Ответить
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 сентября 2009 09:59

Квета,

Дом можно и самой убрать, и цветы посадить, а можно и вообще ничего не садить, а только раз в мес траву косить.

самой квадратов 200-250 убирать - забодаетесь. особенно если дети есть. хотя - если дети есть - их можно приучать убирать за собой и вообще уборкой занимаццо по дому.

а вот насчет травы - косить будете почти каждый день. а то что каждые выходные - факт. даже если газонокосилкой. а если триммером - то тем более.

Gustaf,

Спрашивал мнение строящегося рядом со мной соседа (он занимается котлами и отопительными системами) насчет эффективности\целесообразности теплых полов, так он честно ответил - дорого, геморройно и жутко неэффективно, и по-дружески посоветовал отказаться от мыслей про ТП. Ну а кто готов платить (и кому деньги карманы жмут) за такое сомнительное удовольствие, так он всегда не против на этом заработать

ну не знаю. у мя брат сам связан со строительством, плюс очень хорошие знакомые водопроводчики с которыми вместе работает часто на объектах. так он себе как раз в доме сделал через пол. весь первый этаж. жутко удобно. никаких батарей возле стен, пол везде тёплый. учитывая что всё кроме подключения делал сам - это недорого. второй этаж в виду деревянных перекрытий - сделан батареями.

и вообще насчет неэффективности - ну нафиг. воду вы всё равно греете в котле что бы руки и посуду помыть. ну так ставите более мощный котёл. плюс бесперебойник. отключения газа у нас гораздо более редкие чем отключения электризмы. и уж поверьте, если газ будет стоить 3 тыра за куб - то электризма и подавно будет атомной.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 27 сентября 2009 10:17

Уборка 160кв.м. - это не только пылесос... это и влажная уборка (периодически) и мебель... и окна, и т.д.

Пол-дня - влегкую уходит...

угу, у нас сейчас в квартире 4 окна, в доме получилось 17(http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1210274)... + они низко над землей, соответственно и пачкаться должны быстрее. постоянно их мыть - :puke:

PS конечно, если вам по 30-40 лет+ у вас пару детей - то это все не страшно, но вот в 50-60 уже не понагибаешься и не поубираешься на таких площадях...

• st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

1519

24 года на сайте
    пользователь #1303

Написать сообщение

1519
    # 27 сентября 2009 10:20
    санче:

Позволю себе предположить, что у вас маленький участок, если вы его косите 1-1.5 часа. Участок 15 соток нужно как минимум пол дня косить.

Участок 11 соток из которых -3 сотки под огород -1 сотка под дом +1 сотка еще на улице.

И вот эти пол-дня на косить меня очень удивляют - сосед умудряется по двое суток подряд тарахтеть своим агрегатом и еще оставляет непокошенным участок при дороге, а другой затрачивает почти полдня.

На втором участке (брата) уже чистый газон порядка 11 соток и бензокосилкой с приводом и выносом травы тоже менее 2 часов. За косилкой с приводом приходится идти быстрым шагом

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 27 сентября 2009 10:42

Пока содержание дома почти в 300 квадратов + гараж отдельный на 42 квадрата обходится чуть дороже квартиры трехкомнатной, но я же теплые полы не отключаю, электрических приборов у меня болше в доме + отопление я включаю когда мне холодно, а не когда ЖЭС решит, что 15 в квартире - это холодно. Температура в доме +25 почти всегда (жена мерзлячка).

dzikiihell,

50 у.е. в день за уборку? Раза в два поумерьте свой пыл.

А вообще-то Ваши расчеты на порядок увеличены. Из лишних трат - уборка, если лень самому, но так и площадь сравнивайте - стройте дом равный по площаде квартире. И лишние траты на машину. Все остальное при сравнивом уровне жизни стоит или дешевле или столько же. Даже косить тут траву - заплатил 5-10ку и тебе все постригли, благо не все у нас богачи.

валера.бай,

8000 за газ- это Вы в чистом поле считаете?

Жидкий пол от вайссмана - срок службы более 100 лет. Или пластик сгниет? :D Да и необязателен он - этот же пол, но электрический в квартире вечный и ничего не потребляет?

Электрический пол дороже на порядок примерно :) Это из личного опыта. Разница между ценой организации теплого пола от газового котла до теплого пола от розетки - 1000 у.е. на площади подогрева 60 квадратов. На каждые 20 метров надо 3.3 киловатта. Вот и посчитайте сами сколько стоит подогреть пол электричеством и газом, я считал, что за пару-тройку лет я окуплю разницу, а электричество растет в цене неслабо. Не считая того факта, что НИКТО Вам не даст столько электричества на ввод, чтобы питать такое количество поребителей. Значит будете еще взятки давать.

Не надо вводить людей в заблуждение. Ввести газ в незавершенку проще простого в сельсовет\исполком заявление на временное подключение к газу и все - газ в доме. Опять же из опыта.

