Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 26 октября 2009 09:25

Добрые люди, я вижу,что без нашей активной деятельсти дом снесен не будет, Юрист УКСа Ирина Станиславовна тел.раб 237-84-36 отпраляет в Администацию Советского района Юристу Олегу Викторовичу раб.тел 292-02-24,тот в свою очередь отправляет обратно. У меня будет к Вам просьба каждому позвонить по этим телефонам и узнать когда все-таки начнется строительство нашего дома.

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 26 октября 2009 09:39

Zlo1,

однозначно надо звонить.

Надоела эта канитель+несогласованность действий между юр.отделом Администрации и УКСом:evil:

помню, г.Шклярик очень эмоционально выражался: "да как только получим решение суда, да в следующий же день дом снесут, да прямо с утра выселят с милицей эту гражданку. Я Вас клятвено заверяю в этом...."

В очередной раз можоно убедиться- обяцанки чиновников гроша ломанного не стоят

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 26 октября 2009 14:27

старый 21-й весь выселен уже давно и стройке не мешает, в нем живут строители и он будет снесен после постройки, а вот дом по широкой...

Я очень удевлен. Всегда был уверен, что проблема с домом 21 и следил именно за ним. Оказывается я должен был радоваться увидев, что дом №3 по Широкой начали разбирать.

IMHO by default.
  • Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

207
    # 26 октября 2009 14:30

Мы тоже стали радоваться, но что-то она (радость) была не долгой.

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 26 октября 2009 16:02

John 2,

да, тоже могу Вам подтвердить, что в доме по Логойскому тракту 21 к.3. будут жить строители из Бреста. Этот дом не мешает строительству и будет убран после окончания

итог разговора с юристом УКСа: интересующая нас "мадам" получила на руки решение суда 22 октября. Ключи ей переданы только сегодня (неточно). УКС направило письмо в Администрацию Сов. района со своим видением проблемы: просят подать на исполнение решения (или как там этак процедура называется). Администрация, проведя планерку сегодня утром, посчитала что НЕТ оснований на обращение в органы, которые занимаются этим.

на вопрос: и что дальше? был получен ответ: надо ждать. мы, УКС, стараемся оперативно реагировать на каждое движение/недвижение мадам. по закону можно возбудить только дело об исполнении решения. но первый шаг должна сделать Администрация

только настроение испортили:roof:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 26 октября 2009 16:44

Спасибо, это важное уточнение. Две недли назад в УКСе говорили, что она получит ключи в понедельник и съедет, а тут выясняется, что она их получила только сегодня. Так что надежда еще не умерла, что они таки разберутся.

IMHO by default.
  • biguzzz Junior Member
    офлайн
    biguzzz Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #197507

Написать сообщение

38
    # 27 октября 2009 11:54

Всем привет... Мы тоже ваши соседи )))) Правда мы договор подписали только неделю назад... Но как я смотрю дебаты ведутся уже давно... Нам сказали по поводу снижения цены следующее: Первое снижение с 4400000 до 3670000 уже было... К новому году после закупки всех строй.материалов цена должна опуститься на 3200000 (примерно)...

Но с понедельника директор загремел в больницу... Как бы из за этого процесс не приостановился ))))\

А дом с "мадам" (как ее все называют) еще стоит... Я тоже живу неподалеку и несколько раз в день проезжаю мимо... )))

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 27 октября 2009 15:22

John 2,

думаю, что на информацию про дату выданных ключей не нужно ориентироваться. Считаю ее сомнительной, так как в УКСе уже не первый раз говорят, что ключи были выданы "чуть ли не вчера".

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 27 октября 2009 15:26

biguzzz,

привет соседи! :)

спасибо за информацию по поводу цены. Вы подтвердили то что говорил Zlo1, и spacegirl. ура!ура!ура!

осталось всего ничего- начать строить дом:)

как там со свободными квартирами? Вам в УКСе не говорили при заключении договора много ли осталось?

• Eugen_f Member
    офлайн
    Eugen_f Member

207

16 лет на сайте
    пользователь #118962

Написать сообщение

207
    # 27 октября 2009 16:09
    Lamarr:

biguzzz, Вы подтвердили то что говорил Zlo1, и spacegirl. ура!ура!ура!

Если для вас такого рода недостоверности имеют значение, то я тоже могу вас порадовать, что и мне лично было сказано директором что да, все будет и даже цифры звучали теже что и чуть выше указывали. Но я, как проженный циник, особенно в нашем теперешнем случае буду радоваться только когда будет что-то официально (хотя жизнь показывает, что и оно бывает недостоверно).

