У меня в сельхозпоселке в районе 19.30 ( ул. Достоевского -Измайловская) та же хрень была сигналкой. там антенное поле.. но оно уже давно не работает..
У меня в сельхозпоселке в районе 19.30 ( ул. Достоевского -Измайловская) та же хрень была сигналкой. там антенное поле.. но оно уже давно не работает..
|
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
|
681 |
21 год на сайте Город:
|
У меня родной центральный замок с брелка, каждый день паркусь около комаровки - никаких проблем в ближайшие дни замечено не было...
есть сигналки которые работают на частоте 433мГц и 900 с чем то мГц, так это это частоты gsm, в виду нынешних дебатов сотовых операторов по поводу 3g и всякого такого, может тестируют вышки или ещё что то делаю и увеличли мощность![]()
есть сигналки которые работают на частоте 433мГц и 900 с чем то мГц, так это это частоты gsm, в виду нынешних дебатов сотовых операторов по поводу 3g и всякого такого, может тестируют вышки или ещё что то делаю и увеличли мощность
имхо чушь
Может все до банального просто?
Ни у кого из машин ничего не пропало?
То, что это траблы антен операторов или т.п. - сразу исключено. Тогда резонее предположить о радиокативном загрязнении которое фонит так, что даже сингалки не работают
или о военном радаре где-нить на крыше цума с излучением в гигаваты (шутка)
Скорее всего дети(голодные студенты) нашли в нете схемы глушилок. И просто глушат канал, что бы кто-то не смог закрыть машину - так и пошел не заметив - мот чтобы потом стянуть например мафон. У знакомого так средь бела дня чудным образом пропал мафон на стоянке возле к/т "Октябрь".
Темболее ща развелось много дейвайсов не дешевых - гпс, всякая мультимедия и т.п. которые могут остаться в открытом салоне.
Если это глушилка(скорее всего, так как отъехав дальше - все ок) - то выявить бандытос можно легко.
Девайсы такие наврядли будут мощными и "глушители" будут тусоваться где-нить рядом.
Понаблюдать вокруг за народом. Явно их может быть двое.. или трое..
Одним словом - это повод для обращения в милицию а не в радиосвязь.
имхо
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
повожу ка ссобой сканерок...
глушилку вычислить - 5 мин при сноровке...
часто такие траблы происходят на больших стоянках...на Бигзе,Короне - неоднократно похожее происходило...
Hyperpod, мне кажеться это не голодные студенты... Слишком для них это круто. Заглушить центр города... Если это и делаеться с корыстным умыслом, то я думаю енто какие-то очень серьёзные людишьки... Которых не вычислишь:))
JENIK, а есть у тебя эта самая сноровка? На практике работники БелГИЭ ищут источник помех и не один час, прочесывая нужное место. Одного сканера недостаточно, чтобы найти источник.
мне кажеться это не голодные студенты
Да какие там студенты. У нынешних студентов другие развлечения
. А главное зачем им это нужно.
Ronnie, ооо...
вы не знаете нынишних студентов! Хотя да. Развести, например, плантации травы на сьемной квартире(со всей инфраструктурой) куда интереснее и познавательней чем воровать гпс-ы или мафоны из автомобилей. Ну и примеров много..
Ща не модно изучать какие-то науки, ща модно "срубить бабла побыстрому". Такие вот студенты, некоторые не знают названия своих факультетов.
(ну конечно же не все!!!)
Все люди, у всех в голове разное.
GrayBY, серьезные или хотябы взрослые люди, никогда не стали бы заниматься такой ерундой
И все же наврядли это какой-то промышленный фактор так сказать
Какие студенты, вы что - пердставляете мощность глушился что бы накрыть от красной до богдановича? Причем фигня с сигналкой - у нас иммобилайзер ещё - так вот запихав брелок под рулевую колонку, где стоит блок сигналки, он хрен срабатывал - это ж какая моща должна быть что бы в упор не пробило?
да не важно что там.. даже иммобилайзер наверное еще хуже, поскольку надо передавать больше информации по радиоканалу.
Просто занять несущую и генерировать мусор, например. Сигналка не в состоянии будет выделить из эфира код срабатывания.
И мощность не понадобится чтобы "заглушить" эфир
И наврядли такое поле покрытия... может быть кто-то перемещается, может быть то же на машине. Район-то примерно один.
Все-таки для излучателя нуно питалово, собственно чтоб покрыть большие площади. Да и брелки эти в УКВ диапазонах работают...
зы: я так тут ща целый боевик напишу ![]()
хотя конечно все это имеет место быть
серьезные или хотябы взрослые люди, никогда не стали бы заниматься такой ерундой
Ну, как показывает практика, взрослые люди и большей ерундой занимаються![]()
Просто если бы это целенаправленно глушили, то не работали бы около 70% всех сигнализаций. Я думаю у нас не очень много, хороших дорогих сигналок.
Да и теоретически, если бы глушили или засоряли эфир, у такси, менты и т.д были бы проблемы с радиосвзяью?
хез, но в вышеуказанных районах никаких проблем со штатной заводской пиндосовской сигналкой и иммо не наблюдал...
может потому что в брелке батарейка литиевая 12 В?![]()
Daimler, батарейки не при 4ём
Я сомневаюсь что у всех в 1 день резко батарейки сели![]()
Батарейку меняли, моя недорогая сигналка там же срабатывала раза с третьего, а сегодня с утра всё уже было ок. Причем до вчерашнего дня такого в этом районе не наблюдалось (живу я на Красной)
Кто-то выше писал о проблемах с сигналкой в Витебске у гостиницы Лучеса. У меня в тот же день похожая засада была на Ленина у БТА банка. Не мог закрыть машину с брелка даже стоя и держа брелок в 20 см от приемника. Отъехал на 200 м все пришло в норму. Вообще судя по количеству этих приколов и их распространенности по регионам вполне допустимо, что это игрушки мобильных операторов или спецконтор.
А у меня вчера обратная проблема случилась - полгода как не работает сигнализация и замок закрывается только с ключа, а вчера оставил ключи в зажигании, вышел на минуту и машина закрылась
Восстание машин, блин!
как я рад что у меня ИК сигналка
)
кстати, обычные глушилки сотовых имеют радиус около 50М. чтобы заглушить несколько улиц надо ТАКУЮ мощность, что за это можно сразу и очень больно получить по шапке!
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
-indigo-:как я рад что у меня ИК сигналка )
придет и на вашу улицу праздник
кстати, обычные глушилки сотовых имеют радиус около 50М. чтобы заглушить несколько улиц надо ТАКУЮ мощность, что за это можно сразу и очень больно получить по шапке!
или мощность,или несколько мелких(несколько запаркованных авто с оборудованием по концам улицы ...и сё..
)
JENIK, а есть у тебя эта самая сноровка? На практике работники БелГИЭ ищут источник помех и не один час, прочесывая нужное место. Одного сканера недостаточно, чтобы найти источник.
а видели вы этих работников?
какая страна такое и ГИЭ
сноровка есть,профессионально этим занималси...локализовать дистанционно,из кабинета - непросто,на месте с правильным прибором в руках - 5 мин
Есть еще фишка у служб безопасности всяких тел - ставить радиопомеху,проверять и убивать мощным радиоимпульсом наличие радиовзрывателей...даже прошивки девайсов слетают,не то что простая несработка...сколько оборудования уже испорчено энтими "хранителями"...
Интересно, а хрянь с плохим приемом FM станций из этой же области, или просто ФМ эфир испортился? 
П.С, Заметил, что раньше приемник работал с почти идеальным качеством, сейчас хрипы шумы, помехи не редкость.