Да ладно?
чесслово...Там продукция - стимуляторы роста растений, регистрация идет с полевыми испытаниями, а это долго.
Да ладно?
чесслово...Там продукция - стимуляторы роста растений, регистрация идет с полевыми испытаниями, а это долго.
офлайн
minskpravo
Senior Member
|
|
2411 |
14 лет на сайте Город:
|
zadum:Если Вы уже так принципиально настаиваете, имелись ввиду документы, подтверждающие качество на продукцию - это не только сертификаты. Но мне было лень неоднократно писать это длинное слово,
написал просто "сертификация". Кто хотел, понял. Прошу не придираться.
zadum, я не придираюсь, я уточняю. Я нахожусь по другую сторону "баррикад" и постоянно сталкиваюсь с тем, что заказывают один объем услуг, а потом говорят: так мы думали, что вы нам расскажете "про всё". Что включает понятие "про всё" точно сформулировать не могут. Если и конкретизируют вопрос, то оказывается, что такой объём работы стоит других денег. И в этом случае клиент недоволен: что ж нам сразу не сказали, что так дорого стоит.
Поэтому я стараюсь очень точно формулировать вопросы, а не из вредности
Soyka:Иногда идет выпуск под маркой ГОСТа или СТБ с такими модификациями, что исходный документ там рядом не стоял, по-сути, это тоже выпуск без ТУ.
Я с таким тоже сталкивалась. При этом, они абсолютно убеждены, что правы
Подниму темку! Ип планирует открыть производство сетки-рабицы, без наемных лиц... Хочется разобраться по-подробнее, что ждет... Может кто подскажет с чего начинать, если Ип уже зарегистрировано...Здесь писали, что для сертификации нужно определить код по ТН ВЭД... где можно почитать, чтобы его определить? Извините за прямоту, но просто совсем не в теме... Спасибо
Pen_ka:нужно определить код по ТН ВЭД... где можно почитать, чтобы его определить?
http://www.belmatics.belhost.by/tnved/
ОКЭД 28730 «Производство изделий из проволоки».
zadum:vivles:alfa JT:Оживлю темку!!!
Вопрос: При наличии ЮР.ЛИЦА, производственного помещения и тд. , нужно ли получать какие либо разрешения (согласования) исполкома на открытие сборочного производства какой либо продукции???
Ответьте кто-нибудь. меня тоже очень волнует этот вопрос?
На помещение требуется санитарное заключение местного ЦГ и отдела РОЧС.
Но это лишь маленькая толика требуемых документов.Добавлено спустя 1 минута 14 секундbobr.tal:СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО в каких помещениях можно открыть производство мебели в белоруссии ? и можно ли открыть маленький цэх в частном доме ???
В тех, на которые вы сможете получить разрешение центра гигиены и РОЧС
Получить нелегко, но реально![]()
В частном доме - конечно же, нет.
В ЖК есть исключения для одноквартирных домов - в них можно организовывать производство.
Условия легального нецелевого использования данных жилых домов следующие:
1. согласование с местным исполкомом.
Для принятия решения о согласовании использования не по назначению одноквартирных, блокированных жилых домов или их частей гражданин обязан представить в местный исполком следующие документы (п. 18 Перечня административных процедур):
заявление;технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на одноквартирный, блокированный жилой дом или его часть;домовую книгу (при ее наличии);письменное согласие совершеннолетних членов семьи собственника одноквартирного, блокированного жилого дома или его части на использование жилого дома или его части не по назначению.
Рассмотрение документов осуществляется в течение 15 дней со дня подачи документов. Процедура является бесплатной.
2. соблюдение правил градостроительства, норм санитарной гигиены и противопожарной безопасности.
------
Не все в интернете правда, и не всем спецам можно верить...
как насчет постановления совета министров №578 от 16.06.2014г?
куда рванём за сертификатами, товарищи производители?
и кто может оказать услуги по сертификации ISO?
