Hydromix, да давно уж как, года два как, вместе со сварочнегам, иногда даж сожалею
Hydromix, да давно уж как, года два как, вместе со сварочнегам, иногда даж сожалею
Вопрос по теплоизоляции гаража.
У меня образовался иней по стенам, где въездные ворота и на потолке над воротами.
Понятно, что меня это не радует.
Сами ворота занавешены плотным материалом и тоже обросли инеем.
Насколько поможет внешняя теплоизоляция стен?
Или проблема кроется в самих воротах?
Fisher!:Вопрос по теплоизоляции гаража.
У меня образовался иней по стенам, где въездные ворота и на потолке над воротами.
Понятно, что меня это не радует.Сами ворота занавешены плотным материалом и тоже обросли инеем.
Насколько поможет внешняя теплоизоляция стен?Или проблема кроется в самих воротах?
причиной может быть плохая вентиляция... попробуй поставь принудительную вытяжку... должно сырость вытягивать из гаража
L_R, уже стоит.
Поставил неделю назад.
Промышленный двигатель и огромная конструкция самой вытяжки выдувает все за один миг.
Даже тепло... Что не есть хорошо.
Но, в мастерской я не был неделю и дополнительной влажности там не прибавилось...
А вот инея - вагон...
Думаю, что причиной служит завеса между воротами и самой мастерской...
Слишком велика разница температур что ли....
Fisher!:L_R, уже стоит.
Поставил неделю назад.
Промышленный двигатель и огромная конструкция самой вытяжки выдувает все за один миг.
Даже тепло... Что не есть хорошо.
Но, в мастерской я не был неделю и дополнительной влажности там не прибавилось...
А вот инея - вагон...
Думаю, что причиной служит завеса между воротами и самой мастерской...
Слишком велика разница температур что ли....
понятно... а если сами ворота утеплить??
у меня железные общиты деревом фанерой... на всем железе иней есть на фанере нету...
возможно утеплить ворота нуно...
L_R, ![]()
Ворота утеплены пенопластом 10мм и сверху обшиты оцинкованной жестью.
Все стыки на зиму проложены поролоном 50мм.
Вроде утеплил нормально....
Осталось только еще роллеты внутри проема закрепить и вообще будет супер.
Но, роллеты стоят под 300 ойро - пока не готов....
у меня соседка напротив гаража... спилила нафиг нормальные железные ворота и установила ролеты:)) теперь у нее сугробы внутрях гаража наметает....
L_R, я не собираюсь ворота убирать....
Просто проем позволяет установить еще дополнительно роллеты внутри стандартных ворот.
По зиме теплее будет - это факт....
я ж не против... я просто интересный факт женской логики привел... типа гараж хорошо а вот варота открывать трудно и не нужны они в общем...
я тож за грамотно установленный ролет:))
L_R, тем более у роллет защищенность ниже, чем у железных ворот.
Да и клинят они по морозу очень и очень часто....
а может деревянные ворота прям за жалезными организовать... на подобии ширмы... в немеченне такие варианты частенько встречаються...
L_R, зачем деревянные, если можно роллет поставить?
Правда, это дороже, но намного удобнее...
а если на ту стенку что инеем покрывается 10 см пенопласта пристрелить не поможет? и еще
после ворот брезент как штору на весь проем? Откуда лезет холод? От стены или от ворот?
P.S. если "иней по стенам, где въездные ворота и на потолке над воротами" причем около ворот только, дык им, воротам и пристальное внимание тогда полюбому.
Voit, вот и буду приклеивать....
Ранее такого не было - был пенопласт, фанера и т.п.
Решил все переделать. Все стены сделал под старый кирпич - плитка такая есть...
Теперь вижу, что по этой стене, плитку не положить...
Все стены сделал под старый кирпич - плитка такая есть...
Эстетика, мать её, иногда не практична, сам сталкивался. В первых рядах, считаю, надо держать функционал! ![]()
MM, а у меня там мастерская....
На 80 кв.метров....
И работать люблю с комфортом..
llion, да ничем....
Свой мотоцикл, мотоцикл и скутер сына, скутер жены...
Еще радиолы старые реставрирую ![]()