Ответить
  • ibell Neophyte Poster
    офлайн
    ibell Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #362481

Написать сообщение

23
    # 27 сентября 2011 00:46

Не факт, что к октябрю сдадут. Много работ по подключению коммуникаций. Но в целом, основная масса работ уже выполнена. Какие квартиры (сколько комнат) в продаже и почем квадрат?

• rostik_sm Neophyte Poster
    офлайн
    rostik_sm Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 27 сентября 2011 18:23 Редактировалось rostik_sm, 1 раз.

750-800 за метрик, 3,4,5 комнат. А почем народ строился?

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 29 сентября 2011 23:02

Со второй очереди есть кто?

• ibell Neophyte Poster
    офлайн
    ibell Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #362481

Написать сообщение

23
    # 1 октября 2011 11:55 Редактировалось ibell, 1 раз.

Я со второй очереди. У меня квадрат стоил 1000, кто начинал раньше - у них было и по 1500. Кстати, каков метраж этих 3,4,5-ти комнатных? И в каких домах (от дороги) эти квартиры расположены?

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 1 октября 2011 20:39

5-203м, 3 и 4 около 170 м. 3 и 4 в первом от дороги, 5 в доме чуть левее там четыре входа и построен он с изгибом, первая в этом доме квартира вроде как под офис. Что то не много обладателей, меня заверили, что все уже раскуплено, или это перед сдачей тут такое затишье? Был там недели три назад и сегодня по благоустройству территории до сдачи далеко, неужели через неделю сдадут без благоустройства? Что вообще обладателям обещают со сдачей? Как долго строили и есть ли шансы закончить в этом году?

• ibell Neophyte Poster
    офлайн
    ibell Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #362481

Написать сообщение

23
    # 1 октября 2011 22:17

Почти все квартиры уже куплены (по информации застройщика). Я сколько раз ездил (по выходным) - только один раз видел людей, купивших квартиру в этих домах. Так что, там всегда такое затишье, по крайней мере по выходным. Думаю, что через неделю не сдадут, через месяц - тоже. Шанс закончить в этом году - низкий. Хотя, кто его знает, может быть... Мне кажется, что все уперлось в коммуникации. Если подключат - будет сдача в этом году. Правда, для окончания работ по благоустройству наступает неблагоприятное время с точки зрения погодных условий.

• Stervo4ka Senior Member
    офлайн
    Stervo4ka Senior Member

1245

20 лет на сайте
    пользователь #32673

Написать сообщение

1245
    # 7 октября 2011 11:10

ibell, мы тоже видели одного человека только, возможно вас..........строители сказали что много квартир купили москвичи и под офисы ( но это непроверенная информация). Но всё же странно что по сравнению с другими ветками здесь по-моему только 4 обладателя квартир. И я так понимаю пользователь moriak81 уже с ними судиться. Мы звонили нам обещали что можно будет делать акт приемки передачи без учёта коммуникаций.........я так понял у них с газом проблема.У меня тоже сомнения что в этом году введут....хотя неплохо бы было. У нас двушка в первой линии от дороги

+375295594478
  • moriak81 Member
    офлайн
    moriak81 Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #186240

Написать сообщение

189
    # 13 ноября 2011 16:57

Привезу сантехнику, бытовою технику, телевизоры и т.д. под заказ из Польши. Пишите в личку

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 14 ноября 2011 19:41

Какие новости на стройке?

• ibell Neophyte Poster
    офлайн
    ibell Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #362481

Написать сообщение

23
    # 17 ноября 2011 01:11
    rostik_sm:

Какие новости на стройке?

Получил письмо от Застройщика, в котором говорится, что произведена гос. регистрация жилых домов в составе объекта, произведены замеры специалистами РУП "Минское областное агентство по гос. регистрации и земельному кадастру", создано товарищество собственников "Новое Тарасово". Предлагается подписать акт приемки-передачи квартиры. Таким образом, выходим на завершающий этап, основной вопрос - сроки подачи газа в дома.

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 18 ноября 2011 21:08

Кто нибудь принимал? каие вопросы возникали?

• ibell Neophyte Poster
    офлайн
    ibell Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #362481

Написать сообщение

23
    # 20 ноября 2011 00:00
    rostik_sm:

Кто нибудь принимал? каие вопросы возникали?

Думаю подъехать на этой неделе, посмотреть свою квартиру и прилегающую территорию, какие будут недостатки - напишу здесь. Если сделаю фотки - выложу на всеобщее обозрение.