• lapsik Junior Member
    офлайн
    lapsik Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #196896

Написать сообщение

42
    # 27 октября 2009 16:37

здравствуйте!!!мы надеемся,что будем соседями!!!заявление мы написали 3 недели назад,а вот договор никак не заключим: то у них не готово,то юристы должны что-то переделать в договоре,а вот теперь директор в больнице.?.Девушки с укса нам сказали,что с нового года цена на м кв снизится на 400 тыс бел руб у всех дольщиков,а пока 1 м =3678226 бел р. За всеми событиями следим давно,так как живём через дорогу и каждый день гуляем возле стройки.Сегодня тоже ходили,стоит какой-то бур, тупо стоит,ещё какая-то техника,строители что-то капают...может уже скоро что-то сдвинется с места...javascript:emoticon(':-?')

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 27 октября 2009 17:59

Eugen_f,

немного имеет.:) Нам вообще ничего не говорили по поводу понижения цены. Поэтому первые упоминания о понижении вызвали вопрос. Отсюда и вопросы по поводу проектной декларации, если Вы заметили.

Ясное дело, что губу раскатывать теперь не буду. И как прирожденный пессимист рассматриваю всегда самые худшие варианты развития событий.

Но, согласитесь, некоторые положительные эмоции должны возникать при появлении перспективы (хоть и туманной) снижения цены. Ничто человеческое не чуждо пессимисту:)

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 27 октября 2009 18:00

Eugen_f,

на каком этаже строитесь, сосед?

• biguzzz Junior Member
    офлайн
    biguzzz Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #197507

Написать сообщение

38
    # 28 октября 2009 11:44

Привет... Мы будем на 17-м этаже... Но пока тоже только заявление подписали и ждем когда можно подписать договор и внести первый взнос... Заявление написали 22.10.2009 ))))

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29042

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29042
    # 28 октября 2009 11:54

Домина на месте :(

IMHO by default.
  • Beoly Member
    офлайн
    Beoly Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #78731

Написать сообщение

115
    # 28 октября 2009 20:37

Всем привет!!! Интересует строительство в этом доме. НО есть ряд вопросов

1. ЧТо значит

заявление подписали и ждем когда можно подписать договор и внести первый взнос... Заявление написали 22.10.2009 ))))

2. Поподает ли этот дом под льготное кредитование, и сколько дают кредита за м2 для этого дома?

3. Какие есть квартиры, планировки и метражи?

• biguzzz Junior Member
    офлайн
    biguzzz Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #197507

Написать сообщение

38
    # 28 октября 2009 20:48

Привет.... Кредит вроде дают.. Но только из расчета 20 м2 на человека из семьи которая стоит на очереди и минус 10%... За 1 м2 = 2160000 р...

Двушек осталось совсем мало... Однокомнатных много... Двушки по 75 м2, 1-ые по 57 м2

• Beoly Member
    офлайн
    Beoly Member

115

18 лет на сайте
    пользователь #78731

Написать сообщение

115
    # 28 октября 2009 22:54

1.а что значит написать заявление, я не совсем понимаю, написал завку ипошел думать строить или не строить, а отказаться можно чуть что и что за это будит?

2. Была на стройке, а некого не пугают высоковольтные провода которые проходят рядом с домом?

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 28 октября 2009 22:57

Двушек осталось совсем мало... Однокомнатных много... Двушки по 75 м2, 1-ые по 57 м2

В свое время (ещё в феврале месяце) я тоже рассматривал вариант строительства в этом доме. Что интересно, двухкомнатных квартир в наличии на тот момент не было, типа все уже кончились. А однокомнатная меня не устроила, но и тех выбор был ограниченный. От строительства отказался. Может и к лучшему.

офлайн

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 29 октября 2009 10:49

Beoly,

. Какие есть квартиры, планировки и метражи?

планировки можно посмотреть в УКСе. телефон 237 79 77.

на мой взгляд, самые лучшие в этом доме - двушки. и по расположению, и по метражу. единственное, что двушки ниже 9 этажа упираются окнами в рядом стоящий дом.

трешки - одна на почти солнечной стороне (юго-запад), но возле мусоропровода. вторая - окна одной комнаты полностью выходят на север, и на пресловутую ЛЭП, что не есть гуд.

кста, товарищи-соседи, правильный вопрос задали: никого не пугает близость ЛЭП?

меня немного пугает, правда, считаю вопрос с воздействием электро-магнитным излучения не до конца изученным. и однозначных страшилок о вреде не приемлю.

никто не знает, какова мощность этой ЛЭП?

вот что нашлось: В соответствие с пунктом 1 главы 1 санитарных правил и норм (СанПиН) 2.1.8.12-17-2005 «Защита населения от воздействия электромагнитного поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты» установлено, что «защита населения от воздействия электромагнитного поля воздушных линий электропередач напряжением 220 кВ и ниже, удовлетворяющих требованиям Правил устройства электроустановок и Правил охраны высоковольтных электрических сетей, не требуется».