Dimon77, почитай УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 марта 2007 г. N 119 ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ в действующей редакции на pravo.by
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dimon77, почитай УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 марта 2007 г. N 119 ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ в действующей редакции на pravo.by
Chamfort:Dimon77, почитай УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 марта 2007 г. N 119 ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ в действующей редакции на pravo.by
читали уже несколько раз .....
art-cube:в налоговой говорят
там много всякой ерунды говорят, узнавайте у министерства анализа и статистики!!!
на форуме несколько топиков по ИП и не одного точного ответа
Если вид деятельности внесён в перечень ЕН , то как перейти на УСН ? Хотелось бы услышать точный обоснованный ответ если он есть конечно
art-cube,
оказал услугу в установке ОС(Windows XP)
это вообще не попадает под "техническое обслуживание компьютеров"(72500) , это 72220
725 у меня, техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники.
Кто подскажет ссылку на перечень ЕН в последней редакции самый последний который я нашёл за декабрь 2008
Rttx:725 у меня, техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники.
а для того чтобы ставить винду и программы нужно 72220 - в том году специально звонил в мин статистики и узнавал,а потом вносил дополнение в свидетельство
Rttx:San`OK, и как тогда быть? Можно внести дополнение? Как быть тогда с налогами?
можно и не вносить, просто написать уведомление, что с такого-то работаю по такому-то виду деятельности, но я решил что спокойней как-то когда оно допечатано в свидетельство - платишь пошлину за внесение изменений и дополнений, и ожидаешь некоторое время.
Просто завтра в налоговую иду, усн исказали под данный вид деятельности нельзя, что мне там говорить им?И какой штраф если я буду работать по 725 а не 72220?
в штрафах не силен, но мне кажется что незаконная предпринимательская деятельность - со всеми вытекающими...
San`OK, Так а как вы делали в данной ситуации? Идти в исполком и говорить чтобы в свидетельстве меняли вид деятельности? Может остался номер телефона мин статистики?
Да и как оно не может подходить если там сказано про Техническое обслуживание.
Техническое обслуживание это комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности объекта при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании.
Установка ПО это и есть поддержание работоспособности.
art-cube:Цитата: в налоговой говорят[/quote:там много всякой ерунды говорят, узнавайте у министерства анализа и статистики!!!
да но штраф выпишет налоговая а не статкомитет
Rttx:Да и как оно не может подходить если там сказано про Техническое обслуживание.
Цитата:Техническое обслуживание это комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности или исправности объекта при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании.
Установка ПО это и есть поддержание работоспособности. это мне цитировать не надо, я сказал что сказали мне. удачи в работе ![]()
San`OK:в штрафах не силен, но мне кажется что незаконная предпринимательская деятельность - со всеми вытекающими...
Не порите ерунды и читайте Декрет №11 от 01.02.2009.
С 01.02.2009 не требуется указывать виды деятельности и уведомлять гос. органы если начинаете новый вид деятельности.
Вот еще разъяснение юристов по этому поводу http://balans.by/news.php?news_id=481
Leshik, читать умеем? ключевое слово выделено :
в том году специально звонил в мин статистики и узнавал,
San`OK, умеем.
Человек у Вас спрашивает не про прошлый год а про этот!
Просто завтра в налоговую иду, усн исказали под данный вид деятельности нельзя, что мне там говорить им?И какой штраф если я буду работать по 725 а не 72220?
Я при регистрации указывал вид деятельности. То есть если я хочу заниматься другим видом деятельности как мне быть? Просто оплатить налог за этот вид деятельности? Разъясните пожалуйста, а то я за день запутался очень
ну раз со штрафами мы с помощью Leshik, разобрались,то скорее всего да - в расчете единого налога указать новый вид деятельности, и оплатить.лучше узнайте в налоговой. я когда становился на учет, мне провели что-то вроде инструктажа,и все рассказали, правда В ПРОШЛОМ ГОДУ ![]()
Просто единый налог идёт за Деятельность, связанную с вычислительной техникой. Я думаю что нормально должно быть)
Добрый день.
Кто может подсказать,
насколько сейчас легальна установка операционок из семейства Win (пиратки)?
Да в принципе, и других пакетов по винду ![]()