• moriak81 Member
    офлайн
    moriak81 Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #186240

Написать сообщение

189
    # 22 ноября 2011 15:48

Меня тоже волнует данная тема. По письму должен подписать акт 25.11.2011г., но есть много НО. Даже не знаю что делать. В принципе мне в эту пятницу нет даже смысла ехать на приемку, но если не приеду, акт будет считаться автоматически подписанным, так вот делема. :( У кого какие сроки прописали в письмах? И что собираетесь делать?

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 26 ноября 2011 18:06

А что с газом слышно? когда подключение? на носу зима.

• MAPEX Neophyte Poster
    офлайн
    MAPEX Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #230905

Написать сообщение

8
    # 28 ноября 2011 01:18

Подписанный акт приемки-передачи – это факт окончания строительства и основание для заселения, а также оформление квартиры на права собственности. По словам юристов, без подписанного акта пользоваться жильем и получить права собственника практически невозможно.
    Пока акт не подписан, квартира принадлежит организации. Но и в этом случае хозяин квартиры может писать претензии о всевозможных недоделках. Только по опыту такая процедура "разборок" заберет больше времени. Поэтому эксперты советуют лучше подписать акт, указав обнаруженные дефекты.
    Ведь подписанный акт не является стопроцентным согласием, что в дальнейшем хозяин не сможет и не имеет права обращаться с требованием об устранении недостатков, которые при приемке квартиры были скрыты.
    Еще как вариант: в акте можно пометить, что "от подписания акта отказываюсь в связи с нарушением…" и указать причины. Если акт не подписан, в тот же день или на следующий нужно написать застройщику официальное письмо, в котором указать, что документ не был подписан в связи с тем, что "были нарушены строительные нормы при возведении жилья".

• MAPEX Neophyte Poster
    офлайн
    MAPEX Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #230905

Написать сообщение

8
    # 7 декабря 2011 01:27

Получил от Застройщика письмо, в котором говорится, что РУП "Минское областное агентство по гос. регистрации и земельному кадастру" провело замеры второй очереди. По результатам замеров площадь моей квартиры увеличилась на 35 кв.м . Увеличение произошло за счет включения площади лестничных маршей и площадок в общую площадь квартиры. Застройщик ,ссылаясь на пункт 3.2 договора, требует оплатить дополнительные метры. Доплачивать такую сумму естественно не хочется. Да к тому же возникли сомнения в правомерности требований застройщика. Поэтому посетил юриста, который подтвердил что требования ЗАО "Экспрессервис" не обоснованы. Ищу дольщиков второй очереди, оказавшихся в такой же ситуации.

• moriak81 Member
    офлайн
    moriak81 Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #186240

Написать сообщение

189
    # 29 декабря 2011 15:55
    MAPEX:

Получил от Застройщика письмо, в котором говорится, что РУП "Минское областное агентство по гос. регистрации и земельному кадастру" провело замеры второй очереди. По результатам замеров площадь моей квартиры увеличилась на 35 кв.м . Увеличение произошло за счет включения площади лестничных маршей и площадок в общую площадь квартиры. Застройщик ,ссылаясь на пункт 3.2 договора, требует оплатить дополнительные метры. Доплачивать такую сумму естественно не хочется. Да к тому же возникли сомнения в правомерности требований застройщика. Поэтому посетил юриста, который подтвердил что требования ЗАО "Экспрессервис" не обоснованы. Ищу дольщиков второй очереди, оказавшихся в такой же ситуации.

Надо мной то же так подшутили, но после изучения договора, в котором сказано, что увеличение площади квартиры по результатам обмера не является основанием для пересмотра стоимости квартиры, все стало на свои места.

• Altul Neophyte Poster
    офлайн
    Altul Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #172618

Написать сообщение

17
    # 7 января 2012 22:56

Подскажите, к кому обращаться по поводу приобретения квартиры?

• MAPEX Neophyte Poster
    офлайн
    MAPEX Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #230905

Написать сообщение

8
    # 12 января 2012 02:38
    moriak81:

MAPEX:

Надо мной то же так подшутили, но после изучения договора, в котором сказано, что увеличение площади квартиры по результатам обмера не является основанием для пересмотра стоимости квартиры, все стало на свои места.

Добрый день ! Есть кто-нибудь на форуме, строящий 4-х комнатную квартиру? Я думаю, что у многих вопрос с оплатой возникших ниоткуда 35 кв.м еще не решен. Хотелось бы пообщаться. Пишите в ЛС.

офлайн

29

14 лет на сайте
    пользователь #460320

Написать сообщение

29
    # 14 января 2012 19:24

Так понимаю можно всех поздравить с новым ГАЗОМ, кто то уже принимает квадратные метры?