Ответить
  • bank MemberАвтор темы
    офлайн
    bank Member Автор темы

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 1 марта 2002 16:45

On 2002-03-01 16:25, Bors написал:

а что такое "копии документов,подверждающие расходование денежных средств со счета " ??

:lamer:

Детализация от велкома, в которой указывается, когда ты говорил, какая продолжительность звонка, куда звонил и пр. Этот документ подтверждает расходование средств с твоего счета. Знаю, что детализация у велкома платная - так потом плату за детализацию можно будет включить в понесенные тобою расходы и истребовать с велкома. Есть и второй способ. Сам никакой детализации не представляй, а ходатайствуй перед суд, что бы он сам ее истребовал у велкома. Если твое ходатайство удовлетворят, ничего тебе за детализацию платить не надо будет. Правда у тебя тогла будут проблемы с расчетом размера твоих исковых требований к велкому. Но в принципе это поправимо в ходе уже возбужденного производства по делу. Но лучше, что бы детализация у тебя была.

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
  • Bors Member
    офлайн
    Bors Member

347

24 года на сайте
    пользователь #408

Написать сообщение

347
    # 1 марта 2002 18:17

аааа...и только-то. ИМХО гемморойно все это. Не стоит овчинка выделки.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 1 марта 2002 22:58

bank, а стоит ли присовокупить требование о нормальном корректном выставлении счетов - ну чтобы 411 не считали, что СМСки отдельной строкой выделяли?

• bank MemberАвтор темы
    офлайн
    bank Member Автор темы

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 5 марта 2002 13:27

Нормальное выставление счетов? Это как? Если ты имеешь в виду требование возврата платы за детализацию, то ее ты можешь потребовать только как возмещение понесенных тобою судебных расходов (т.е. тогда когда ты специально платил и получал детализацию для расчета размера твоих исковых требований). Во всех иных случаях - нет. т.к. как это дополнительная услуга велкома, предоставляемая им за отдельную плату.

• gremlin Senior Member
    офлайн
    gremlin Senior Member

899

24 года на сайте
    пользователь #2072

Написать сообщение

899
    # 5 марта 2002 16:14

Уж сколько раз твердили миру...

Парни да вы совсем ленивые вам все расскажи покажи да еще за вас и все сделай? И все то на хрупкие девичьи плечи? Да bank публика ленивая попалась, не хотят мерзавцы права свои отстаивать :smile:

2bank Приношу свои извинения за несколько резковатые высказывания и ПОЛНОСТЬЮ признаю твою правоту, кроме того снимаю шляпу перед твоей напористостью. Искренне желаю успехов. и с наступающим тебя :smile:)

• bank MemberАвтор темы
    офлайн
    bank Member Автор темы

472

24 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 5 марта 2002 17:39

мерси :love:

• minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

23 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 10 июня 2002 15:28
    bank:

2gremlin

Весьма приятно встретиться с юристом в сети. Но! Как говрили древние римляни - ignoracia non est argumentum -отрицание не довод.

<font size=-1>[ Это сообщение было изменено: 2002-02-28 11:09 ]</font>

а тут вы ищо и на лингвиста нарвались, уважте мои седины и латинян, пишыти правильна: IgnoraNTia non est argumentum. :znaika: И очинь жаль што ваш диспут закончился :insane: мне например жутка интиресна читать было. :rotate:

А, нас - рать!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 10 июня 2002 16:43

все хорошее в этой жизни рано или поздно заканчивается

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 11 июня 2002 08:35

Я не юрист, но высшее образование имею, по-моему это абсолютно дохлая идея, хотя бы потому, что елком реально предоставляет услуги связи на которые подписан договор, проценты я могу требовать, если мне не предоставили вовремя услуги (товары и т.п.) или если мне вообще не дали того, за что я платил деньги. :moderator:

Я понимаю так, если велком отключит или даже просто ограничит для меня связь (запрет исходящих и т.п.) и у меня при этом хоть рубль будет на счету, вот тогда я смело могу идти в суд, требовать проценты (от остатка !!!) плюс возмещение потерь :molotok:

Bank, Вы лихо отошли в сторону, сами-то связью пользуетесь, слабо самостоятельно, от себя иск подать и если такое произойдет, да еще иск будет выигран, я готов проставляться, думаю ко мне многие присоединяться, так что дело вдвойне выгодное (даже втройне, слава крутого юриста много значит).

PS Если проставон пивом не подходит (утонуть можно), можно деньгами, так, что есть шанс хорошо заработать :znaika:

• surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 11 июня 2002 10:41
    kuk:

Я понимаю так, если велком отключит или даже просто ограничит для меня связь (запрет исходящих и т.п.) и у меня при этом хоть рубль будет на счету, вот тогда я смело могу идти в суд, требовать проценты (от остатка !!!) плюс возмещение потерь :molotok:

Мда...

Типа товарисч проснулся.

Придется объяснять по понятиям :rotate: , некоторые только так и понимают.

Деньги велкому заплатили на перед? - заплатили.

Деньги лежат в банке на расчетном счете.

Банк начисляет проценты велкому за остаток на счете.

Правда, по ставке довостребования (вроде как 12% годовых)

Но велком получает эти проценты! За счет наших с вами денег.

И где справедливость?

Пускай делиться!

Надеюсь достаточно "по понятиям" получилось? :super:

ЗЫ: Еще вырубает оплата проезда в общественном транспорте.

Талончиками.

Купил в одном месяце талончик - авансом оплатил поездку.

Они из этих денег получили прибыль и зарплату.

А в следующем месяце подняли стоимость проезда и предлагают этот неиспользованный талончик использовать по всем известному назначению. И где справедливость?