Квета,

Если вокруг только Вы живете - шанс выше. Видеонаблюдение это просто причуды богатых :lol:

Gustaf,

какой хитрый у вас сосед. Умалчивает он кое-какие факты, но пусть это на его совести. Никто не просит отпливать весь дом теплыми полами, но в корридорах, кухне и сан. узлах, где плитка теплый пол просто элемент комфорта.

Newcomer,

уборка помещений на 200 квадратов занимает у моей дом. работницы с ручным мытьем пола, пылесосом, протиркой всей мебели и сантехники - 1,5 часа. Правда стоит отметить, что непроф. дом.работницы умудрялись это же не успевать и за день делать. Претензий по качеству у жены нет, а она такая в этом плане дотошная.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 27 сентября 2009 11:14
    kitnamore:

Даже косить тут траву - заплатил 5-10ку и тебе все постригли, благо не все у нас богачи. .

Не думаю, что кто-то будет косить нормальный участок за 5-10 долл

Убрать дом 200 кв за 1.5 часа??? Фантастика

• sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 27 сентября 2009 11:24
    st2400:

И вот эти пол-дня на косить меня очень удивляют - сосед умудряется по двое суток подряд тарахтеть своим агрегатом и еще оставляет непокошенным участок при дороге, а другой затрачивает почти полдня.

Мне тоже всегда было интересно, почему соседи по даче тарахтят триммером целый день, а я ту же площадь простой дедовской косой очищаю примерно за час. Возможно, объяснение может скрываться в любви к самому процессу стрижки газона.

• валера.бай Member
    офлайн
    валера.бай Member

364

16 лет на сайте
    пользователь #169387

Написать сообщение

364
    # 27 сентября 2009 11:31

kitnamore, пластик вечный, спору нет. а как на счет металлических элементов (гребенки и прочее)? сколько они протянут?? 20 лет??

2000 только за право подключения к газовой трубе + сама подводка к дому + согласования(читай взятки и тп) + организация котельной и прочее...

http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=195

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 сентября 2009 11:33

sepuka, наверное потому что некотоыре газон делают. а кое-кому достаточно что бы трава окна не загораживала.

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 сентября 2009 11:35

валера.бай,

пластик вечный, спору нет. а как на счет металлических элементов (гребенки и прочее)? сколько они протянут?? 20 лет??

но для их замены не надо полы подымать. :wink: отключил летом котёл, принёс новые заместо старых. разобрали-собрали и включил назад. и всё.

а в статье вообще рекламный бред написан. типа не ставьте газ на автомобили, он моторы ломает и вообще взорваццо может. а солярка воняет. поэтому катайтесь на бензине.

• neduri Member
    офлайн
    neduri Member

164

17 лет на сайте
    пользователь #151593

Написать сообщение

164
    # 27 сентября 2009 11:42

Добавлю по участку: сезон( весна лето) садовник 250 у.е месяц - газон, горка,маленькая лужа ,цветы в кадках, кусты-деревья и т.д ( уч 11 соток)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 27 сентября 2009 11:43

санче,

фантастика, которую я вижу каждый день. :D Просто для людей это профессия, а не хобби или обязаловка.

Правда и убираются у меня через день. Может поэтому нет метрового слоя пыли :wink:

Перепробовали кучу дом.работниц, говорю же - кто-то и за день не справлялся и были недовольны. А вот эта работает как надо и полтора часа ей хватает.

На счет газона - ну, у нас в округе полно желающих подработать, когда им даешь газонокосилку. Это не общее правило, просто у меня участок всего 9 соток, реально площадь для косьбы не более половины, остальное под домом дорожками и так далее.

валера.бай,

у меня все от вайсманна - 50 лет и выше. Т.е. не меньше, чем в квартире уж точно.

2000 за право - уж не знаю где так. Я платил за право кооперативу конские 650 у.е. Тогда как соседи всего 250 платили - это за все - им из чистого поля за 4км привели газ и в дом ввели.

Мне газ ввести в дом ЗИМОЙ с резкой земли фрезой и всеми взятками за срочность какие только могут быть (т.е. с нуля - нет никаких документов) - 3030 + стоимость котла (тут уж кто на что горазд).

Без спешки тоже самое обходилось в 1500, если не бегать самому, а поручить конторе и 1000, если самому. :D

И какие взятки? Я платил только за срочность и все. Проект делали в Мин.газе, врезка мингазовская - 130 долларов. Остальные работы - выкопать траншею, сделать подсыпку и проложить пластиковую трубу.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18918

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18918
    # 27 сентября 2009 11:47

2000 только за право подключения к газовой трубе + сама подводка к дому + согласования(читай взятки и тп) + организация котельной и прочее...

http://www.mkc-ltd.ru/index.asp?id=195

Мои друзья в прошлом году отдали 3.5 к за газ полностью - подключение, подводка, всё оборудование. И это у них ещё далеко не самый бюджетный вариант.

