Ответить
  • Yulya798 Neophyte Poster
    офлайн
    Yulya798 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #569663

Написать сообщение

6
    # 23 ноября 2014 10:03

Спасибо

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 23 ноября 2014 10:38
    Новополоцк1014:

И еще вопрос skorozima, у вас какаяя квартира 1,2,3 комнатная и Вы с отделкой строили или без ?

3, без отделки.
    У нас по проекту окна были деревянные, на на собрании ЖСПК проголосовали за ПВХ, тем более трест 16 их сам и делает(профиль veko, кажется) и поставили пластик.

• Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 23 ноября 2014 12:44

Предлогаю когда у нас будет какое то собрание допустим в Уксе по поводу отделки или без вынести предложение по поводу замены деревянных окон на пластиковые... Кто за напишите....

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

И еще вопрос к skorozima. Балконные рамы у вас тоже алюминевые раздвижные. Как они себя ведут и зимой как с ними нет косяков в плане герметичности. Просто вон дом сдался ближе к гипермаркету тоже двухподьездный так там балконных рам вообще ниукого нет. Может все отказались? Зачем платить за кота в мешке, можно заказать какой понравиться и БОЛЕЕ ВАЖНО проконтролировать процесс установки и указать все косяки если они будет. А то я знаю как они устанавливают скопом быстро тяпляп обьемы и заказы на дом большие и их еще подгоняют быстрее к сроком сдачи и жильцы же не заселились некому проконтролировать . Особенно нужно опасаться фирм однодневок где и качество и процесс установки думаю не на самом высоком уровне. А нам потом мучайся с этим. Мы платим деньги и должны качественно все поставить

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 23 ноября 2014 21:26

рамы-стеклопакеты однокамерные, тоже решили на собрании. Поставили норм. Когда кв. будете принимать, укажете все недостатки, пока не устранят, не подпишите приемку. Конечно индивидуальная установка будет качественнее, но трест-дешевле, по гос.расценкам работает.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

на старой кв. были алюминиевые раздвижные. Герметичности никакой там не было. Дуло отовсюду.

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 23 ноября 2014 22:05

Спасибо, я так и думал... Ну что будущие соседи, что Вы думаете по этому поводу ? Может и нам перейти с дерева на ПВХ и с алюминевых раздвижных на нормальные стеклопакеты ? Я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА !!!

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 24 ноября 2014 08:08

Знакомому предложили строительство в доме 1015, цена метра - 8,6 млн без отделки, это скорее всего - гос. заказ, и его скорее всего раньше нашего построят!

• Yulya798 Neophyte Poster
    офлайн
    Yulya798 Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #569663

Написать сообщение

6
    # 24 ноября 2014 10:11
    zvet17:

Знакомому предложили строительство в доме 1015, цена метра - 8,6 млн без отделки, это скорее всего - гос. заказ, и его скорее всего раньше нашего построят!

Извините, а можете по подробнее узнать про этот дом? Можно ли в него попасть ещё?

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 24 ноября 2014 11:16

за свой счет - все можно, а льготный кредит - очередь в исполкоме

• Елена1204 Junior Member
    офлайн
    Елена1204 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1478048

Написать сообщение

54
    # 24 ноября 2014 11:21

если дом строиться по госсзаказу то кв.м. не может быть больше 6,1млн сам президент сказал и кредиты на этом основании выдаются

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

кто знает планируют ли они у нас хоть какое то собрание, а то как то непонятно много чего

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 24 ноября 2014 15:09

6,1 млн. рублей - это единый предельный норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения, принятый для расчета выдачи льготного кредита (п. 1.4 Указа № 13). Дома по гос.заказу строятся без отделки, поэтому и дешевле.

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 24 ноября 2014 15:22

как я понимаю вам из расчета 6,1 млн/кв выдадут на эту сумму льготный кредит, а разницу между реальной стоимостью квартиры и этой вам придется доплачивать самому. Например квартира 100 квадратов стоит 900млн(9млн/кв) а льготный кредит вам дадут 610 млн(исходя из расчета 6,1/кв). 290 млн вам необходимо внести дополнительно.
    Таких цен 6,1 млн за квадрат уже несколько лет нету.

офлайн
    Елена1204 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1478048

Написать сообщение

54
    # 24 ноября 2014 16:18

так оно и есть, но везде все правительство кричит что дома по госсзаказу полностью под ключ и вот по этой цене

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 24 ноября 2014 17:18 Редактировалось Новополоцк1014, 1 раз.

