Тема закрыта
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6193
    # 6 июля 2009 22:34
    Totoro:

Насколько я понял договор никто не нарушал, пусть почитает какая у него скорость. Провайдер может ее понижать или повышать, не согласен расторжение. В стоимость анлима провайдер закладывает не 100% загрузку, а например 70% и если клиент загружает 95% канал, то он убыточен провайдеру.

Что закладывает провайдер в стоимость анлима - его личное дело. Вот только оплатив анлим я имею право использовать его на 100 процентов.

Провайдер пишет скорость ДО 768 килобит, а не равна 768 килобит! :znaika:

Т.е. формально он прав - провайдер. :lol::lol::lol:

Не нравится - идите к другому прову.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 6 июля 2009 22:44

Это такой хитрый н...б - называется "канал с негарантированной полосой пропускания"

Слава Україні!
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 6 июля 2009 22:44

Что закладывает провайдер в стоимость анлима - его личное дело. Вот только оплатив анлим я имею право использовать его на 100 процентов.

Имеете конечно, никто тут и не урезает Ваши оплаченные, другое дело, что провайдеру нет смысла стимулировать такого клиента оставаться, даже наоборот.

Я просто помню слезы нашего корпоративного провайдера по поводу того что наша компания разоряет его, у нас загрузка канала 98-100%, а они 70% закладывали. На следующий год они подправили ценник.

Можно сказать, что менее активные пользователи анлима дотируют "качков", если бы не было фанатизма, то ценник смог бы стать еще ниже. Тоесть можно было бы 1 мегабит продать 10 пользователям по 256кбит и все бы комфортно работали.

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • sadist Senior Member
    офлайн
    sadist Senior Member

925

21 год на сайте
    пользователь #10851

Написать сообщение

925
    # 6 июля 2009 22:46

Это такой хитрый н...б - называется "канал с негарантированной полосой пропускания"

ты в курсе сколько стоит гарантированная полоса? Узнай, ужаснись и радуйся, что почти всегда заявленная скорость у провайдеров присутствует.

"Мастер плохому не научит" Генри Лайон Олди
  • Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 6 июля 2009 22:46

sadist, в курсе, не переживайте

Слава Україні!
  • kuzprutkov Junior Member
    офлайн
    kuzprutkov Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #174458

Написать сообщение

35
    # 6 июля 2009 23:27
    proteus:

kuzprutkov:

Вы вообще чушь пишите. Какой КГК какая прокуратура, Вы в своем уме Вы даже представления не имеет что это за конторы.

товарищ, попроще будь и к Тебе люди потянуться... чтобы написать жалобу в прокуратуру с Тобой согласовывать не надо (вроде)...

там чуть что перешлют по подведомствености, зато пров будет себя покультурнее вести.

sadist:

Насколько я понял договор никто не нарушал, пусть почитает какая у него скорость.

вот тут можно поспорить... но да,для начала надо бы глянуть договор.

Хм а с чего Вы взяли, что СО МНОЙ это согласовывать надо? Вы же не писали ни туда, ни в другие инстанции, так чего Вы выставляете людей на посмещище?

В договоре заявлена скорость? Заявлена. Выполняется? Если да так что Вы тогда хотите? Хотите оставайтесь, хотите уходите. Про 30 дней забудьте при ненадлежащем исполнении. В любом другом случае - пишите получите ответ в 15 дней с мягкой посылкой по инстанциям, а то и прямо по адресу.

Грамотнее были бы протеус - знали бы что все обращения требуют формы, а все разбирательства частного порядка - ОТПРАВЛЯЮТСЯ В СУД. У кого есть желание, деньги, время и уверенность - судятся, в большинстве выигрывают, потому что уверены в своей правоте, правах

Автор подумайте, если игра стоит свеч - дерзайте и искренней Вам удачи. Только разумно подойдите к вопросу, а то действительно неудобно получится столько сил угробить и впустую.

