Ответить
  • FrienD Member
    офлайн
    FrienD Member

376

24 года на сайте
    пользователь #320

Написать сообщение

376
    # 11 сентября 2003 02:23

смотря сколько работать. для меня удобство важней

Все это дело привычки...

знаешь, а рабочие файлы (все зависит от объема, можно и помещать на сменные носители) типа USB Flash а все время таскать с собой ноут - не лучший вариант.

Я решил данную проблему купив домой CDRW (На работе уже был)

жена на работу и с работы проект таскает на Flash-USB (64M) или на CD-RW. Все легче, чем 3кг да еще шансы убить по дороге.

Речь идет не просто о файлах, а о приложениях со своей базой(хранилка паролей, напоминалка, менеджер сайтов и т.д.). Размер не малый, месторасположение разное, не факт, что то или иное приложение мне понадобится именно завтра на работе... Как и не факт, что не понадобится...

Сам я ноута не имею, но мысли о покупке меня не покидают... При этом настольный комп продавать не собираюсь.

Картинг - это не вид спорта, это стиль жизни...
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 11 сентября 2003 10:27

ASM, ноутбука хватает чтобы:

а) Быстро работали все офисные программы и среды разработки(если конечно не разрабатываешь 3д игры;-)

б) Можно нормально смотреть все существующие фильмы.

в) Можно играться иногда в игрушки.

Насчет клавы - купить USB клаву домой и на работу по 1 экземпляру для недовольных. То же с мышками.

Матрицы на ноутах уже вполне достойные. А апгрейд? Обычно и времени и желания нет постоянно апгрэйдить комп. Я его апгрэйджу если он перестает удовлетворять пп а-в, а это редко случается ;-) Менять раз в 2 года ноут вполне реально

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 11 сентября 2003 16:02

Не, ребята...Не серьезные решения.:)

Нужно иметь и то и другое. :super:

hell правильно сказал - :beer:

Работать с буком - милое дело, а в игры гуляцца, кины смотреть - дома включыл агрегат и играй...

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 11 сентября 2003 19:24

hell,

Добавлено: 11 Сен 2003 10:27

ASM, ноутбука хватает чтобы:

а) Быстро работали все офисные программы и среды разработки(если конечно не разрабатываешь 3д игры

б) Можно нормально смотреть все существующие фильмы.

в) Можно играться иногда в игрушки.

Насчет клавы - купить USB клаву домой и на работу по 1 экземпляру для недовольных. То же с мышками.

Матрицы на ноутах уже вполне достойные. А апгрейд? Обычно и времени и желания нет постоянно апгрэйдить комп. Я его апгрэйджу если он перестает удовлетворять пп а-в, а это редко случается Менять раз в 2 года ноут вполне реально

я многое могу понять... но работать всегда за мобильным устройством которое уступает настольному варианту - не здоровое решение.. Если мне нужна мобильность то я беру свой ноут и в бой... А в остальных случаях я предпочту все же настольный пк.

К примеру у меня 17 LCD ноут с такой матрицей попросту не существует... а я уже подумываю о 20 дюймах. могу смириться с цветность матрицы ноута (контраст 350:1 - очень и очень слабо многие цвета завалены, что конечно не мешает работе, но несколько раздражает и это лучшие матрицы в ноутах)

речь вообще то здесь шал что лучше для дома... А дома лучше комфортно оборудовать рабочее место и работать за настольным ПК. Конечно и то и другое хорошо, но когда стоит выбор что нужно взять что то одно то по моему если такой пункт в требованиях как мобильность отпадает - то и отпадает сама потребность в ноутбуке.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 12 сентября 2003 00:47

К примеру у меня 17 LCD ноут с такой матрицей попросту не существует...

Существует. Посмотри новые тошибы заменители десктопа.

а я уже подумываю о 20 дюймах.

Которые легко подключаются в качестве второго моника - получается отличное двухмноиторное решение.

(контраст 350:1 - очень и очень слабо многие цвета завалены, что конечно не мешает работе, но несколько раздражает и это лучшие матрицы в ноутах)

Ты точно не видел экран в новых тошибах 52ХХ серии!

Unity in diversity
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

23 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 12 сентября 2003 01:18

r00t,

Которые легко подключаются в качестве второго моника - получается отличное двухмноиторное решение.