Не думаю, что кто-то будет косить нормальный участок за 5-10 долл

что там косить, участок в 20 соток, если не выгонять английский газончик? отдавать больше 10 баксов за это у меня бы рука не повернулась.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 сентября 2009 11:51

Newcomer,

уборка помещений на 200 квадратов занимает у моей дом. работницы с ручным мытьем пола, пылесосом, протиркой всей мебели и сантехники - 1,5 часа. Правда стоит отметить, что непроф. дом.работницы умудрялись это же не успевать и за день делать. Претензий по качеству у жены нет, а она такая в этом плане дотошная.

А у моей даже уборка квартиры в 110 кв.м. занимает часов 5-6...

P.S.

А дом пока заканчивает убирать... может начинать новый круг...

:-)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

20 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 27 сентября 2009 12:02
    badguy:

sepuka, наверное потому что некотоыре газон делают. а кое-кому достаточно что бы трава окна не загораживала.

Так результат же одинаковый, т.е. визуально разница сразу минимальна, а через неделю отсутствует вовсе.

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1997

20 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1997
    # 27 сентября 2009 12:02
    Newcomer:

+1

У моей то же самое, квартира 100 м и уборка 5-6 часов. Блин, надо учить жену убирать за 1.5 часа :)

kitnamore:

Просто для людей это профессия, а не хобби или обязаловка. Правда и убираются у меня через день. Может поэтому нет метрового слоя .

То есть через день приходит домработница и убирает? Тогда понятно почему ей хватает 1.5 часа

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 27 сентября 2009 12:28

kitnamore, за уборку(все пропылесосить, протереть от пыли, почистить ванну-туалет, а также на кухне все убрать) 3ки в центре города 75м2 - 15-20$ просят, а тут 200м2, да ещё и ехать за город.

А по вашему дому - чтобы делать качественную уборку, и не через день, а раз-два в неделю, надо по часов 5-7 убираться.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15154

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15154
    # 27 сентября 2009 14:04

основная часть уборки - это кухня, ванна и туалет. и это остается неизменным.

ну а на какой плащади потом пол помыть - 50 метров или 150 - сильно большой разницы нет.

• Квета Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Квета Senior Member Автор темы

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 27 сентября 2009 16:00
    kitnamore:

Пока содержание дома почти в 300 квадратов + гараж отдельный на 42 квадрата обходится чуть дороже квартиры трехкомнатной, но я же теплые полы не отключаю, электрических приборов у меня болше в доме + отопление я включаю когда мне холодно, а не когда ЖЭС решит, что 15 в квартире - это холодно. Температура в доме +25 почти всегда (жена мерзлячка).

прошу прощения за назойливость-а что входит в эти расходы? Только плата за газ и электричество? А как же плата за воду, плата за канализацию -10 тыс в неделю и за вывоз мусора? А как же охрана-например милицейская сигнализация -зо тыс в мес, плюс собаку кормить? А налог на землю, налог на недвижимость?

Все вместе если сложить, так не укладывается в сумму трехкомнатной квартиры. Мои родители платят за трешку 120 000 тыс зимой.

• Квета Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Квета Senior Member Автор темы

912

16 лет на сайте
    пользователь #190125

Написать сообщение

912
    # 27 сентября 2009 16:08
    санче:

Newcomer :

+1

У моей то же самое, квартира 100 м и уборка 5-6 часов. Блин, надо учить жену убирать за 1.5 часа

kitnamore :

Просто для людей это профессия, а не хобби или обязаловка. Правда и убираются у меня через день. Может поэтому нет метрового слоя .

То есть через день приходит домработница и убирает? Тогда понятно почему ей хватает 1.5 часа

как вечно-убирающаяся домохозяйка могу сказать что за день квартира грязью не обрастет, при том что у меня дети. Грязь видимо и ощутимо накапливается за три дня, а вообще-за неделю.

Поэтому раз в неделю-самое то.

А если вам домработница втирает что надо каждый день-так это развод на деньги, тк реально она убирает раз в неделю, а остальное время делает вид что что-то делает. Попробуйте провести эксперимент и ее вызывать раз в неделю-тот же эффект будет, только естественно, она уже в 1 час не уложится уже, а придется полдня попахать. А в 1 час уложится-это только пыль смахнуть, но как я вам сказала-пыль не успевает даже накапливаться-так что это вообще видимый эффект работы.

Впрочем, если деньги позволяют-то почему нет? Или может у вас там ежедневно толпы гостей ходят?

офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 27 сентября 2009 16:23

Квета, вечноубирающаяся домохозяйка- плохая домохозяйка либо параноидальная домохозяйка. типа моники в друзьях.

просто по мне имхо лучше что бы приходила убирать раз в два дня на полтора часа и в квартире постоянно было чисто чем копить грязь неделю и потом полдня дома была уборка. по деньгам сильной экономии не получите ибо 1.5часа*3.5раза = 5.25часа. то бишь заплатите те же деньги в неделю но будете каждый день в чистоте или в грязи.