Вопрос - где купить телефон без проблем? (люфтов, с нормальным механизмом раскрытия без стука), интересует "белый" телефон.
Вопрос - где купить телефон без проблем? (люфтов, с нормальным механизмом раскрытия без стука), интересует "белый" телефон.
|
офлайн
arsen18.06
Senior Member
|
|
|
2869 |
16 лет на сайте Город:
|
я брал в барахолке, новый оригинал со всеми причиндалами, доволен как слон, взял вместо HTC Hero, который оказался еще достаточно сырым но очень-очень перспективным. Нокиа хоть и получает в последнее время пропиздонов от потребителей, но этот аппарат оказался просто на высоте. По размерам идеал, вес то что надо чтобы чувствовать телефон и в то же время не кирпич. Аккумулятор, ну так себе, заявленную музыку держит. В остальном нареканий нет. Все знакомые когда просят подержать тащатся от дизайна (даже не от дизайна, как это сказать....от того ощущения когда берешь его в руки) ну и конечно всем нравиться его пораздвигать, и хлопают туда-сюда им, приходиться вырывать из рук.)))) А еще прикол в нем функция, когда звонят- его переворачиваешь и звук отключается, так я на одном совещании так делал, рядом сидящие люди тупо не догоняли, я потом ржал не мог)))))))))))))))))))))))))))))). Ну это функция не только в этой модели, но вещь прикольная. Короче рекомендую. А вообще я начал поиск телефона взамен sonyericsson p1i. Который недорого продается![]()
Это занимательно по причине того, что я в данный момент с se p1i. И ощущение действительно хорошее когда телефон в руках держишь.
Хочу поделиться некоторыми замечаниями по поводу Nokia N97 mini:
1. Экран на солнце вообще никакой, правда это с заводской плёнкой; никакой - это значит, что практически ничего не видно, то есть что-то видно, но разобрать, что там именно не представляется возможным; регулировать не пытался, но, думаю, это бы мало что изменило.
2. Батарея слабовата, при относительно активном (но далеко не экстремальном) использовании при подключенном wi-fi полностью заряженная батарея села часов за 7-8. Это не эксклюзивная проблема для смартфонов вообще, но в данном аппарате батарея 1200 мАч, в то время, как в намного более недорогом Nokia 5800 -- 1320 мАч.
3. Отсутствует виртуальная qwerty, что не особо радует, ибо физклава, в частности руссифицированная, - вообще отдельный разговор, требующий особого внимания; но это зависит от потребностей пользователя.
Вообще, кому интересно почитать более активные обсуждения данной модели, предлагаю посетить специальный форум: http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=60829.
Комплектацию лучше всегда смотреть на официальном сайте, в данном случае: http://europe.nokia.com/find-products/devices/nokia-n97-mini/specifications, смотри Standard Sales Package (почти в самом низу страницы).
Нет там стилуса, но это не так важно; наушники там хорошие (WH-701 затычки с резинками и с управлением на шнуре), плёнка заводская приличная (сдирать не советую).
Вообще, очень распространённая проблема для оригиналов с русской клавиатурой, и даже для аппаратов с РСТ этой модели заключается в несоответствии символов обозначениям на физклаве, а так же бывает путаница с некоторыми латинскими буквами. Эти моменты могут оказаться важными, т. к. виртуальная qwerty в данной модели отсутствует, так что для кого качество набора текста имеет значение, то лучше этот момент уточнить у продавца и не лениться при покупке самому проверить. Да, и само качество нанесения русских букв в так называемых русских оригиналах может оставляет желать лучшего, кроме того не все русские буквы бывают нанесены.
Ну, и корпус при выборе стоит внимательней порассматривать, повертеть в руках его как следует, чтобы убедиться, что всё в порядке, ибо данная моделька хотьи хороша на первый взгляд, а от дефектов в качестве сборки не застрахована.
Такие, короче, дела...
В общем n97 mini по функционалу очень напоминает 5800, только в 5800 я не видел опции колличества загружаемых сообщений электронной почты, и их загрузилось у меня сразу 168, то есть все что были в ящике входящие; в n97 mini можно установить колличество загружаемых сообщений, например 30, что хорошо, ибо зачем грузить много старых сообщений... Вот, решил немного похвалить...
PozitiV999:нет qwerty-эт что на экране текст нельзя набирать
Можно только вот так:

Вообще, модель интересная, но на мой взгляд, кроме того о чём я писал выше, можно добавить, что субъективно клавиши на физклаве несколько туговаты, особенно для набора длиннных сообщений, что в совокупности с довольно неудачной руссификацией делает набор текста куда более утомительным, чем набор с виртуальной qwerty на 5800, которая в n97 mini отсутствует; так же слишком тугой ползунок блокировки экрана (по сравнению с тем же 5800, где эта опция по-моему реализована удачней). В обзорах традиционно хвалят качество сборки n97 mini, но не всегда всё так хорошо тут обстоит на самом деле. А вообще читайте специальный форум, ссылку на который уже давал и даю ещё раз http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=60829&start=1155, - это последняя на данный момент 78-ая страница форума, посвящённого обсуждению n97 mini.
Да, я скачал как-то что-то там, так по Минску две улицы было всего конкретно обозначено, но так дома соседние нарисовались (без номеров, просто так); можно получше что-то найти, мне не надо сейчас... не знаю...
А еще прикол в нем функция, когда звонят- его переворачиваешь и звук отключается, так я на одном совещании так делал, рядом сидящие люди тупо не догоняли, я потом ржал не мог))))))))))))))))))))))))))))))
так делает и мой псевдо айфон F003
да и все китаезы свежие)))обычная вича...ничего удивиттельного![]()
Так никто и не подскажет где рст или стб телефон без брака/люфтов купить?
Вообще абсолютно качественный идеальный экземпляр может оказаться сложно найти, на минимальную цену из каталога в таком случае вряд-ли можно расчитывать, а намного дороже платить за данный аппарат непонятно имеет ли смысл... Ну, если только по какой-то причине ничего больше не нравится.
Я и не рассчитываю на минимальную цену, мне просто нужен очень хорошо "сбитый" телефон, в этом-то и проблема, знать бы где.