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5022

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5022
    # 6 июля 2009 23:56
    frd:

Написал свой сумбур в книгу жалоб. Запись номер 1 полчилась .

Книга была с печатью на 3 странице, прошнурована, опечатана листы пронумерованы?

Как-то раз в одном компьютерном клубе ("V4" в Малиновке) выдали книжку без всего этого - явно книга для "плохих оценок", прям как мой дневник в детстве :)

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • saap Senior Member
    офлайн
    saap Senior Member

909

15 лет на сайте
    пользователь #175564

Написать сообщение

909
    # 7 июля 2009 00:32

Вот и удалили твою тему на форуме иптеля. Короче, иптель, вымирает. А то что пишут, что прирост пользователей - ВРАНЬЕ, с утра был в оффисе, договор расторгал, но т.к. месяц начался написал на 1-е августа.

Уговаривали, т.е. просили не расторгать, Позвонили директору, сказал чтобы расторгали, хотя.... еще до 1-го августа ситуация может измениться. Если предложат нормальные условия, такие как и были ранее, но за стоимость ниже чем сейчас, возможно, останусь %) Но такого, ИМХО, не будет :)

:ura::ura::ura:

Здесь должен быть мой сайт.
  • frd MemberАвтор темы
    офлайн
    frd Member Автор темы

261

21 год на сайте
    пользователь #13390

Написать сообщение

261
    # 7 июля 2009 09:23
    sadist:

frd, Будь мужчиной, решай вопросы лично, а не истерикой как бабка на рынке.

Решаю я вопросы лично, лично езжу и пишу заявление на отключение. Я ни с кем не хочу ругаться -- это нехорошо для кармы.

Я просто не против сказать людям, что провайдер то странный.

Когда я подключался я не видел таких вот постов. Увидел бы -- не подключился.

Никакой истерики.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 7 июля 2009 09:40

FRD, чудак, они же тебя сами послали.

Зачем месяц сидеть?

Пиши заяву на раскросс, неси в иптел, а потом бегом с ее копией на бай флай, пока там порты не закончились.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 7 июля 2009 09:46

FeedBee, а в чем собственно проблема?

Как я понял из своего вчерашнего звонка на байфлай, исходящий режут до 512 не от жадности, а от того, что по статистике большинство линий не могут держать больше.

Так что в индивидуальном порядке можно и нужно договариваться на 1024

• proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

696

20 лет на сайте
    пользователь #22863

Написать сообщение

696
    # 7 июля 2009 09:53
    kuzprutkov:

Хм а с чего Вы взяли, что СО МНОЙ это согласовывать надо? Вы же не писали ни туда, ни в другие инстанции, так чего Вы выставляете людей на посмещище?

это была ирония, толстокожий ты мой :wink:

kuzprutkov:

В договоре заявлена скорость? Заявлена. Выполняется? Если да так что Вы тогда хотите?

видел договор? буфлу, например, скорость не пишет, а пишет тариф. план и всё.

kuzprutkov:

Грамотнее были бы протеус - знали бы что все обращения требуют формы, а все разбирательства частного порядка - ОТПРАВЛЯЮТСЯ В СУД

гениальная фраза, сразу видно грамотного специалиста :lol:

форма будет соблюдена, не баись... заодно почитай на досуге определение понятия "обращение", удивишься, какая там может быть форма.

зы. еще раз для козьмы и прочих прутковых - если человек считает, что нарушаются его права, он может писать в любые государственные органы и просить защиты своих прав, хоть в администрацию Батьки. не проблема.

в данном случае обращение в контролирующие органы лишь способ воздействия на прова, чтобы не наглел так сильно... не обязательно даже писать, просто в разгорове в представителями прова можно упомянуть, что такая возможность рассматривается.

рекомендовать в данной ситуации обращаться в суд - идиотизм. все можно решить и без этого.

зыы. kuzprutkov, если хочешь в дальнейшем пообсуждать порядок и особенности обращений граждан, пиши в личку, пообщаемся.

