Ответить
  • Beat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Beat Senior Member Автор темы

2676

21 год на сайте
    пользователь #12594

Написать сообщение

2676
    # 9 сентября 2009 15:21

вобщем абсолютное большинство не согласно с термином либерализм... что и требовалось доказать...

хотя друг мой утверждает, что если спросить у грамотного историка или научного работника и т.п., то эти свядомитые ребятки определят померкоунасць не иначе как либерализм и стремление бульбашей к изменениям... хм...

Innovation distinguishes between a leader and a follower.
  • bioforce Dogs Team
    офлайн
    bioforce Dogs Team

5151

17 лет на сайте
    пользователь #95571

Написать сообщение

5151
    # 9 сентября 2009 15:28
    Beat:

вобщем абсолютное большинство не согласно с термином либерализм... что и требовалось доказать...

хотя друг мой утверждает, что если спросить у грамотного историка или научного работника и т.п., то эти свядомитые ребятки определят померкоунасць не иначе как либерализм и стремление бульбашей к изменениям... хм...

ну вообще то если спросить у грамотного историка, то и Скорина в Питере мог жить и творить!.. :znaika::D

за моей спиной, два универа незаконченных...
  • kolik8 Senior Member
    офлайн
    kolik8 Senior Member

737

15 лет на сайте
    пользователь #177795

Написать сообщение

737
    # 9 сентября 2009 16:45
    Beat:

вобщем абсолютное большинство не согласно с термином либерализм... что и требовалось доказать... хотя друг мой утверждает, что если спросить у грамотного историка или научного работника и т.п., то эти свядомитые ребятки определят померкоунасць не иначе как либерализм и стремление бульбашей к изменениям... хм...

- с либерализмом это вообще никак не связано. а "свядомые" в большинстве своем знают язык. :)

буквально, "памяркоўнасць" - рассудительность; "меркаванне" - суждение, мнение; "я мяркую, што..." - я думаю/считаю, что...

близкие по смыслу - неторопливость в суждениях, обстоятельность, неспешность

не было источника заплатить (с) Н.Котковец
  • Julia_Ma Member
    офлайн
    Julia_Ma Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #176153

Написать сообщение

150
    # 9 сентября 2009 17:59

Нам преподаватель анекдот рассказал про белорусскую памяркоунасць.

Коит мужит летом траву у дороги. Мимо едет пан на бричке. Остановился, смотрит, как мужик работает, смотрит... и вдруг кааак вдарит мужика своим кнутом. Мужик молча продолжает косить, пан молча дальше поехал.

Пришли Коляды. Мужик лежит на печке и вдруг спиной передергивает: "У-у-у, пан! У-у-у, собака!!!"

Я б даже сказала, что среди прочих синонимов памяркоунасци еще можно упомянуть свойство прогибаться под кого-то, под обстоятельства, абы было тихо. Ну а либерализмом тут не пахнет, как ни крути.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 9 сентября 2009 18:42

Кроме "рассудительности", слово имеет значение "уступчивость", и по-моему используется в основном в этом значении.

• 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 сентября 2009 19:13

+10 за "уступчивость" и еще +20 за "пофигизм"

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 9 сентября 2009 19:18

А вообще черта характера "памяркоўнасць" отлично передается фразой из одного бородатого анекдота:

"А можа яно так і трэба?"

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)
  • 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1543

17 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1543
    # 10 сентября 2009 12:21

Все знают выражение "горячий финский парень". или эстонский. Вобщем Каждый кто с этим согласен найдет тысячу доказательств что это истина, не зная ни народа, не психологии этого этноса. Или бытовой пример, когда кто то говорит что "самсунг гавно - меню каличное" "LG классные - красивый дизайн ". Соответственно поверхностные утверждения всего лиш личное отношение к приобретенному опыту общения, пользования, внешнего воздействия на мнение (реклама, авторитетное мнение, социальные предрассудки).