Да, собрание нужно проводить, а то вопросов накопилось нерешенных тьма. По поводу господдержки, то я давно уже не надеюсь, знаю что с каждым годом все хуже и хуже.... Как я и опасался с наступлением холодов темпы и так невысокого строительства упали окончательно к нулю... Мне вот интересно кто же финансирует строительство первого этажа под магазины - может это тормозит строительство.... И вот что интересно: наш дом заканчивается в сторону дома по ул.Денисова,4 - забиты штук 8 свай - по генплану там еще одноподьездный дом должен быть сразу и в другую сторону дома тоже забиты - там тоже одноподьездный дом будет в притык к недавно вырытому котловану. Такое ощущение что они поставлены за наш счет, потому что даже не вырыты еще котлованы под дома.
    Сегодня с ребенком гуляли, зашли с боку на стройку: около 15-00 на стройке стоял полный штиль, в прямом смысле этого слова. Ходил мужик по стройке, но помойму он сторож.... ( стройка стоит, а зарплата сторожу из наших денег идет ), минут через 10 приехала черная волга, вылез мужик и сразу вышло из стройвагончика 3 человека и начали изображать труд. Главное автокрана небыло вообще, а сделать без него мало что удасться. Еще минут через 10 приехал автокран, заехал на стройку, но даже не разлаживался ( может где был на шабашке ). Мужик на Волге уехал и ТРУД снова прекратился. А после четырех они никогда не работают.... Как-то больно уж печально... :( :( :(

Добавлено спустя 32 минуты 6 секунд

Не хочеться надеяться, что стройка превратиться в долгострой. Просто я знаю, что дома позже наших одноподьездные быстрее построяться, чем нашии, потому что господдержка и отчитаться по выполнению плана надо и как всегда не успевают. Может кто собираеться сходить в УКС, если да, то нужно обязательно задать им вопросы :

1) Когда закончится ввод нежилой части здания и начнется ввод жилых помещений.
    2) За чей счет ведется строительство первого этажа под магазины.
    3) Вопрос о скорейшем сообрании жильцов - оно просто обязано быть.
    4) За чей счет вбиты сваи впритык к обоим окончаниям нашего дома.
    5) Когда будут очередные платежи по дому.
    6) Когда будет допсоглашение и возростет ли стоимость квадратного метра.
    7) Вопрос по поводу замены деревянных рам на рамы ПВХ и алюминевых раздвижных на балконе на ПВХ или ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ.
    8) Когда привезут кран и местный он будет или с Минска.
    9) Почему место Треста 16 работает на нулевом цикле Полоцксельстрой...
    10) Почему работы производятся такими низкими темпами и такими малыми людскими ресурсами.
    11) На какую сторону будут выходить подьезды, а на какую сторону магазины.
    12) Инфраструктура ( детская площадка, автостоянка, газон ) с учетом еще 3 строящихся домов - просто УЖАС.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Тесть сказал что приоритеты ближайшего строительства отданы на жилье с господдержкой..... Так я и думал... слишком много негатива....

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 25 ноября 2014 08:01

Предлагаю всем, всем кто в теме вместе сходить в УКС. Вместе мы сила.

офлайн
    Елена1204 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #1478048

Написать сообщение

54
    # 25 ноября 2014 18:46

идея очень хорошая, знать бы только заранее когда?

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 25 ноября 2014 21:20 Редактировалось Новополоцк1014, 1 раз.

Слушайте давайте как-нибудь с утра где-то с 8-00 до 9-00 возле УКСа соберемся. Мне просто не получается, я в разьездах каждый день на работе в 20 км от Новополоцка, но по такому случаю на час с утра я отпрашусь. Вы как, как Вам выходит, напишите,ведь нас не так уж и много. Тем более был проходом сегодня около 17-00 на стройке - опять второй день ничего не сделали вообще. Раньше я фотографировал и хоть по немногу, но каждый день что-то новое было, а сейчас просто нечего фотографировать.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Смотрите - как плотно будет окружен наш будущий район. А вообще район будет большим - незря будет 1 школа и 2 детских садика...

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

На фото подьезды нашего дома выходят на Молодежную.... Дом рядом с нами номер 1013 вообще 12 этажный и скорее всего будет кирпичным, наверное возле нашей стены забиты несколько свай для него ( только за чей счет ? ). Сейчас вырыли котлован под 7 этажный дом. Напротив дома 1016 распологается дом 1012 но он опять на картинке 7 этажный, а там построили вроде 9 этажный....

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 26 ноября 2014 07:58

У меня сейчас проверка, когда уедут не знаю. Смогу только после нее. Скорее всего на через неделю

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 26 ноября 2014 21:53 Редактировалось Новополоцк1014, 5 раз(а).