офлайн
chicherina
Junior Member
|
|
85 |
18 лет на сайте Город:
|
Мы открывали собственное производство малых форм и уличных фигур в малом городе (сертификат в малом городе дает право на льготу). Нам очень помогла Инна Андреевна, бывший работник БелТПП. Она приехала, оценила производство и подготовила все необходимые документы.
В итоге через месяц с ее помощью сертификат собственного производства был на руках.
У кого есть вопросы, лучше спросить ее напрямую http://certify.by/
Здравствуйте форумчане.Как открыть производство стр.материалов на частном подворье если земля находится в собственности,а не в аренде на99 лет.Или же все равно нужно отписывать участок где находится мини цех государству. И.П.
офлайн
AndrewFilippow
Neophyte Poster
|
|
11 |
10 лет на сайте Город:
|
Доброго времени суток. Не сможет ли кто ответить по поводу производственного помещения? Необходимо помещение для получения лицензии на ремонт и ТО медтехники. Надоел всем в Минске уже.Агенства не берутся за поиск и гарантии не дают. Соответственно, мне это ну никак не интересно. Может подскажете где можно посмотреть помещение производственное, от 10-15 квадратов до 30. Если тема не в тему, то хоть пошлите куда надо)))) спасибо
Не много не в тему. Но продам все сопутствующее оборудование для производства электро-шкафов. Оборудование Б.у полгода. В придачу отдам много новых расходников.
На открытие сборочного производства какой-либо продукции не нужно получать какие-либо разрешения у исполкома. Необходимо наличие согласованных технических условий на выпускаемую продукцию, сертификат соответствия продукции. Это основное.
Добрый день! У меня есть желание открыть производство мыла ручной работы. Какие требования при открытии в РБ?
lil1976:Добрый день! У меня есть желание открыть производство мыла ручной работы. Какие требования при открытии в РБ?
требования см.СанПиН от 12.06.2012 № 68 , ТКП 019, ТР ТС 009
Если состав и показатели готовой продукции будут отличаться от установленных в СТБ на мыло, значит нужно делать свое ТУ.
+документы на техпроцесс и производственный контроль.
Может кто подскажет!
Решил заняться производством пенопласта!
Где можно посмотреть какие требование нужны к помещениям для производства пенопласта, можно ли открыть производство на частном участке ?
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста если кто знает, что надо для того чтоб выливать грузы для рыбалки из свинца? Есть формы в наличии, но хотелось бы все узаконить (на все надо чтоб были бумаги для продажи). Может сформулировал и неочень хорошо, но надеюсь меня поняли. Заранее спасибо!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
seregasuper8:Подскажите пожалуйста если кто знает, что надо для того чтоб выливать грузы для рыбалки из свинца? Есть формы в наличии, но хотелось бы все узаконить (на все надо чтоб были бумаги для продажи). Может сформулировал и неочень хорошо, но надеюсь меня поняли. Заранее спасибо!!!!!!
Я бы начал с изучения санпинов на помещение для литейного производства. На даче никто этим заниматься официально не разрешит.
EgorNLO:Может кто подскажет!
Решил заняться производством пенопласта!
Где можно посмотреть какие требование нужны к помещениям для производства пенопласта, можно ли открыть производство на частном участке ?
Заранее спасибо!
По пенопласту 300 метров санитарно-защитная зона до ближайшего жилого помещения. Но это меньшая из бед.
На вашем месте я бы со сбыта начал.
Доброго времени...Господа,кто может проконсультировать по вопросу регистрации производства стеклопакетов?
Данное производство уже готово к эксплуатации,помещение проходило все нормы ("пожарников" и тд),т.к. в этом помещении уже функционирует линия производства рам ПВХ.
Что вообще стоит открывать (ЧП,ЧУП,ЧПУП и тд),какие документы необходимы для сия процедуры,где и как можно сделать расчётные счета в банке,печати,сертификаты и тд (в плане выгоднее и надёжнее).
Если кто знает инфу по данному вопросу в документальном и материальном плане,просьба ответить в ЛС.