Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX20 IS

Ответить
  • Gulik Junior Member
    офлайн
    Gulik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #162814

Написать сообщение

66
    # 25 января 2010 11:34

Makar_80,

тоже купил такой аппарат

какой чехол/сумку посоветуете к нему

и еще вопрос

через выход DC IN аккамуляторы заряжаются, или это только для работы от сети?

да и кстати, тут в описании стоит нет HDMI выхода, а он есть

надо поправить

PSN id: gulik007
  • Makar_80 Junior Member
    офлайн
    Makar_80 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #168762

Написать сообщение

64
    # 25 января 2010 20:47

Приобрел две сумки Lowepro Clips 120 вторая фирменная Canon. первая для постоянного хранения и длинных поездок, что бы все помещалось, зарядка два комплекта аккумуляторов, все кабели, и даже вспышка. Вторая ничего лишьнего, по размеру аппарата без карманов, что бы можно было выйти на короткую прогулку или в гости и в рруках ничего громоздкого.

Только для зарядки, лично я кабель не покупал, а когда приобретал аккумуляторы купил к ним и зарядку 8-ми часовую.

Makar_80
  • Gulik Junior Member
    офлайн
    Gulik Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #162814

Написать сообщение

66
    # 25 января 2010 22:25

вторая фирменная Canon

сколько стоит

и дай пжл ссылку, где её можно увидеть

и где покупал

PSN id: gulik007
  • Makar_80 Junior Member
    офлайн
    Makar_80 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #168762

Написать сообщение

64
    # 2 февраля 2010 14:37

Первая сумка http://catalog.onliner.by/lowepro/clips120/ покупал на Жданах. Но в попыхах, по этому нарвался на кидалово. В магазине около ЦУМа, да и в самом в нем, можно приобрести за 20-ть с копейками у.е. на рынке запрягли за 45. Вторая http://catalog.onliner.by/canon/dcc90/ стоит 81 тыс. руб. все в том же магазине около ЦУМа.

Makar_80
  • Markiza Neophyte Poster
    офлайн
    Markiza Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #219870

Написать сообщение

12
    # 5 февраля 2010 10:29

Я тоже вот купила SX 20 IS. :jump: Два дня его колупала, разбиралась, что где - офигенная вещица, хочу я вам сказать! :super: Про утопленную кнопку видео согласна. Но в видео это, как мне показалось, единственный минус. Само качество видео и звук - ляпота! Кнопки, кстати, по мне так очень удобно расположены. Регулировка мощности встроенной вспышки, возможность сменить назначение кнопки печати фото (если сразу к фотопринтеру подключить) прямо под большим левым пальцем, стабилизатор изображения... В общем, одно слово - ВЕЩЬ!!! Очень довольна, просто ОООООЧЕЕЕЕНЬ.

• wolkan Member
    офлайн
    wolkan Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #212291

Написать сообщение

145
    # 7 февраля 2010 14:46

Интересует максимальный объем карточки, в инете встречал что 16гб у кого-то не потянуло, тут же в отзыве написано 16 ставил.. конкретно может кто-нибудь сказать? чтобы наобум не покупать.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 7 февраля 2010 16:43

в мануале четко написано, что поддерживает SDHC - это значит, до 32 ГБ

• sizif33 Neophyte Poster
    офлайн
    sizif33 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #227823

Написать сообщение

18
    # 7 февраля 2010 22:12

Ребята, я вот долго шарился по всякого рода рекламным сайтам. Начал со ссылки на [censored] на цифровые аппараты. Поразился безголовости рекламодателей, у которых Canon PowerShot SX20 IS есть в наличии и с 10 Мп матрицей и с зумом 10х. Это я им прощаю. Потому как они привыкли бабло оптом грести, не вдаваясь в тонкости.

А кто мне все же скажет про видоискатель? Насколько он удобный у 20го? И каковы его параметры? Или в 20м обошлись одним поворотным дисплеем без электронного видоискателя как у мыльницы? Во всяком случае, все тактично обходят в своих описаниях этот вопрос стороной. А на фото (вид ссади) он вроде как и присутствует.

Заранее признателен.

