Ответить
  • Jacob_Shock Neophyte Poster
    офлайн
    Jacob_Shock Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #199189

Написать сообщение

10
    # 4 декабря 2009 15:48

Ну, попробую объяснить ход своих мыслей. Ну вот меня как бы не устраивает то, что у нас минимальный интерес к комиксам. Следствие минимального интереса - ограниченная возможность приобрести эти самые комиксы, как в русском так и в английском варианте. Так? Так. Более того, тут вообще на лицо замкнутый круг: что бы был интерес у народа, комиксы хотя бы на глаза должны попадаться, а что бы они попадались на глаза, продавцы должны быть уверены, что к данной продукции есть интерес. Это в общем-то очевидно и мне не хотелось бы быть Кэпом). Что же делать?

Поговорив с людьми которые, казалось, вааще далеки от комиксов я выяснил несколько моментов:

1.Некоторые бы читали их, и эта тема весьма интересна, но они либо вообще не знают английский, либо не настолько хорошо им владеют.

2.Им бы приятней было почитать что-то бумажное, что-то, что можно пощупать, и, что-то, что с чем можно поваляться на диване.

3.Они уверены что данное направление у нас вааще не развито. И что-либо достать нереально. Проще говоря мало того что нет специализированных мест, так еще и выбор слишком скуден (есть у меня товарищи которых совсем не прикалывает паук, но они бы читали какого-нить SPAWN).

В связи с этим, у меня появилась идея, перевести и бахнуть, ну очень маленький тираж какого-нить комикса. В первую очередь для друзей и знакомых +несколько копий раскидать по точкам. (Тамошние продовцы меня знают, и, думаю, в принципе, они бы согласились мне помочь, а если бы им и самим понравилось - они бы еще и рекомендовали клиентам :)). Понятно, что при самых удачных раскладах это максимум 5-10 новых адептов, но думаю что и это уже не плохо.

В общем "если что-то не устраивает - не сиди. попробуй сделать хоть что-то"

Пока решаю для себя определенные трудности:

1.Себестоимость одного экземпляра. При этом что бы и качество хорошее и цена не привышала ИДК.

2.Преодоление неуверенности в собственных знаниях английского :). Ващее-то 11 лет углубленно изучал его в школе. Имел честь общаться несколько раз с носителями. Работал у тех самых носителей продавцом. Смотрю и читаю в оригинале, при этом понимаю более 50-60% информации. Иногда даже 99%. Но все же)

3.Решить что же делать со звукоподражанием в комиксах при переводе. Они-то не в пузырьках. Если переводить, то из-за специфики исходных материалов ;) придется частично перекрывать их и сами картинки. ну самый простой пример на месте какого-нить "BOOOOOM!" в фотожопе делать вписывающиеся по стилю рамочку и каким-нить подходящим шрифтом писать "БУУУУУУМ!". Или же все-тки оставлять английский вариант. Но, тогда все как-то уж совсем плачевно будет, в духе "7 Волка Мультимедия".

А дальше посмотрим.

Вот. Вроде, все).

2Стрепазук: Спасибо, за интерес, и ответы на мои посты. Походу, мы с тобой тут тока и ведем беседы. :).

• Стерпазук Senior Member
    офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 5 декабря 2009 00:48

Ну, попробуй. Я всем руками ЗА подобные начинания. Но по многолетнему опыту скажу - не ты первый кто пытается чтото делать. Практика показала что самиздат не выживает ни в каком виде. Те же ИДК живы только благодаря тому что по комиксам Марвел выходят фильмы, игрушки, мультфильмы и прочее - что добавляет популярности в детско-подростковой среде. Все остальные издательства - давно загнулись. Амфора не в счет - ибо выпускает единичные вещи, которые также приурочены к фильмам.

Я свой вклад в популяризирование комиксов на руси уже сделал и продолжаю делать посредством интеренета и сайта spidermedia.ru. Раньше занимался этим активнее - когда был моложе, был запал и было больше свободного времени.

По поводу переводов - есть много сайтов с переведенными комиксами, в т.ч. со звуками и заголовками. Русский текст и эффекты прорисованы качественно - а вот перевод в большинстве случаев очень плох.

• Jacob_Shock Neophyte Poster
    офлайн
    Jacob_Shock Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #199189

Написать сообщение

10
    # 6 декабря 2009 14:24

аха, видел сайтец) хорош)

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
  • HUSKY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HUSKY Senior Member Автор темы

5976

19 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 27 декабря 2009 19:17

Стерпазук, снова посылка?

