Башка, я Вам о частных провайдерах на селе, а Вы мне о мыльных теориях
Монополия может и плохо а может и хорошо.
Вот несколько примеров: Велком и МТС. Во этиб ОПСОСы пошдибы в деревнях ставить свои бази, там где население 1 тыс - 2 тыс, это врядли, только спустя лет так 20. Так и вот БТК и ставит в деревнях ДСЛАМы, и закапывает ради 10-30 абонетов километры оптики. А какой нить заморский прихватизатор сделалбы это?, он толькобы делал ифраструктуры там где больше людей, и это естественно, деньги быстрее вернуться, а БТК это сделал и делает. Да цены загибает большие.
Вот интересно есть тут кто нибудь из деревни?. Вот и представте что БТК продали, инвестору нада бабки отмыть и + прибыли на хапать, будут ли в деревушках появлятся ДСЛАМы и айпиТВ ( многим которое не нравится), а ещё хуже могут этиже установленые ДСЛАМЫ и уйти, и вглубинке интернета не будет. Кстати в деревушках живут не только бабки и дедушки революционеры, там ещё живёт молодёж некоторые изних работают по распределению и вот они тоже интернета хотят, точно так же как и город, а иногда даже больше.
Главное чтобы хуже не стало.
Вот пример развития нашего села. 2007 гот начало прокладки оптоволоконной трассы (12 ниток) 2008г март месяц зампуск этой трасы и появление ДСЛ ( установлен ДСЛАМ сименс 16 портов) 1 октября 2008 я забираю последний порт, ноябрь появляется цифровая АТС номерная ёмкость 2000 номеров, и меняется 16 портовик на 32 портовый хувей свозможностью увеличения ёмкости в 8 раз. И я сомневаюсь что при прихватизированом БТК что подобное произошлобы, а инет не вовсех деревушках есть, а ведь может и не появится Sad. как по мне то лучшебы пустили ещё одного магистрала, или далибы добро строить свои магистральные каналы уже имеющимся провайдерам. ситуация очень сильно изменилась бы, и стоимость стала бы как в той же москве.
Ещё нестоит забывать что БТК обслуживает правительственную связь. так что могут только РУП сменить на ОАО, и токнуть максимум 45% акций за цифру с 9 нулями и в $.
Но в нашем гондурасе делают не для народа, а для набивания капустой карманов.
PS насчёт качества услуг, у монополиста оно как нистранно идеальное, просто попробуйте сменить выдаваемый модем, на свой с большим объёмом памяти ( буфера) и сбольшей частотой чипа, разницу заметите сразу.
В нашей конторе 23% акций только у государства, а остальные у людей - и пляшем под дудку министерства только в путь.
Гланое чтоб новый инвестор, не наделал хуже. НА этом может и закончится интернитизация глубинки, а ведь как ни как туда распределяют, а теперь ещё и сроки увеличили ( универ 5 лет технарь 3 года). Да тем к то вгороде тому сиравно уже, а те кто ещё будет распределён...
Да и стране както надо зарабатывать, ведь мы за комунальные услуги не платим 100% их стоимость, всево лиш 40%. Да и ч то за привычка считать чужые деньги, право компании распоряжаться своими доходами. Думаете после того как продадут БТК чтото изменится, либо станет как и было а может стать ещё хуже. Вот пример велкома, продали, и что австрияки бросились снижать цены, они сечас стараются вытянуть как можно больше прибыли.
А если подумать сечас БТК по всей стране, часные провы не так расползлися, так вот при покупки какой нибудь забугорной канторой будут ли менятся цены в сторону понижения, я в этом очень сомневаюсь. Сейчас хоть като они понижаются и хоть както трафик до бавляется, и скорость растёт, да это всё медлено двигается, а может и перестать двигаться. Прдажа может сыграть хороша на чьм нибудб кармане, но нам от этого не станет хорошо.
Хорошо только станет толь тогда когда появиться магистрал ещё один.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
net-deneg, променяют бтк на несколько месяцев стабильности, как пить дать. денег то нет.
инет-инетом, а электорат кушать хочет. приходится фамильное серебро толкать. ну оно и к лучшему.
