Sun shines,
Читалка ещё в дибилдинге есть, а эту прибили.
Был..сегодня..у нас..так по делам нужно было...
Я вот думаю..откуда столько..бабла..у нашего Вуза..
В "А" корпусе..сделали...кафе...нормальное....стильное....
Но как-то скучно...может мне просто показалось.....![]()
Да нет, не скучно, а немного обидно...
В БГЭУ уже Wi-Fi строят, а у нас до сих пор Интернета для студентов нет...в корпусе В отстроили компьютерный зал...без интернет-подключения...смех да и только...
А вообще это больной разговор...
А для меня просто невыносимо сидеть в кабинетах Д корпуса!!! Очень душно! Как только закроешь окно, но хоть на стенку лезь- мозги не варят! Все эти европакеты
Magnolia, Да, но это все относительно, зимой наоборот тепло.....
Странно, что за деньги , что они берут они не могут поставить кондеры......
Всё, МГЛУ для меня просто перестаёт существовать как ВУЗ. Итак, Факультет Межкультурных Коммуникаций (в девичестве ФЗЯ), предмет с многообещающим названием "Межкультурный дискурс". Задание на дом (сегодня было): придумать собственный ритуал посвящения и инсценировать его! В результате - freak-show с бусами, свечами, флягами, святой водой, амулетами и прочим. Пляски святого Витта на одной ноге и глупейшими диалогами - детский утренник на фоне этого кажется симпозиумом по проблемам коронарного шунтирования. И это происходит на 5-ом (пятом) курсе, за несколько месяцев до получения дипломов! Я в этой вакханалии участвовать отказался, мотивировав тем, что юродивым не был и не буду, рядиться шутом не собираюсь и что искренне не понимаю, как этот идиотский драмкружок (продолжающийся, впрочем, уже 2 года с переменным уровнем смысловой нагрузки) вписывается в понятие межкультурного дискурса. То просят ритуал показать, то демонстрацию изобразить, то ещё что-нибудь. В ближайшем времени ожидаю просьбы реалистично биться головой об стену по системе Станиславского, каждый раз выдавая ругательство на языке Шекспира. В ответ на просьбу о пересмотре формата занятий был послан куда подальше со словами: "Пока я преподаватель, вы будете выполнять все мои задания. Если что-то не нравится, можете забрать документы." Ёлки зеленые, куда ж мы катимся-то? Никакого понимания, никакого компромисса, никаких методик обучения, невозможность консенсуса по причине полного доминирования в МГЛУ жизненно-неудовлетворённых стерв. В общем, я в грусти великой... 
"Пока я преподаватель, вы будете выполнять все мои задания. Если что-то не нравится, можете забрать документы."
PasGor, в первый раз ты это услышал на 5-м курсе???
странно..
Никакого понимания, никакого компромисса, никаких методик обучения, невозможность консенсуса по причине полного доминирования в МГЛУ жизненно-неудовлетворённых стерв.
я эт поняла еще в самом начале 2-го курса
хотя не все так безнадежно было. можно было найти вменяемых людей.
Sun shines,
Нет, конечно, не на 5-ом. Но то, что было сегодня - это... [далее неразборчиво]
Вчера....
опять ..заскочил....в святая...святых "сталовку".....эх..блин....
вот это цены......
Да жаль, что сейчас офис...немного далеко...находится......
|
офлайн
julieSunny
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
19 лет на сайте Город:
|
нынче 3ему курсу фмк холява.
там у них сайт для студентов есть.
выкладывают все распечатки, книжки всякие 
так что, не приходится им терь по читалкам бегать,
бумажки ксерить. красота!
почему так раньше не было?! ![]()
|
офлайн
julieSunny
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
19 лет на сайте Город:
|
Sun shines:там у них сайт для студентов есть.
julieSunny, где это "там"?
туточки - http://mslu.pandela.org/
|
офлайн
julieSunny
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
19 лет на сайте Город:
|
вчера заходил опять в "колыбель знаний" и был приятно..удивлен..ценами на обучения, с того времени, как я закончил плавание в "водах лингвистики" , они странным образом поднимаются...
Законен вопрос, что же такого сейчас там дают, чтобы....брать такие деньги, может...
Если весь Иняз уже компьюторизирован, ну тогда , конечно.....
Хотя....![]()
Если весь Иняз уже компьюторизирован,
имхо рак на горе быстрее свистнет, чем эт случиццо ![]()
14-mar-06, 20:53 Text "Slutsk Belts" (Wr. Translation class)
эта жЭсть. если имеется в виду г.Слуцк, то уж лучше Sloutsk написать. а то [слацк] какой-то получаеццо
![]()
|
офлайн
julieSunny
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
19 лет на сайте Город:
|
Sun shines:14-mar-06, 20:53 Text "Slutsk Belts" (Wr. Translation class)
эта жЭсть. если имеется в виду г.Слуцк, то уж лучше Sloutsk написать. а то [слацк] какой-то получаеццо
![]()
а ещё можно в словарь географических названий заглянуть (в интернете поискать) -
и тогда уж сразу станет ясно, что вышеупомянутый г.Слуцк, на английский язык
переводится как Slutsk ( http://en.wikipedia.org/wiki/Slutsk ) 
хотя, конечно, может быть, уважаемая Sun shines переводила на французский.
в таком случае это будет действительно Sloutsk.
однако, раз уж на сайте английский - превалирует, не вижу никаких проблем
в спеллинге "S-l-u-t-s-k" ![]()
вы бы хоть проверяли перед тем, как умничать 
julieSunny, нет, не на французский. попросите носителя англ. языка прочитать "Slutsk" и вы услышите именно [слацк] 
есть такая штука, как чувство языка ![]()
и еще, учитесь читать между строк.
зы. на старших курсах вам расскажут про Slutsk and Sloutsk ![]()
и не сильно доверяйте википедии. там и про "превед" могут написать.
Слацк...
хорошо звучит...
А Брест так и будет [брэст]?..
смешно получается:
Слацк, а под ней Брэст...