смысл ноута к чему то подключаемого??? не то... ладно еще в некоторых случаях docking station можно перетерпеть. когда только сам ноут вставил и работаешь...

а так раздражает дерганье проводов... ноут хочется брать и все сразу.. (рабочая станция - все подключенно, никакого рукоблудия с проводами)

да и мобильный вариант - признаю ультра легкие ноутбуки... недавно у меня был Compaq EVO 400c (p3-850/256/20/12,1 - 1300г без Docking station) приятно носить.. сейчас всерьез задумываюсь об ASUS S200. По мне как и по мнению многих людей которым ноут нужен не для понта на столе а именно как мобильное решение - никогда в жизни не будут брать тяжелые ноуты (более 2,0 кг)

Ты точно не видел экран в новых тошибах 52ХХ серии!

с таким успехом я могу сказать - ты точно уважаемый не видел нормальных настольных LCD панелей... т.к. повторяюсь - эти лучшие матрицы в ноутах с трудом по своим характеристикам дотянули до настольных вариантов младшего класса.

Существует. Посмотри новые тошибы заменители десктопа.

ладно здесь несколько неправ, есть мое упущение, да есть такие модели. А толку как мобильноу устройство - не очень то и годно... таскать с собой такую бандуру - ну его... мне в свое время в командировке хватило Toshiba sattelite 4340

Очередной раз подойдем к выводу: Что для дома лучше настольного ПК быть не может (а особенно если учесть соотношение цена/производительность)

А ноутбук реально нужен довольно узкой категории лиц. Но реально пользователей больше... некоторым просто имидж не позволяет быть без ноутбука :lol:

• Rum Neophyte Poster
    офлайн
    Rum Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #11142

Написать сообщение

29
    # 12 сентября 2003 13:39
    Tch:

Забытые плюсы ноутбука:

1. БЕСШУМНОСТЬ!!!

Ноутбук шумит близко, а корпус стоит, скорее всего, под столом. + в наушниках никакой разницы. да и колонки я погромче включаю...

Tch:

2. энергонезависимость

тут да... 4 часа где-то (или я устарел уже)

бесперебойники пока что не сильно могут в этом преуспеть...

• KiKo Member
    офлайн
    KiKo Member

177

22 года на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 12 сентября 2003 14:22

Да и греются многои ноты так, что зимой не замерзнешь :wink:

Дома - одназнацна нужно иметь РС,

а на работу ходить с буком

2 root - а скока они стоят, эти 52хх? И где?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 сентября 2003 18:37
    Rum:

Tch:

Забытые плюсы ноутбука:

1. БЕСШУМНОСТЬ!!!

Ноутбук шумит близко, а корпус стоит, скорее всего, под столом. + в наушниках никакой разницы. да и колонки я погромче включаю...

Tch:

2. энергонезависимость

тут да... 4 часа где-то (или я устарел уже)

бесперебойники пока что не сильно могут в этом преуспеть...

Может, я не видел современных ноутов, но те, что мне попадались (достаточно дешевые IBM ThinkPad'ы и Dell Latitude'ы)- успешно могли конкурировать с пылесосом. И, что обидное, для компактоводов стандартные тормозилки не подходят, других не нашел, ну и вентилятор не поменяешь на более тихое решение. По поводу энергонезависимости - мне она потребовалась за два года только на СХватке... Дома не помню длительных отключений энергии.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • DIMJER Senior Member
    офлайн
    DIMJER Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #9104

Написать сообщение

779
    # 13 сентября 2003 20:35

Читаю этот форум - поражаюсь.:-?. Что это за беспонтовый спор? Вы бы еще поспорили, что круче, Мерседес CLK или Мерс ML. Это несравнимые вещи! Есть задачи для бука, есть для настольной машины, и в зависимости от этого и должен производиться выбор. Я сам пользуюсь буком НР, прекрасно понимаю сторонников мобильности. Честно говоря, не представляю, как при настоящем образе жизни перейти на настольник. Моя подруга, поработав на ноутбуке, наотрез отказалась сидеть за "гробом" в офисе, пришлось купить ей ноутбук. НО! Есть задачи, решаемы только на настольном компе, и с этим ничего не поделаешь. Подумай реально, надо ли тебе подключаться к нету в машине, забирать свои данные с собой домой или в поездку, или тебе просто в контру резаться? И выбирай.

Меньше знаешь - лучше спишь.