А если транслируется фильм 5.1, тогда как?
если второй вариант (подключение компа к ДК по цифре) невозможен - то никак.
А если транслируется фильм 5.1, тогда как?
Rhezus
Я понимаю, что HD смотреть не буду на втором телике.
А как ты посоветуешь подключить второй телик (второй тюнер не предлагать)?
PIXEL74, я не к тому это спрашивал
на большинстве тюнеров если на hdmi выставлено hd-разрешение - то и на композите такое же разрешение выводится.
а его скорее всего не поймет телевизор, композите он будет ждать sd разрешение.
Т.е. скорее всего даже если ты проложишь 20м кабеля - для просмотра на кухне тебе понадобится переводить ресивер в sd разрешение.
На 100% не уверен, но скорее всего так оно и будет... так что перед тем, как ваять 20м кабель - принеси телек с кухни в зал и подключи его к ресиверу короткими тюльпанами.
Простите моё ламерство, но в таком случае при чём здесь коп, если источник сигнала - идущий по ТВ фильм? Разве не нужно соединять тв с дк, только наоборот (источник не дк, а тв)?
Rhezus
Я все понимаю, и поэтому у меня в настройках ресивера стоит - авто и когда я переключаю каналы, то тюнер автоматом устанавливает разрешение. Я надеюсь, что так и будет на втором телике.
За совет спасибо, но дело в том, что телик на кухню еще не купил, еще идет ремонт на кухне. Я просто заранее прорабатываю вопрос.
PIXEL74,
когда я переключаю каналы, то тюнер автоматом устанавливает разрешение
на сколько я помню этот ресивер - разрешение там не меняется в зависимости от контента...
авто - это скорее всего определение, подключен hdmi или нет (так было реадизовано в оптикумах)
если подключен телек по hdmi - значит разрешение на всех выходах hd
если не подключен - то sd
CrASHer, уфф...
ты будешь подавать озображение с компа на телек? ну, допустим, подашь... но только картинку.
звук ты в любом случае должен подавать отдельно... или на дк или телек.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, иногда лучше жевать, чем говорить. Композитному сигналу разрешение до барабана.
CrASHer, а можно по пунктам изложить, что, куда и для чего вам надо подать, а так же список всей техники, чтобы входы/выходы определить.
Babka_v_kedax, ты прав... иногда лучше жевать.
спутниковый HD ресивер когда-нить вживую видел? или может еще и юзал? пробовал подать по композиту 1080? или так, абы 3.14здануть решил?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, ну и какое отношение имеет HD-ресивер к самому композитному сигналу? От того, что спутниковый ресивер что-то будет апскейлить, это не помешает ЛЮБОМУ ТВ принять его сигнал по композиту.
это не помешает ЛЮБОМУ ТВ принять его сигнал по композиту.
все ясно... теоретег.
еще раз повторяю - если подать 1080 по композиту - основная масса телевизоров просто его не отобразит.
и пофих, хд ресивер это или какой-нить хд-плеер.
Babka_v_kedax, уверен в своих словах?
тогда давай на какую сотню уе, чтоли, поспорим... слабо?
Rhezus
Не знаю где правда, но я разрешение в телике смотрю. В тюнере стоит авто, когда включаю канал, то в телике нажимаю info и он показывает 1920х1080i, когда включаю просто канал то показывает уже другое разрешение. Вот из этого я и исхожу, когда думаю, что он (тюнер) автоматом разрешение выставляет.
PIXEL74, вполне может быть... значит в опенбоксе реализовали т.н. autoresolution, т.е. вывод родного разрешения канала без апскейла.
значит на втором телеке проблем с воспроизведением SD каналов не будет.
CrASHer, Если хотите что бы Вам помогли,на самом деле, опишите всю Вашу аппаратуру и что, и как Вы хотите смотреть.Читая 2 последние страницы,я так и не понял,что к чему.Вы говорите про:
иногда транслируемые 5.1 фильмы
, а откуда они идут,не понятно,то ли с компа, толи с ДВД,то ли со спутникового ресивера.Не хотелось бы ,что бы наши уважаемые гуру Rhezus и Babka_v_kedax переругались бы на пустом месте.В любом случае,изображение подается на телек,а звук,если есть возможность,то лучше на дом. кинотеатр.
l.m, Вас понял
Имел ввиду фильмы, которые транслируются спутниковым ресивером. Т.е. источником и звука, и изображения будет ТВ (или ресивер?). Так вот можно ли сделать, чтобы звук с такого фильма шёл через ДК ?
Rhezus:это не помешает ЛЮБОМУ ТВ принять его сигнал по композиту.
все ясно... теоретег.
еще раз повторяю - если подать 1080 по композиту - основная масса телевизоров просто его не отобразит.
и пофих, хд ресивер это или какой-нить хд-плеер.
Babka_v_kedax, уверен в своих словах?
тогда давай на какую сотню уе, чтоли, поспорим... слабо?
Rhezus, ты слеготца не прав. По композиту HD не передаётся в принципе. Ни 720 ни 1080. Для композита есть жесткий стандарт разрешения 640*480 (NTSC) 704*576 (PAL)
Это как выход компьютерной видеокарточки, какое разрешение компа не поставь - на видеовыходе ВСЕГДА будет стандарт...
поэтому
на большинстве тюнеров если на hdmi выставлено hd-разрешение - то и на композите такое же разрешение выводится.
- не верно.
По композиту ВСЕГДА выводится только SD. И если в попе тюнера (или другого источника - ресивера, плеера) есть мама под тюльпан с надписью "видео аут", то одно из трех:
- либо он (композит) в режиме НD отключается,
- либо картинка масштабируется в SD (и эту картинку покажет ЛЮБОЙ телик).
- это не композит, а HD-SDI (т.е. уже цифра)
Но мы ведь говорим о композите?
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, я уверен, если речь идет именно об аналоговом композитном сигнале. Выше привели вполне полную раскладку что да как.
visyok, опередили. Спс
Так вот можно ли сделать, чтобы звук с такого фильма шёл через ДК ?
Со спутникового ресивера (кстати Вы не написали какой у Вас рес:обычный или HD),получить 5.1 звук,можно двумя способами,это по HDMI,подключив его к A\V ресиверу,или по оптике.Если в Вашем ДК есть оптический вход,то можно.
visyok, видать, не все производители придерживаются стандарта...
проверял один ресивер (оптикум9500 если кому интересно)...
на hdmi 1080i
на композите - хрен поймешь что... ЭЛТ телек показывать отказался вообще, ВЧ модулятор тоже не стал модулировать такой сигнал... плазма ( Панас) отобразила, но с непонятным мерцанием... причем качество картинки было очень даже неплохим, что навело на мысль о разрешении выше стандартного.
На других ресиверах плазма или вообще ничего не показывает (возможно, в самом деле композит просто отключается) или же видела присутствие какого-то сигнала, но явно нестандартного...
Да и вообще - спор у нас ушел трохи в другое русло..
Воющем, я хотел сказать, что на большинстве ресиверов если на hdmi HD разрешение - на композите смотреть ничего не получится.
Про то, что на композит подается HD сигнал - да, может погорячился трохи )) Может он и не совсем HD, а что-то непонятно-нестандартное.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus, где-то значит производители нахимичили. Надо потестить Дуню на сей счет.