Walsh code:

FeedBee, а в чем собственно проблема?

Как я понял из своего вчерашнего звонка на байфлай, исходящий режут до 512 не от жадности, а от того, что по статистике большинство линий не могут держать больше.

Так что в индивидуальном порядке можно и нужно договариваться на 1024

уверен? просто похоже на отмазку - мол мы бы вам подняли, да к сожалению у вас линия не позволяет...

Нет ничего нового под солнцем...
  • frd MemberАвтор темы
    офлайн
    frd Member Автор темы

261

21 год на сайте
    пользователь #13390

Написать сообщение

261
    # 7 июля 2009 10:02
    Walsh code:

у меня клёвая цифровая атс, канал до провайдера 2 и 1 мегабита, из них 512 на интернет, остальные на пиринг.

Держит линия скорость, ага.

FRD, чудак, они же тебя сами послали. Зачем месяц сидеть?

Есть такая штука -- договор.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 7 июля 2009 10:21

Proteus, зачем им врать и искать отмазки?

Это ж монополист.

Им проще сказать, что такой тп-хочешь ешь, а хояешь жуй.

FRD, подозреваю, что в договоре написано ДО или в течении 30 дей, но это не означает, что не завтра.

p.s.

А вообще, спасибо всем за то, что не молчат и выносят актуальные проблемы отношений с провом на суд общественности.

p.p.s.

На иптел уже точно не пойду, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. :)

• frd MemberАвтор темы
    офлайн
    frd Member Автор темы

261

21 год на сайте
    пользователь #13390

Написать сообщение

261
    # 7 июля 2009 10:26
    Walsh code:

FRD, подозреваю, что в договоре написано ДО или в течении 30 дей, но это не означает, что не завтра.

а ты не подозревай. там написано, что я должен за 30 дней до отключения написать заявление.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 7 июля 2009 10:36

И еще раз: не означает, что не завтра.

Все зависит от твоего желания.

Если тебе удобней и теплей ждать 30 дней, твое дело.

После таких финтов с их стороны, думаю не стоит.

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 7 июля 2009 10:39

Walsh code

Затем что монополист. И дело даже не в намерянном вранье, в первую очередь они забиватели болтов. Пока носом не ткнешь в бумажки - все в порядке. "Хрипы-свиситы" в линии не аргумент, тест покажет что вы тупой и глухой, а линия идеальная.

Зато как только требуется поднять скорость - она резко превращается в "поганую". Ничего не держит, сама еле стоит. Вот три дня назад на компро держала, а тут бац и не держит. Прямо какая-то магнитная импотенция :lol: Возвращается на компро и снова держит :D

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 7 июля 2009 10:46

Ну если бтк боится притензий по качеству обслуживания, напишу бумажку, что в этом случае их иметь не буду.

А вообще-пустой разговор, пока я у них в конторе не был.

Как пойду, так все и узнаем.

• frd MemberАвтор темы
    офлайн
    frd Member Автор темы

261

21 год на сайте
    пользователь #13390

Написать сообщение

261
    # 7 июля 2009 10:52
    Walsh code:

И еще раз: не означает, что не завтра.

Все зависит от твоего желания.

еще раз: я не могу сказать "отлючите меня завтра". Это привелегия провайдера (по договору). ОН меня может отлючить завтра, если захочет, но я могу отключиться только за месяц.

Вы читали договор?

• 32221 Мяу team
    офлайн
    32221 Мяу team

782

19 лет на сайте
    пользователь #32221

Написать сообщение

782
    # 7 июля 2009 11:02

frd,

еще раз: я не могу сказать "отлючите меня завтра". Это привелегия провайдера (по договору). ОН меня может отлючить завтра, если захочет, но я могу отключиться только за месяц.

Вы читали договор?

в том же договоре написано, что если пров не выполняет свои обязанности, то можно отключиться не ожидая эти 30 дней ;)

хорошего пингвина должно быть много!
Тема закрыта