документов на визу.
имею в виду если я со своим паспортом подаю документы на визу например в ЕС на территории России.
Вопрос:
если виза истекает 20го числа, а я буду въезжать 16го - проблем не возникнет ?
tool, нет. Дата истечения визы - это последняя дата пересечения границы. И далнн отсчитвывается срок твоей визы. Могут быть только проблемы с долгосросной многократной, и то думаю решаемые.
dema111, Так у меня двукратная, полугодовая, с полгода назад до 20 го числа. Надо съездить в Варшаву на 2 дня - те до 20го еще и вернуться успею. По идее все должнобыть ОК, спрашиваю на всякий случай.
Нужно получить визу в Польшу. Возможно ли это сделать не имея приглашения от частного лица и не обращаясь в турагенство (имеется в виду покупка тура или оплата услуг получения визы)? Раньше была какя-то фигня (ваучер). Работает ли она? если да, то где взять и скока стоит (в Минске, или в Бресте)?
И попутно: Как с наименьшими финансовыми потерями добраться до Кракова (автостоп не предлагать )?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
mrohau, визу можно получить в частном порядке, без приглашений... по крайней мере зимой было так... анкету заполняешь, и вперед...