Лучше станет только городу это 100%. а вот глубинке? врядли. ведь уже особо план и не доведёш.
Хотелось бы верить что станет лучше, Городу боятся не зачем. Вот только пугает то что полученые деньги не все дойдут в гос бюджет, а осядут у очередного жирного чиновника, или самизнаете у кого. ведь скоро 2011 год выборы
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Лучше станет только городу это 100%. а вот глубинке? врядли. ведь уже особо план и не доведёш.
глубинка -- на то она и глубинка. как только платежеспособный спрос будет в глубинке -- пойдут и туда. хочешь инет быстрый в глубинке -- будь добр плати.
нет ножек -- нет мультиков.
если у гос-ва задача опутать сетями глубинку -- создайте условия, при которых провайдеру будет это выгодно. а прикрыть бешеные тарифы маской покорителя глубинки и с благородным лицом трясти деньги у тех, у кого они есть -- особой доблести не надо. эдакий телекоммуникационный робин гуд.
существующая практика -- тормоз индустрии. с каждым днем отставание растет. "благими намерениями вымощена дорога в ад"
У нас да. стоит хуавей, в который можна тыкать ещё планки по 32 порта и до 8 штук. Но есть ещё места куда распределяют и там интернета нету. Вот что меня дествительно бесит, так это то что они продолжают тянуть эти два провода, по которым вещают радивка, кое так любят бабушки пинсионеры. уж лучшебы тянули оптику.
net-deneg:У нас да. стоит хуавей, в который можна тыкать ещё планки по 32 порта и до 8 штук. Но есть ещё места куда распределяют и там интернета нету. Вот что меня дествительно бесит, так это то что они продолжают тянуть эти два провода, по которым вещают радивка, кое так любят бабушки пинсионеры. уж лучшебы тянули оптику.
Сначала 2 провода везде протянут, а потом через n лет, начнут менять на оптику, бубня, что надо идти в ногу со временем.
Только время уже не догнать...
Башка AntoXa вот вас бы да в туже глубинку, по работать, думаю мнение изменилосьбы ваше. Вот не если не секрет то скольковы на интернет ложите денег? Сколько вы монополисту отдаёте денег в месяц?
Я плачу по 250 тыс в месяц, это всеволиш 5-я часть моей зарплаты, и работаю не на руководящей должности.
если у гос-ва задача опутать сетями глубинку -- создайте условия, при которых провайдеру будет это выгодно. и какие по вашему мнению эти услови должны быть. Уменьшение налогов или чтото ещё?
Вот допустим вы провайдер, думаю вы врядли потянете провода ради 20 человек, если есть возможность тянуть этиже провода по городу. а ведь тамже такиеже люди живут как и в городе. ОПСОСы тоже не шли в глубинку, а лепили свои вышки в городах, пока колинпапа не пнул их туда не поставил план, и что разве хуже сделал он? теперь покрытие почти везде.
Главное чтобы после прихватизации БТК несделалось хуже, и развитие интернета шло ещё большими темпами по всей територии и не зависимо глубинка или город.
На аб якой дэманапалізацыі размовы няма, гэта нехта выдумаў, іншыя падхапілі. Нехта пераблытаў патрабаваньні СГА ("ВТО" па-расейску) і МВФ. СГА нам ня сьвеціць аніразу - калгас зь некалькіх краінаў туды ня прымуць, аб чым неаднаразова казалася афіцыйнымі асобамі СГА. А пра МВФ:
– Дело в том, что по требованию МВФ необходимо провести приватизацию нескольких крупных предприятий, – поясняет экономист Сергей Чалый. – Скорее всего, в их список попадут несколько банков, поскольку времени осталось мало, и приватизироваться должны те предприятия, которым проще дать финансовую оценку. Оценить финансовое положение «Белтелекома» также достаточно легко.
Вось і ўсё. Зробяць з УП ОАО, могуць яшчэ "на лева" загнаць негаласуючую частку акцыяў, каб сабе ў кішэню нешта пакласьці, нічога для людзей ад гэтага ня зьменіцца!
