badguy, Shura1, Не знаю как, но 100% продают газ налево прямо из колонок. Не буду говорить откуда знаю, но знаю не по-наслышке.
Причем цена примерно половина - 2/3 от розницы. Ну, а совсем для блатных - бесплатно вообще.
badguy, Shura1, Не знаю как, но 100% продают газ налево прямо из колонок. Не буду говорить откуда знаю, но знаю не по-наслышке.
Причем цена примерно половина - 2/3 от розницы. Ну, а совсем для блатных - бесплатно вообще.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, я не удивлюсь наличию какого краника...
Если у нас особо одаренные ебланы умудряются сливать газ из 50литровых бытовых баллонов, нагревая тот в водяной бане...
А вообще жеаловаться на такие "ошибки" реально?
У них может быть неотколибрована система, а переплачиваем мы.
У меня баллон 38 литров. Влазит туда примерно 33 литра.
На белоруснефти (Саперов) мне туда умудрились вдуть 40 литров. Вот это было неожиданно.
Документ на баллон я всегда вожу с собой.
И куда жалобы писать? На деревню дедушке?
У меня был более банальный случай ... заправка в Масюковщине за гаражами(с обратной стороны Жданцов) место не бойкое...
Вечером заправляюсь, кинул 100 тыс ... сдача... как правило не пересчитываю, так с большего, а тут какая то круглая должна была цифра быть, сгрёб с лотка, глянул мельком сразу видно, что цифры не складываются ... оборачиваюсь ...эй камрад, а ты не ошибся ???
Нахально смотрит, а в чём дело ? Вон ваша пятерка в лотке лежит... забыли... глазки невинные состроил...
Я офигел...
Потом подумал...
Вариант явно наработанный , и он ни чем не рисковал...
Боже царя храни,
На белоруснефти (Саперов) мне туда умудрились вдуть 40 литров.
На онлайнер конечно, здесь разберутся и накажут.
К оператору подходить пробовали?
Если у нас особо одаренные ебланы умудряются сливать газ из 50литровых бытовых баллонов, нагревая тот в водяной бане...
можно просто перевернуть и все дела , на районе у газовщиков все машины на газе , сам видел как выехали в лесок и из 3 полных балонов сделали 4 без проблемм и всякой бани .....
Причем цена примерно половина - 2/3 от розницы.
Заехал в прошлую субботу на А-100 на Жукова, заправил полный и тут пацанчик говорит: "можете мне тут заплатить". Я удивился, переспросил, официально ли? "Да-да, там просто сейчас очередь, мы эти деньги в кассу сдадим обязательно!". Ну в общем протягиваю ему денежку, а он сразу поближе ко мне, спиной к будке, партизан
Эх, надо было скидку 1/3 попросить . Кстати, в это же время там сливалась автоцистерна с пропаном, может, в это время у них отключается софт какой-нить.
Я вот думаю, а не может ли объем заправленного газа превышать объем баллона из-за дросселирования? Т.е. счетчик в колонке считает более теплый газ, а при прохождении через заправочный штуцер газ охлаждается и, соответственно, уменьшается его реальный объем. Тогда, к примеру, если при заправке 10-литрового баллона счетчик насчитал 10 литров, а из-за охлаждения этот газ "съежился" до 9.5 литров, то можно еще впихнуть 0.5 литра. Баллон, кстати, после заправки обычно холодный или теплый, никто не проверял?
при прохождении через заправочный штуцер газ охлаждается
Газ может охладиться только при испарении .... то есть утечке
victor-06, 100% крутят-мутят на А100, что на пушкина/жукова. особенно по вечерам: постоянное - "мы вам по частям зальём, 10 и еще 10" и глаза честные, что у ангелов. один раз заливал 20 литров, расход у меня в среднем 13л, и как же я был удивлен, когда проехал ~90 км газ кончился. езжу к ним все равно, т.к. ближе нету ничего, но теперь стою и смотрю, пока льют, а потом иду платить + нафиг посылаю с их замутами про "по частям". блольше проблем не возникало. правда смотрят на меня так, как будто я у них кусок пирога отбираю
на белоруснефти пару дней назад умудрился впихнуть 60 литров в 60 литровый баллон, при условии что отсечка стоит, и раньше всегда срабатывала на максимум 58 литрах ) + живенько наливались эти 60 - наверное если бы не остановил , влилось бы 62-63 ))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
-=SkiP=-:что на пушкина/жукова.... езжу к ним все равно, т.к. ближе нету ничего,
Всем известного Гурского и в Масюковщине МинГаз. По 1300
zulu_den,
60 литровый баллон, при условии что отсечка стоит, и раньше всегда срабатывала на максимум 58 литрах
странная отсечка. сам гнул поплавок? смысла в ней имхо никакого при таких параметрах.
у мя в 90 литров баллон влазило максимум 88 литров, и это без отсечки.
и ни разу не переливали.
moriturus:Боже царя храни,
На белоруснефти (Саперов) мне туда умудрились вдуть 40 литров.
На онлайнер конечно, здесь разберутся и накажут.
К оператору подходить пробовали?
Конечно пробовал. На что последовал развод руками и фраза "а х.. его знает". На вопрос о жалобной книге ответ - "так ночь на дворе"
На вопрос о жалобной книге ответ - "так ночь на дворе"
102 работает круглосуточно.
Shura1, знаю про гурского, но не по дороге совсем, да и графика работы их не знаю, а на заправку как правило попадаю поздно вечером.
Shura1:-=SkiP=-:что на пушкина/жукова.... езжу к ним все равно, т.к. ближе нету ничего,
Всем известного Гурского и в Масюковщине МинГаз. По 1300
антикризисные цены, в масюковщине заправляюсь постоянно, как открыли прямую дорогу с колесникова, живу недалеко, раньше катался на гурского, 10 км туды-сюды.
на прошлой неделе приезжаю, и офигиваю 1300 рублев литр в Масюках, заправщик сказал "по секрету", типа бочковозы задрали, раньше в день продавали 1300 литров, а щаз 800, нужно поднять продажи, вот и сделали 1300, для привлечения клиента.
Газ мне на этой заправке очень нравится, расход ниже, чем на гурского, харьковская, с машин вообще не заправляюсь.
а раньше, как стало быть прохладно, т.е ночью холодно, днем тепло, заправщики поведали инфу, типа на утро, в резервуаре минус 900 литров, от положенного, но к обеду, кол-во восстанавливается в норму. Вот такие перепады.
victor-06:вы думаете вас не обманывают на газовых заправках?
Я думаю, что у Вас параноя... А что не обманывают, уверен!