Таблица с номерами квартир, их метражом и участниками строительства
Одуванчик333, год указан неправильно рядом с датой ...или в номере договора зашифрован неправильный год?
Непосредственно дата договора идёт за 2008 год! И более того вчера ещё обнаружили в графике платежей, что платежи вносим также в 2008 году!! Обалдеть!!!
а сдача дома тоже в 2008 году? я бы тогда не торопился переделывать договор, а сразу в суд)
а подскажите плиз телефон с кем можно поговорить по поводу долевого стр-ва в "Минскстрой"?
Строительство многоквартирного жилого дома № 19 микрорайона Масюковщина-5
2518,81
для нуждающихся - 2299,780
что то цена подозрительно мала или это не монолит?
Nefer, дом 19 панельный на 100% с закруглёнными углами на потолке. Только давайте этот дом не будем обсуждать в этой ветке.
нюанс по платежам:
у минскстроя оказывается не заключен договор с БПС-Банком, поэтому при оплате взносов в брб банк берет комиссиию 0,1% от суммы...
но при оплате в валюте (т.е. при конвертации валюты в брб в этом же банке) комиссия не взымается!!!
ДУМАЕМ, СЧИТАЕМ....
чёрт! а мы как идиоты выжидали хороший курс ,чтобы поменять деньги...и вчера как раз поменяли
офлайн
Профф-гордый
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, всю процедуру заключения договоров в Минскстрое, а именно: начиная с того какие справки нужно брать в исполкоме; где можно прочитать проектную декларацию; после выхода декларации через сколько дней заключают договора; куда и во сколько подъезжать,чтобы заключить договор; много ли людей т.д. Очень нужно!!!!! Заранее спасибо!!!!!
А кто в курсе , наш дом Минскстрой рассчитывал по нормативам 91 или 2006 года?
Кстати были вчера на консультации в 500 филиале. Узнали, что наш дом будет обслуживаться в 511 филиале
Профф-гордый,
1. Если стоите на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в исполкоме, то сходите и закажите справку (а можно две или три справки сразу!!! еще пригодятся)
2. Далее нужно определиться: какой дом хотите, в каком районе и т.д. и позвонить в Минскстрой....а лучше сходить....потому как дозвониться туда-целая проблема!!!
Будете приблизительно ориентироваться, что планируется и приблизительные сроки проектной деклорации!! И еще уточните у них, есть ли этот дом в списке на льготное кредитование...или может его туда собираются внести.
Далее следите за переодической печатью читайте свежие выпуски газет, после 12 ночи, как правило, уже можно посмотреть в интернете материал "на завтра".......ну....и т.д......
как правило, если дом дешевый, то к концу дня после выхода проектной деклорации квартир уже может не быть!!!
Далее в Минскстрое напишите заявление на определенную квартиру и через пару недель (больше или меньше, зависит от загруженности людей в отделе) Вас пригласят подписать доровор.
офлайн
Профф-гордый
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Maria12
Спасибо за информацию. Т.е. получается можно самостоятельно заключить договор, а потом нести документы в исполком. Подскажите, если помните в какой кабинет в Минскстрое идти или у кого спросить по поводу ближайшего строительства домов. И ещё в каких газетах можно будет прочитать декларацию, подскажут в Минскстрое или самой искать.
Профф-гордый, 105 кабинет. Люди работают адекватные, правда у них работы много. Так что придется выпытывать)))
На 8 дом в Масюковщине деклорация была в "Звязде".
офлайн
Профф-гордый
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Кому-нибудь в исполкоме выдали положительное решение о 5%ом кредите? И в какой фелиал направили?
Maria12,
всё как всегда. Думаю, просто работать не хотят и особо не напрягались. девушка из 500 филиала нам показывала бумаги, где было указано, что наш дом к 511 филиалу относится.
SVR,
у нас после 11 сентября будет решение.
Одуванчик333, мы похоже с вами с одного исполкома получим решение, только когда я относил документы в прошлый четверг мне сказали, что я первый по этому дому. Подавал в 117 вроде.