Рожденный ползать летает низко.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 11 июня 2002 11:05
    surgeon:

Мда...

Типа товарисч проснулся.

Нет, я еще не проснулся, вот когда ты себе эти свои проценты отсудишь, вот тогда будешь о понятиях лекцию читать. А сейчас это все просто бесполезное перетирание. Прямо клуб мечтателей справедливости. :jump:

офлайн

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 11 июня 2002 11:19

бляха муха ну сколько можно из пустого в порожнее гонять :molotok:

ясно все написано - можно но экономически не целесообразно для большинства пользователей ибо отсуженные проценты не покроют затраченных усилий. возьми калькулятор и посчитай сколько денег тебе по суду достанется исходя из той пред оплаты которая на твоем счету болтается, сколько бабла ты вгонишь на детализацию, скока времени потратишь на расчет процентов, прими в расчет что твоя детализация на совсем останется в архиве суда....прикинул?? ну и нахер эта радость над? из обостренного чувства справедливости?

• surgeon Senior Member
    офлайн
    surgeon Senior Member

760

24 года на сайте
    пользователь #687

Написать сообщение

760
    # 11 июня 2002 11:47
    kuk:

Прямо клуб мечтателей справедливости. :jump:

Почему бы так эту ветку и не назвать ;)

ЗЫ: Для себя я давно решил не спонсировать велком на большие суммы. Еще раз перечитал внимательно свой договор. Отключить они имеют право только когда я уйду в минус. В остальных случаях на их 20 и 10% можно ложить с большим пробором. И все их сообщения о рекомендуемой сумме оплаты просто игнорирую.

Рожденный ползать летает низко.
  • minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

23 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 11 июня 2002 13:19
    surgeon:

И все их сообщения о рекомендуемой сумме оплаты просто игнорирую.

эт панятна. но мя например они напрягают. предлагаю считать это спамом :puke:, чем собственно эта рассылка и являецца так как механизма отписки нет :ass: а как паступать са спамерами всем извесна :moderator:

А, нас - рать!
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8315

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8315
    # 11 июня 2002 19:21

Интересный форум, не юрист, но кое-какие факты привести можно

Например последнее время некоторые Internet-провайдеры, реально предоставляют доступ в Inet больше нежели он был оплачен. Конкретный пример - карточки Айчыны. Это как - новый маркетиговый ход или боязнь судебных разбирательств?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

24 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 13 июня 2002 00:11

2bankя ярый фанат приверженцев целеустремленности и мужества, bank, только на Вы, Вам большущее спасибо за "храбрость" на поле брани онлайнера, среди "наших!" и "не своих", Вы - впереди, и не смотря на "хрупкость" плеч Вашего ника. Если и есть еще возможность участвовать в вышеизложенных разбирательствах, я - за!

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 13 июня 2002 10:49

Согласен с Гагариным. Даже если иск будет удовлетворен, и тебе заплатят эти проценты, сумма вльется смешная. При ставке 66% годовых выходит 5,5% в месяц. Т.е., с 10000 руб, пролежавших в велкома 1 мес. будут начислены %% на сумму 550 руб(!) всего-то!

Далее. Я лично НИКОГДА не держу на счете более 30 тыр. И, обычно в месяц уходит 20 -- 30 из них. Т.е., более чем на 1500 руб/мес. я и претендовать не могу. Реально -- еще меньше, кажды день-то списывается денюшка по чуть-чуть. Т.е. за год у меня набежит не более 15-18 тыр. В пределах $10 -- это моя личная недополученная прибыль в год. А если еще учесть, что я 2 раза уходил в минуса...

Короче смотрите сами, стоит ли $10, или даже $100 в год осложнения отношений с велкомом. И это еще в случае 66% годовых. А если по ходу судебного разберательства всплывет какой-нить акт, и окажется, что в принципе все Ok, но вот процентная ставка существенно ниже?

Резюме: занявшись этим, наверняка можно выиграть дело. Только следут трезво понимать, что личная сумма в большенстве случаев буден ничтожно мала. Посему, занятся этим можно в виде развлечения/тренировки в свободное время. Иной мотивации (финансовой) в данном случае не вижу.

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

24 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 14 июня 2002 02:43

да, но принципы превыше всего!!! следует учесть, что надо ДО КОНЦА бороться за свои права... хотя это и утопия!!! Но если уж и хватит всем терпения, то кого-нибудь в следующий раз ДРУГОГО выберем, и жить тогда в наше с№ране будет лучше и комфортнее! Всем удачи!!!

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]
    офлайн

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 14 июня 2002 08:56
    Aiven:

да, но принципы превыше всего!!!

это в тебе юношеский максимализм говорит. (без обид) Принципы для человека важны? да! важны, но носится с ними как старая девственица со своей целкой занятие утомительное и глупое в сущности.

а насчет выберем другого... так не надо смешивать принципы с гражданской позицией.

офлайн

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 18 июня 2002 09:47
    Aiven:

Многоуважаемый ober:

на самом деле я ТОЛЬКО лишь за то, что бы уважали мнение человека, который хочет добиться(или хотел) справедливости ПРИНЦИПИАЛЬНО, МОРАЛЬНО, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, даже не взирая на тот факт, что этот человек - девушка. Я целиком и полностью "ЗА" такой жизненный подход.

хреново айвен ты ветку читал. девушка справедливости не добивалась - высказала предложение для желающих и все. мнение свое отстоять смогла (к слову далеко не фвкт что её мнение и есть истина) а вот всякие принципные лентяи много махали руками, пускали пену но НИ ОДИН не попробовал. Где принципы? правильно - в жопе. Почему? потому что при определенном соотношении лень/выгода побеждает лень.