Добрый день,соседи ! Если его можно таким назвать. Дело в том, что сегодня с утра позвонил в УКС и попросил проконсультировать по поводу дома 1014, человека который его ведет.
    Так вот, что я списывал упадок строительства на наступившие холода, то я ошибался : оказывается Трест 16 ЗАМОРОЗИЛ СТРОИТЕЛЬСТВО НАШЕГО ДОМА НА 2-3 МЕСЯЦА.
    Сейчас конец года и не выполнен план по вводу жилья ( квадратных метров ), главным образом социального и арендного жилья. Все силы брошены на их ввод. Дом двухподьездный, который строится возле нового гипермаркета кровь из носу нужно сдать до 15 декабря, но это нереально. Даже в Полоцке бригада работала от Треста построили коробку и их сняли с этого обьекта и перевели на этот дом. Работают в 3 смены и ночью. Но сейчас только строят 5 этаж. Потом за этим домом забиты сваи еще под один такой же - потом будут его строить. Сказали после его тот дом строят что вырыли котлован возле нашего ( он одноподьездный ). А наш дом неопределенность: ГЛАВНОЕ ЭТИ ДОМА БУДУТ ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ ПО ГОСЦЕНЕ, КАК СОЦИАЛЬНЫЕ - А НАШ ДОПСОГЛАШЕНИЕ КОТОРОЕ БУДЕТ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ 90 ПРОЦЕНТОВ С НОВОЙ ЦЕНОЙ ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР.
    Все решается через Витебск, подает Трест 16 и УКС документы и с учетов индексов и каких-то прогнозов они называют окончательную для нас цену. ВОТ ТАК. И самое обидное, если б небыло финансирования то да приостоновка случилась - так строители не отработали даже свой АВАНС. СКАЗАНО : ГОТОВНОСТЬ ДОМА НА ТЕПЕРЕШНИЙ МОМЕНТ СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 6 ПРОЦЕНТОВ....
    Вопрос за чей счет производится строительство этажа под магазины - за счет фирм, заключивших тоже договора и внесших аванс.
    Полоцксельстрой тоже уже 3 день ничего не делает.... Стройка замерла....
    По поводу башенного крана - женщина вообще ничего не знает.
    Сказала звонить ответственному за производство : ( 37-92-49 ).
    Технический надзор : ( 37-43-13 ).
    Автор надзор : ( 32-34-37 ).
    По поводу возникаемых в ходе строительства вопросов : можно избрать председателя, если напишут все заявления, что согласны....
    Предварительный прогноз сдачи дома : АПРЕЛЬ-ИЮЛЬ 2015 ГОДА....

• skorozima Member
    офлайн
    skorozima Member

165

12 лет на сайте
    пользователь #1028083

Написать сообщение

165
    # 27 ноября 2014 08:59

а какая сейчас цена у вас за квадрат с/без отделки?

офлайн

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 27 ноября 2014 10:54

9100

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд

Только что звонил ответственному за наш дом в Трест 16 управление су-121. Так вот, подняла трубку очень приятная по голосу женщина, общались минут 15. Оказывается дом должен начать строится в марте 2014 года, но начал строится только в октябре по причине отсутствия финансирования со стороны УКСа, потом УКС без ведома Треста в начале октября перечислил порядка 1 миллиарда 400 миллионов. Тоесть 16 такого не ожидал, но так как договор между ними был заключен Трест в срочном порядке подыскал подрядчика на фундамент в виде Полоцксельстрой филиал колхоз Рассвет Поставского района как Вы и знаете. Теперь работы преостановлены с 15 ноября по 1 декабря. Потом неизвестно возможно Полоцксельстрой полмесяца будет ковыряться на стройке и с 15 декабря по 1 февраля полная заморозка строительства. С другой стороны один плюс квартиры будут не очень сырыми, но с другой, надо подписывать допчоглашение с новой ценой. По поводу башенного крана я тоже узнал, оказывается в городе нет такого крана и договор заключен с Минской фирмой по поводу его аренды. Сказали что установят в скором будущем, но с учетом заморозки нашего строительства это ни есть хорошо. Опять же аренда крана обойдется из нашего кармана за каждый день работает он или нет и сумма я думаю не маленькая. Общая стоимость дома до пересмотра допсоглашения примерно 40 миллиардов. Основная фаза работ как я понял будет производиться с 1 февраля с учетом стабильного финансирования. Они отчитываюися по квартально и сказали скорее всего дом сдадут в конце июня 2015 года. Вот такой информацией я владею, сли кто еще что знает напишите.... Что узнаю нового сразу напишу.