Cambria:печать с документами передадут новому председателю.
Ну это радует. А то все переполошились
Cambria:печать с документами передадут новому председателю.
katrinsy:Cambria:печать с документами передадут новому председателю.
Это мое личное мнение, не думаю, что бывший председатель будет похищать печать и документы. Думаю, что ее просто достал уже поток грязи, который на нее вылили за последнее время. Подчеркиваю, это мое личное мнение а не достоверная информация из первых рук.
Согласна, я тоже уверена, что никто не будет похищать никакие документы. А устали думаю все. вот и хочется, чтоб хоть на этой ветке мы все не переругались. Все очень горячие и эмоциональные. но думаю все устали, будем пытаться уважать друг друга.
Привет Соседи!
Хочу чтобы вы меня поддержали.
Я сейчас живу в доме кооперативном ЖСК(ПЖСК), рядом три точно таких дома и того же года постройки, только ЖКХ.
В прошлом году закончился капремонт этих домов.
В моем доме поменяли все трубы, сняли старые окна и поставили стеклопакеты, сняли все слои крыши и положили новую, поменяли ванны, поменяли санузлы, поменяли батареи с трубами, поменяли проводку, поменяли канализацию, поменяли сан. колодцы, дом полностью утеплили, поменяли тротуарную плитку, поменяли бордюры, поменяли асфальт, поменяли ливневки, дом красиво покрасили. Даже стяжку в подвале разбили и новую положили. Все новое, кроме стен и фундамента. Это капиталка в не элитном кооперативном доме.
В домах исполкомовских ЖКХ утеплили торцы, частично поменяли подвальные трубы, покрасили подъезды, заменили в рамах подъездов стекла, тротуарную плитку, бордюры, торцы покрасили. Это капиталка исполкомовского дома ЖКХ.
Разницу заметили! Отчисления на капремонт платили одинаковые.
А теперь про стоимость квадратного метра. В моем доме кооперативного ЖСК(ПЖСК) квадрат стоит от 1450 уе. В точно таком но исполкомовском ЖКХ квадрат стоит 950-1050 уе зависит от хозяина.
Разницу заметили! Все дома 1975 года, только после капиталки в доме кооперативном ЖСК(ПЖСК) стоимость квадратного метра как в новострое от 1450 уе., а в точно таком но исполкомовском ЖКХ квадрат стоит 950-1050 уе. В полтора раза!
Моя работа в основном связана с обслуживанием коммунальных служб ЖКХ, хоть я после этого поста потеряю контракты на обслуживание Фанипольского и Дзержинского ЖКХ, расскажу вам как делаются капитальные ремонты, для многих это будет интересно.
Дом кооперативный ЖСК(ПЖСК): Отчисления накапливаются на расчетном счету, на них насчитываются индексации по инфляции. Сумма растет пропорционально накоплениям.
Дом исполкомовских ЖКХ: Отчисления на капремонт, идут на финансирование ЖКХ и погашение кредитов, полученных на капитальный ремонт, под расчеты обязательных отчислений на капремонт.
На капремонт, берут кредит, который жильцы выплачивают.
Зацените схему ЖКХ.
Боритесь за свой дом!
Соседи а может в баньку организуемся? а то ну очень уже хочется нормально помыться, а не из кастрюлек обливаться. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
krot1200:Соседи а может в баньку организуемся?
Поддерживаю призыв и нечего Новый Год дожидаться , в баньку , так в баньку , лёгкого пара ! ![]()
Дом кооперативный ЖСК(ПЖСК): Отчисления накапливаются на расчетном счету, на них насчитываются индексации по инфляции. Сумма растет пропорционально накоплениям
.
В общем о ЖКХ и ЖСК всё описано верно, не учтён только человеческий фактор и правильность экономического расчета.
ЖСК - отчисления на текущее обслуживание немного выше (зарплаты работников + материалы) - эти суммы становятся оправданы только при добросовестном честном и безоткатном подходе, если же правление и работники не честны - то суммы возрастают в разы. Касательно капремонта в ЖСК - аналогично (всё зависит от честности).
В ЖкХ - отчисления (на данный момент) мизерные, но и обслуживание минимальное. Капремонт в большинстве случаев делается долго и не очень качественно.
krot1200:В ЖкХ - отчисления (на данный момент) мизерные, но и обслуживание минимальное. Капремонт в большинстве случаев делается долго и не очень качественно.
Ежемесячные мизерные отчисления на кап.ремонт в ЖКХ от нового 305-квартирного дома, позволят ЖКХ сделать долгожданные кап ремонты ни в одном доме находящемся на балансе ЖКХ.
