Zarina, профессия это или хобби - не имеет значения.
Профессионализм в любом искусстве - это 99% ЗУМ(знания, умения, навыки) + 1% таланта.
Так, вот, обладая этими 99-тью %-ми ЗУМ, но не имея 1% таланта - профессионализма не будет. Будут просто оч хорошие навыки, возможно, по всем правилам и канонам, но не так, чтоб "зацепило". И не важно, у кого и за сколько обучались на курсах.
Имея талант, человек в большинстве случаев как-то интуитивно будет делать так, чтоб других это по-хорошему цепляло. И даже по начинающей домохозяйке сразу видно, есть ли у нее этот 1% и нужны ли ей остальные 99%.(сорри, мое первое экономическое всегда приводит к примерам с цифрами и %-ми))
И конечно же, при правильно расставленных приоритетах, талантливый человек и зарабатывать будет нормально, и признание будет и т.п.
Вот, только этому талантливому оч часто почему-то нах надо и признание, и все остальное.
Нету никаких конкретных критериев, понимаешь? Как писал тот же Артемий Лебедев - "меня цепляет или нет - это основной фактор, и если нет - то даже разбирать не стану почему".
п.с. не буду называть конкретных ников, а то, вдруг почитают, "расставят правильно приоритеты себе" и сбегут с домохозяйского подфорума)) шоп зарабатывать кучу денег)) а я тогда чьими работами восторгаться буду
имхо.