Они знали, игра стоит свеч (с)
    офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 27 декабря 2009 22:49

HUSKY, часть - посылка, часть - друг из командировки привез

офлайн

5976

19 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 28 декабря 2009 10:33

Стерпазук, просто супер! Особенно карандашные зарисовки. А где в командировке был?

• Shobak Neophyte Poster
    офлайн
    Shobak Neophyte Poster

1

16 лет на сайте
    пользователь #221917

Написать сообщение

1
    # 22 января 2010 11:04

Стерпазук, Извините, а такой вопрос - вот вы заказывали с mycomicsshop. Я давно на этот сайт заглядывался, т.к. там много весьма и весьма недорогих хардковеров. Но меня смущает их Account Protection Notice (т.е. Since this your first order with us, we will only be able to ship to the billing address of your credit card or PayPal account. Once we've established a history of orders, we'll be better able to consider other shipping requests. Please contact our customer service department if you have any questions about this policy.).

А всё дело вот в чём - у меня нет нормальной кредитной карты. Раньше я использовал виртуальную кредитку (http://visa.1pb.ru/) и спокойно совершал покупки на том же tfaw.com. По поводу этого вопроса написал им службу поддержки и не получил ответа.

Как Вы думаете, что с этим Account Protection Notice можно сделать? Они так же принимают PayPal, можно ли как-нибудь использовать и его?

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 22 января 2010 17:04

Shobak, никогда не задумывался - я плачу нормальной картой, что и вам советую - делается она легко и быстро. Если на e-mail не отвечают - можно им позвонить и поговорить.

Кстати на днях оформил заказ в магазине http://milehighcomics.com, у них там сейчас акция, за каждые 20 долларов стоимости заказа можно попросить бесплатный TPB в нагрузку. О результатах отпишусь когда получу заказ

офлайн

5976

19 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 23 января 2010 13:16

бесплатный TPB в нагрузку

Это что такое?

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 23 января 2010 13:32

Это что такое?

ТПБ/TPB/Trade Paperback – собрание нескольких выпусков одной серии или один большой комикс в мягкой обложке.

Короче, то, что на фотографиях это TPB.

Тут еще комикс-термины, если интересует: http://spidermedia.ru/phpbb/viewtopic.php?f=9&t=16355

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 23 января 2010 14:22

Свежее пополнение, что-то подарили, что-то сам купил

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 23 февраля 2010 11:06
    офлайн

5976

19 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 23 февраля 2010 15:41

Стерпазук, :super: Вполне можешь открывать библиотеку с платным доступом к книгам))

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 23 февраля 2010 16:58

HUSKY, да ну, это мелочь на самом деле )

да и спроса не будет

• Rifflog Member
    офлайн
    Rifflog Member

195

17 лет на сайте
    пользователь #151809

Написать сообщение

195
    # 14 марта 2010 20:49

Приветствую... Вопрос к людям заказывавшим...

Интересуют комиксы издательства Zenescope, конкретно трилогия Wonderland. Беда в том, чот не могу найти магазина, который бы делал доставку к нам и чтобы были все три части в продаже.

Может кто встречал?

PS: Пробовал заказать у самого издателя - молчат как рыбы... Ни ответа ни привета.

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 15 марта 2010 16:32

Rifflog, тут списки магазинов, шерсти, может и найдешь

• Rifflog Member
    офлайн
    Rifflog Member

195

17 лет на сайте
    пользователь #151809

Написать сообщение

195
    # 15 марта 2010 16:44

пасиб... буду искать... печальна всетки ситуевина с этим делом в Беларуси

• Rifflog Member
    офлайн
    Rifflog Member

195

17 лет на сайте
    пользователь #151809

Написать сообщение

195
    # 19 марта 2010 17:55

Я то в комиксах бумажных совсем недавно, поэтому хочу спросить - какой формат (размер) классического комикса... ширина*высота в см?

офлайн
    Стерпазук Senior Member

1338

20 лет на сайте
    пользователь #55769

Написать сообщение

1338
    # 22 марта 2010 10:13

Rifflog, примерно 17x26 см - это обычный сингл (один выпуск ежемесячной серии), либо paperback (собрание нескольких синглов под общей обложкой). У других форматов изданий (делюксы, омнибасы, хардковеры, абсолюты) размеры побольше