А дэжурных завывальшчыкаў пра жудасных прыватнікаў і літасьцівую дзяржаву, хацелася б даслаць на nag.ru (ня блытаць з lleo.aha.ru/na ). Паглядзіце кошты для Кацярынбурга якога - бадай ня бліжэй да Масквы за Менск, пачытайце хворумы за апошнія гады - там безьліч тэмаў, дзе абмяркоўваецца на якім канкрэтна абсталяваньні лепей далучыць за грошы інвэстара вёску з адной вуліцай, квартал з пяцьцю дамамі, гарадок са 100тыс насельніцтва - і такіх абмеркаваньняў - канкрэтных, а не тэарэтычных, падкрэсьліваю - безьліч, і гэта толькі на адным публічным рэсурсе, то бок у выпадку, калі ўзяўся рабіць нехта, у каго самога ведаў не хапіла. Таму пакіньце вы вашыя байкі для сходаў БДСМ вашага.
Працэс жа дэманапалізацыі і разьдзяленьня БТК тэхнічна ня можа рабіцца гэтак з наскоку. Ёсьць пытаньне кабельнай каналізацыі, якое дастаткова балючае - гэтую сфэру не ва ўсіх западных краінах аддаюць у прыватныя рукі, і нават там, дзе аддаюць - накладаюць агромністую колькасьць умоваў. Ёсьць асобнае пытаньне медзі, што нібыта належыць БТК, але насамрэч тут шматлікія пытаньні - бо шмат што будавалася арганізацыямі, а потым бясплатна гэтаму манапалісту перадавалася, ды ўзяць хаця ж бы медзь унутры будынка - яе статус дастаткова незразумелы. Асобна стаіць інтэрнэт-правайдэр byfly, які толькі карыстаецца з манапольнага статусу сваёй матчынай канторы - першы прэтэндэнт на адзьдзяленьне. Асобна стаіць пытаньне магістральных камунікацый. Дарэчы, тут другі апэратар зьявіўся б на наступны дзень пасьля дазволу - расейскі ТТК ужо сёньня мае камунікацыйную сетку, што пакрывае ўсю Беларусь - усім нельга, а ім можна.
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
Я плачу по 250 тыс в месяц, это всеволиш 5-я часть моей зарплаты, и работаю не на руководящей должности.
тока не нать зарплатами меряццо
Башка, AntoXa, чего имеете ввиду под глубинкой?Для byfly абы телефон был.
net-deneg, вопрос в том, насколько у глубинке востребован будет тот же интернет?!
Что ради двух-трёх дворов, где живет "продвинутая" молодежь вбухивать туда кучу денег, которые никогда не окупятся?
Глупо это и нигде в мире не практикуется.
Babylon Robots:Башка, AntoXa, чего имеете ввиду под глубинкой?Для byfly абы телефон был.
Ну еще оборудование под ADSL: DSLAM'ы или как их там, не помешали бы
Наличие телефона не равно возможности подключить ByFly. В городе, пригороде - да, в Задрищинске - нет.
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|
Башка:Ну еще оборудование под ADSL: DSLAM'ы или как их там, не помешали бы
Наличие телефона не равно возможности подключить ByFly. В городе, пригороде - да, в Задрищинске - нет.
ну не знаю.знакомые с БТК как ср@ные веники по Задрищинскам летают.Желание клиента(в теперешнее время-то)закон.
net-deneg, вопрос в том, насколько у глубинке востребован будет тот же интернет?!
Что ради двух-трёх дворов, где живет "продвинутая" молодежь вбухивать туда кучу денег, которые никогда не окупятся?
Глупо это и нигде в мире не практикуется.
Вот к примеру я живу 35 км от райнного центра, и если посчитать работы на прокладку оптики на это растояние, та выйдет выгодно прокладывать инет ради 1000 человек. т.к. окупится за 2 года. А интернет у нас востребован, уже собираются ставить 3 планку с 32 портами.
Ты расуждаеш так потому что сам городской.
net-deneg, ну если спрос есть, то ради Бога. Я же не против людей, где бы они не жили.
Я против расходования средств туда, где оно не оправдано.
офлайн
babylon_robot
Senior Member
|
|
6441 |
15 лет на сайте Город:
|