цитата из форума хобота:4. Мерцание. Это было сюрпризом - ведь на ЖК его нет совсем. А тут как-будто 50Гц по глазам! Даже после обкатки бывает заметно, хотя справедливости ради, намного меньше чем вначале. С 2-х метров заметно на статичной картинке, вблизи - практически на любой. (Дизеринг).
Вот! Именно по этой причине (+ зеленость на динамичных изображениях в контурах + шум блока питания) поменял 42S10 на LG 42LH3000. Уж простите меня коллеги по "несчастью" (ну для кого-то это счастье наблюдать на все эти конструктивные особенности плазменных телевизоров), но на LG нету ни мерцания, черный нормальный, конечно не такой глубокий как на плазме, но не режет глаза. Картинка поярче. Цвета все настроил через меню под себя... Никаких зеленостей, мерцаний и прочих плазменных фишек нету. К тому же изображение на ЖК телике смотрится как минимум в два раза более четким. Читает через USB фильмы с веников, флешек, даже HD контент без тормозов. Пока подключил внешний винт от компа и смотрю часть своей фильмотеки прямо с телика, удобно на самом деле. Особенно если телик далеко от компьютера стоит. Ну и электричества жрет раза в 4 меньше чем плазма. Ах да, еще и по цене на $250 дешевле получилось (с доставкой, разблокировкой USB для чтения фильмов обошелся в $940). Короче я доволен. Извините если кого-то расстроил из владельцев, пожалуйста тем, кто выбирает телевизор и не знал об этих недостатках
цитата из форума хобота: Телевизор в качестве монитора компьютера. Тут плазма думаю не очень подходит: в основных режимах текст расплывается, плохо читаем
+ В динамичных играх типа GTA4, если вертеться на месте то смазывание гораздо больше чем у LCD теликов (+ зеленость в контурах, суслеги).
цитата из форума хобота:"Мягкость" нерезкой картинки позволяет также довольно комфортно смотреть обычный эфир, как компромисс - можно использовать панорамное растяжение. Только надо бы заранее убедиться - что сможешь так смотреть с некоторой потерей пропорций.
На LCD (LG LH серии во всяком случае) эта мягкость тоже настраивается через меню. Очень многое зависит от режима отображения. Например в режиме спорт будет все очень резким и будет видна пикселизация, в режиме кино, картинка мягкая почти как на плазме (видимо внутренние улучшайзеры работают уже на картинку).
Сорри если кого-то расстроил, рассказываю лишь о том, что сам видел и к чему так и не смог привыкнуть.
доехал до Вас специалист? можно узнать результат?
Результат более чем плачевный! Ко мне таки приехали официальные представители сервиса панасоник, проверили телик, сказали что шум БП (ночью слышно с 2 метров), мерцание и прочие "фишки" плазмы это нормально, так и должно быть. После чего я окончательно и принял решение о замене на LCD. Справедливости ради стоит заметить, что на LG 42LH3000, никаких шумов БП не выявлено, телик работает тихонечко как и должен, никаких радуг, суслегов и прочего и в помине нету...