офлайн
    sizif33 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #227823

Написать сообщение

18
    # 7 февраля 2010 22:22

Еще забыл спросить. Знакомые говорили, что при съемке видео не работает трансфокатор (зум). Так ли это? Кто снимал, плз ваши впечатления от процесса съемки видео.

офлайн
    sizif33 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #227823

Написать сообщение

18
    # 7 февраля 2010 22:28
    berez315:

подскажите, возможно ли накрутить защитный фильтр 52 мм (за полоски крепления крышки объектива)

Согласен с вопросом! Почему-то никто из уже имеющих эту чудо-технику не ответил на скромный вопрос?! Кто ответит, может МАКАР? Плиз!!!

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 7 февраля 2010 23:21
    sizif33:

...

А кто мне все же скажет про видоискатель? Насколько он удобный у 20го? И каковы его параметры? Или в 20м обошлись одним поворотным дисплеем без электронного видоискателя как у мыльницы? Во всяком случае, все тактично обходят в своих описаниях этот вопрос стороной. А на фото (вид ссади) он вроде как и присутствует.

Заранее признателен.

видоискатель есть, разумеется, электронный, поэтому, пользы от него немного. края засвечивает и резкость определить нельзя.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 7 февраля 2010 23:26
    sizif33:

berez315:

подскажите, возможно ли накрутить защитный фильтр 52 мм (за полоски крепления крышки объектива)

Согласен с вопросом! Почему-то никто из уже имеющих эту чудо-технику не ответил на скромный вопрос?! Кто ответит, может МАКАР? Плиз!!!

не ответили, потому что никто не цепляет фильтр на мыльницу : ) . но если есть желание, то 52 мм подходят

• Makar_80 Junior Member
    офлайн
    Makar_80 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #168762

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2010 09:47

По порядку: видоискатель присутствует но края картинки в него видну плохо по этому нада постоянно смещаться зрачком чтобы увидеть что там творится на краю потенциальной фотокартинки. По мне так поворотный экран удобнее в разы. Зум при видео работает, только в некоторых моментах можно было бы и побыстрее, фокус при этом держит нормально, особенно при хорошем освещении при полохом искуственном может сбиваться. Снимает в формате MOV, так что не каждый медиа его со звуком воспроизведет. Лично у меня есть конвертер. Все видео для долгого хранения я конвертирую в AVI. Фильтр нацепить можно. Видел на каком то форуме ссылку. Сильно не разглядывал если есть желание вот пожалуйста http://www.lensmateonline.com/newsite/SX10SX1.html

Makar_80
  • Jri Senior Member
    офлайн
    Jri Senior Member

1178

16 лет на сайте
    пользователь #114249

Написать сообщение

1178
    # 8 февраля 2010 12:38

видоискатель присутствует но края картинки в него видну плохо по этому нада постоянно смещаться зрачком чтобы увидеть что там творится на краю потенциальной фотокартинки. По мне так поворотный экран удобнее в разы.

Странно ничего ненадо смещать и видно нормально.Но видоискатель электронный и разрешение его небольшое потому оценить точно резкость по нему трудно.

Зум при видео работает, только в некоторых моментах можно было бы и побыстрее

Зум двух скоростной.Можно медленно можно быстро.Очень удобно.

Снимает в формате MOV, так что не каждый медиа его со звуком воспроизведет

Снимает в H264(это один из самых лучших на сегодняшний день кодеков) .Контейнер MOV

так что не каждый медиа его со звуком воспроизведет

KMPlayer(любая версия),GOM_Player_2.1.21.4846(начиная с этой версии и выше)

Выше названные отлично воспроизводят.

Все видео для долгого хранения я конвертирую в AVI

Ненужно конвертить при этом теряется качество.Достаточно поменять контейнер с MOVнаAVI это делается с помощью Mp4Cam2AVI http://sourceforge.net/projects/mp4cam2avi/

• Makar_80 Junior Member
    офлайн
    Makar_80 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #168762

Написать сообщение

64
    # 8 февраля 2010 13:38

По поводу видоискателя мнение это сугубо субъективное. Лично мне довольно таки неудобно слишком сильно прижиматься к нему чтобы рассмотреть всю картинку. Может у меня нос как у буратино, что то не замечал. По поводу разрешения ЖКИ искателя полностью согласен. Очень маленькое, так что определить баланс белого, резкость по нему весьма затруднительно.