А в ТС (ЖСК), хотя бы раз в год, у жильцов есть возможность, получить информацию о размере отчислений.
krot1200:эти суммы становятся оправданы только при добросовестном честном и безоткатном подходе
полностью поддерживаю! Вы знаете такого человека?
|
офлайн
svetlana25
Junior Member
|
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день, всем! Конечно можно было бы и уже проводить собрание, а не ждать еще неделю. Может можно уточнить как это сделать? Хотя приглашения то выписаны на 18 число.
Провести раньше, легитимность вроде позволяет. Оповестить застройщиков, тоже вроде не проблема, если палки в колёса никто сунуть не будет а лучше еще и помогут.
|
офлайн
Hiltimax25
Junior Member
|
|
|
49 |
11 лет на сайте Город:
|
krot1200:Дом кооперативный ЖСК(ПЖСК): Отчисления накапливаются на расчетном счету, на них насчитываются индексации по инфляции. Сумма растет пропорционально накоплениям
.
В общем о ЖКХ и ЖСК всё описано верно, не учтён только человеческий фактор и правильность экономического расчета.
ЖСК - отчисления на текущее обслуживание немного выше (зарплаты работников + материалы) - эти суммы становятся оправданы только при добросовестном честном и безоткатном подходе, если же правление и работники не честны - то суммы возрастают в разы. Касательно капремонта в ЖСК - аналогично (всё зависит от честности).
В ЖкХ - отчисления (на данный момент) мизерные, но и обслуживание минимальное. Капремонт в большинстве случаев делается долго и не очень качественно.
Стоимость обслуживания ПЖСК всегда меньше, можно проверить по соседним ПЖСК, сумма оплат меньше в среднем на 30%. В нашем случае присутствует некий неизвестный фактор, существенно обременяющий стоимость обслуживания. Это может быть, как председатель или чрезмерно раздутый штат сотрудников, или некие финансовые обязательства, по которым ПЖСК производит выплаты.
В ЖКХ на сегодня стоимость обслуживания 1 м.кв. в капитальном строении равна 2100, без учета электричества, воды. Я специально указал в "капитальном строении", потому как слышал цифру в 800 рублей за м.кв. Вам только забыли сообщить, что это стоимость обслуживания ветхого строения барачного типа. Это как видим разные строения. Я эту женщину утверждающую про 800 руб., знаю, у нее произошла трагедия в семье, потому отнесемся с пониманием.
Наша с вами задача, оптимизировать схему управления ПЖСК, для максимального уменьшения стоимости обслуживания 1 м.кв. Ранее председатель называла стоимость в районе 1700 руб. Эта цифра вполне реальна и основана на расчетах, к сожалению председатель по неизвестным причинам решила эту цифру изменить, бог ей судья.
1700 остается реальной цифрой, но это не предел и можно вполне реально уменьшить стоимость до 1500 за м.кв.
Я ранее предлагал на закрытой ветке способы оптимизации, предлагаю вернуться к прерванному обсуждению.
|
офлайн
Kostabanius
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
svetlana25
Junior Member
|
|
|
45 |
11 лет на сайте Город:
|
Я просмотрела жировки всех знакомых у кого ПЖСК и ТС. На сегодня все доплачивают к стандартной жировке ЖКХ от 150 000.
Например ТС собственников (кстати там в начале организации тоже сменили председателя) на сегодня доплатили 150 000 за октябрь за 60м. кв. в данную сумму входит зп - 26 000 000 на штат 9 человек, + налоги +перерасход тепла и др. необходимые расходы.
кстати все затраты прописаны отдельно постатейно, в наших жировках за октябрь я такого не увидела.
В ТС собственников другого дома суммы оказались больше в 2 раза.
В ПЖСК на небольшой дом тоже доплачивают около 150 000.
Может это и приемлемые суммы, но пока примеров уменьшения обслуживания мне не попалось. Если кто знает такие примеры, познакомьте, поговорим с жильцами и посмотрим их расходы.
Вообще и в не ветхих домах тариф на техобслуживание ЖКХ 670 руб за кв. Метр. А 2500 которые нам начислили скорее всего потому что в квартирах никто не прописан и считают по себестоимости. Да и воду горячую дали так что врядли это пред бывший перекрыла)
В любом случае тариф ЖКХ прописан на сегодня 670,6, а тариф обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание на сегодня составляет 2 100.
Может кто знает по поводу чего к нам Времечко приедет. На закрытом форуме пишут. Может это Инна Ивановна вызвала?