Если забито в договор, что цена может быть изменена (естественно как в меньшую, так и в большую сторону), то так оно и будет. У меня у брата например снизилась...но тогда вопрос с курсами не так остро стоял...
офлайн
Novosel2015
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
Если забито в договор, что цена может быть изменена (естественно как в меньшую, так и в большую сторону), то так оно и будет. У меня у брата например снизилась...но тогда вопрос с курсами не так остро стоял...
Novosel2015, частично согласен, но т.к. в договоре прописано, что изменится может стоимость строительно монатжных работ, т.е. зп строителей, стоимость материалов, если верить догвоору менятся не должна, а вообще, у нас в стране может быть, даже то, что быть не может поживем - увидим
офлайн
_kudryashka_
Neophyte Poster
|
|
26 |
9 лет на сайте Город:
|
Кто, что думает, про пункт договора 4.3 ...... Затраты на строительство (в том числе проектирование) объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры (в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.04.2014 №298), в цену объекта долевого строительства не включены и будут предъявлены дополнительно.
Что это такое и во сколько выльется в денежном измерении?
Все договора у них типовые, и набираются по одному образцу... Люди же как-то строились с такими же договорами... Что-то сказать невозможно... Будем посмотреть...
я как то спрашивал, сказали, что мы оплачиваем цену проекта, рег. бти, окраску фасада дома а инженерные камуникации, транспортные дороги, стоянки и т.д. оплачивает город.
я слышал что раньше так было, а теперь вроде как с 01.06.2015г вся прилегающая территория включена в стоимость квадратного метра. Я изначально заключал договор в $. Теперь перезаключил в рубли. Так в том договоре тоже есть этот пункт (причем слово в слово). Что-то сказать сложно... Время покажет...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
9 лет на сайте Город:
|
еще есть непонятный вопрос, в уксу говорят, что первый платеж должен быть внесен в течение 5-ти дней с момента регистрации договора, а в договоре написано в течение 10-ти)))) -> договору я верю больше, и можно смело в течение 10-ти расчитывать?
Конечно, я когда в $ заключал, так у меня в договоре где 5 где 10 было. В общем где увидели так поменяли, где нет, так пошло... 5-и они говорят чтоб бабло быстрее несли...
Звонила в УКС, сказали перезаключить договор не проблема. Нужен договор и квитанции.
Подскажите, кто разбирался и просчитывал, стоит ли перезаключать договор с долларов на белорусские рубли???
Тут каждому свое... Кроме Вас самой никто не подсказчик... Нужно самой сесть и все просчитать... Кому-то выгодно, кому-то нет...
была у меня задолженность с неделю наверное, никто и слова не сказал... Они рады что хоть так платят...
svdemin:Да, тут кому как! С тем учётом, что они возвращают деньги по курсу на дату Вашей оплаты, а не по курсу на день возврата, многим становится это бессмысленно! Так как многие вносили значительную часть платежа ещё по курсу 15 000.р.
Переводил оплаченные суммы в долларах на квадратные метры(550 у.е. за метр), и бел. рубли (которые соответствуют тем суммам по курсу на дату оплаты) в квадратные метры (8437977 бел.р. за метр) - белки рулят : на 1, 7 кв. метра больше выходит. Да и 8 437 977 гораздо меньше чем 550 у.е.
какие новости с фронта, кто в курсе идет процесс? с последнего фото изменилось что-нибудь?