Двеухскоростной зум работает только при фото. С видео работает лишь медленный режим. Может я слабо давлю, надо проверить еще наццатый раз.

Сильно большой выбор проигрывателей под рукой не имею, по этому пробовал смотреть отснятое лишь на LO, nero, Windows Media player и Media player classic. Со звуком пошел лишь на последнем. Качество отснятого действительно хорошее, хотя при быстром перемещении камеры чувствуется, что 30 кадров маловато. Но это и понятно это же фотоаппарат, а видео в довольно таки хорошем качестве это приятный придаток. Действительно что хотелось бы при видео, это пауза.

При хорошем конвертере качество не теряется, а если и теряется то визуально вы этого не заметите, а размер файла становиться меньше. Это удобно для тех у кого веник не слишком большой.

Makar_80
    офлайн
    sizif33 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #227823

Написать сообщение

18
    # 9 февраля 2010 00:13

Спасибо за инфу. Действительно, подтверждаю, что GOMplayer с успехом воспроизводит MOV со звуком, открывает даже файлы, которые не хотят открывать KMP, Nero , и другие. И весит всего метров 20, если не ошибаюсь.

Жаль. Видоискатель можно было бы и посолидней изобразить. Я просто привык ловить быстрый кадр через видоискатель. Для меня прицеливание по дисплею -каторга, хотя, если никуда не торопишься, можно.

Спасибо всем, кто отозвался.

офлайн
    sizif33 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #227823

Написать сообщение

18
    # 9 февраля 2010 00:17
    Curtein:

sizif33:

berez315:

не ответили, потому что никто не цепляет фильтр на мыльницу : ) . но если есть желание, то 52 мм подходят

А что, "мыльнице" защита объектива от пыли, царапин и любителей полапать помешает? Или поляризационный светофильтр, убирающий блики?

офлайн
    sizif33 Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #227823

Написать сообщение

18
    # 10 февраля 2010 00:19
    Makar_80:

По порядку: видоискатель присутствует но края картинки в него видну плохо по этому нада постоянно смещаться зрачком чтобы увидеть что там творится на краю потенциальной фотокартинки. По мне так поворотный экран удобнее в разы. Зум при видео работает, только в некоторых моментах можно было бы и побыстрее, фокус при этом держит нормально, особенно при хорошем освещении при полохом искуственном может сбиваться. Снимает в формате MOV, так что не каждый медиа его со звуком воспроизведет. Лично у меня есть конвертер. Все видео для долгого хранения я конвертирую в AVI. Фильтр нацепить можно. Видел на каком то форуме ссылку. Сильно не разглядывал если есть желание вот пожалуйста http://www.lensmateonline.com/newsite/SX10SX1.html

А все же, сколько пикселей у электронного видоискателя. насколько правдоподобна картинка? Какой у 20 уровень шумов? Сильно заметно?

• Makar_80 Junior Member
    офлайн
    Makar_80 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #168762

Написать сообщение

64
    # 10 февраля 2010 09:27

Разрешение видоискателя нигде не нашел, но с ним дела обстоят не так уж плохо если приноровиться. Разглядеть можно всю картинку, хотя лично у меня нос упирается в левый края фотоаппарата. Как было сказано выше выставить в ручную фокус надо постараться, и определить баланс белого так же. Но для быстрого кадра вполне згодиться, если снимаете в авто и полу авто режимах. В ручном придется помучаться.

Насчет скорости зума при видео: искренне извиняюсь, действительно две. Но, быстрый режим зумирования такой же как при фото медленный. А уж медленный при видео и вовсе настолько медлителен, что я даже не сразу его заметил, посему и согрешил, так что от медленного режима зума при видео не нахожу вообще никакой пользы, посему можно сказать что скорость одна.

Насчет шумов можешь сравнить его с другими фатоаппаратами на этом сайте http://www.cameralabs.com/reviews/digital_camera_and_lens_reviews.shtml

Makar_80
  • Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 10 февраля 2010 09:42
    sizif33:

объектива от пыли, царапин и любителей полапать помешает? Или поляризационный светофильтр, убирающий блики?

не помешает, ессесно. но все равно, никогда не видел, чтобы его надевали пользователи мыльниц : )

ЗЫ: еще надо найти такой, чтобы нормально держался