Поэтому когда нас называют памяркоуными = пассивными, ничего не желающеми менять меня это удивляет. То как действует наше общество никак нельзя назвать пассивным и нестремящемся никуда. Посмотрите вокруг. Мы не довольны ЗП, но работаем. Мы против буржуев, но непротив попасть в ЕС. Нам русские друзья но они нам не нравятся. Памяркоунасть - умение сопоставить две или более противоположные идеи и сориентировать свою деятельность на позитивный результат. Найти в том что есть то что нам надо, полностью свободный выбор!

википедия :

Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская и экономическая теория, а также политическая идеология, которая исходит из положения о том, что человек свободен распоряжаться собой и своей собственностью.

памяркоунасть, толерантность, либерализм. Это характеризует наш этнос. Пора бы уже сбросить ярлыки годами насаживаемые на нас идеологией. Как говорил выдуманный русский персонаж Кузьма Прутков : "Зри в корень".

Мы всегда, в любых ситуациях выживем и будет все хорошо. .

Pi kawa,pishy na java
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33245

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33245
    # 10 сентября 2009 12:38
    *ART:

Мы всегда, в любых ситуациях выживем и будет все хорошо.

А что, есть кто то (нация) которые не выживут?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 сентября 2009 12:50

AntonVict, А вам не пофег?:)

good day today
  • 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1543

17 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1543
    # 10 сентября 2009 12:57

AntonVict,

о том то тут и речь, если памяркоунасть приравнять к пофигизму и подобным проявлениям, то нас несуществует как нации. А мы есть. и нас более 10млн по всему миру.

Pi kawa,pishy na java
  • 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1543

17 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1543
    # 10 сентября 2009 13:15

ты бы задал вопрос правильно. для начала. а то получилось примерно следующее : "помогите мне доказать что я прав." вот тебе и помогли.

Pi kawa,pishy na java
  • Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

16 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 10 сентября 2009 13:22

Талярантное памяркоунае балота... как это можно перевести дословно :conf:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 сентября 2009 13:27

Товаровед, Откуда исходник?

good day today
  • i_garry Member
    офлайн
    i_garry Member

157

23 года на сайте
    пользователь #89

Написать сообщение

157
    # 10 сентября 2009 13:30

ТРУСОСТЬ!!!

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

19 лет на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 10 сентября 2009 13:30

Как среди либералов, так и среди консерваторов есть умеренные сторонники этих доктрин, а есть более радикальные. Памяркоунасть имеет отношение к первым.

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33245

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33245
    # 10 сентября 2009 13:32
    *ART:

AntonVict,

о том то тут и речь, если памяркоунасть приравнять к пофигизму и подобным проявлениям, то нас несуществует как нации.

Это еще почему?

Наоборот приспособленцы способные мимикрировать при изменении внешней среды - самые живучие особи. Белорусы, как тот дед из "Свадьбы в Малиновке" - "кто сегодня хозяин в деревне - белые или красные, какую шапку одевать?".

• 85166 Senior Member
    офлайн
    85166 Senior Member

1543

17 лет на сайте
    пользователь #85166

Написать сообщение

1543
    # 10 сентября 2009 13:47

Талярантное памяркоунае балота... как это можно перевести дословно

а как можно дословно перевести синонимы этого выражения ?

"Горячее кавказское болото"

"Лихое безрассудное болото"

"..... болото"

- вместо точек подставляйте характеристики нации которая вам по каким то причинам непонятна.

Pi kawa,pishy na java
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 10 сентября 2009 14:01

AntonVict,

приспособленцы способные мимикрировать при изменении внешней среды - самые живучие особи.

Правильно. Жить нужно, а не выживать.

Белорусы, как тот дед из "Свадьбы в Малиновке"

Причем тут русские.

good day today
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33245

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33245
    # 10 сентября 2009 14:04
    1Lovely:

AntonVict,

приспособленцы способные мимикрировать при изменении внешней среды - самые живучие особи.

Правильно. Жить нужно, а не выживать.

К сожалению памяркоуные белорусы именно выживают (90% населения имеют доходы до 1 млн. рублей), а живут непамяркоуные французы, немцы, чехи и т.п.