Ответить
  • Daf Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Daf Senior Member Автор темы

2971

22 года на сайте
    пользователь #6680

Написать сообщение

2971
    # 26 августа 2003 20:43

Andron, а у тебя С35 не было? Хотелось бы посмотреть как это выглядит и как реализовывалось. А?

• zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22258

24 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22258
    # 26 августа 2003 21:43
    Daf:

zmicier, павінны з'явіцца, а потым будешь рэкламаваць сябе!!!

я на белорусском языке и идее не зарабатывал и зарабатывать не буду (не в пример 99 процентам "демократов-грантососов";)...

кстати как стимул - тот кто разработает _полностью_ белорусифицированную и безглючную прошивку для отдельно взятой модели получит от меня по 50 уе за каждую модель.

все здешние мемберы смогут ее бесплатно прошить впоследствии...

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752
    офлайн

2971

22 года на сайте
    пользователь #6680

Написать сообщение

2971
    # 26 августа 2003 22:06

zmicier, предлагаю заняться переводом, а кто нить пусть займётся технической частью.

• Andron Senior Member
    офлайн
    Andron Senior Member

2116

24 года на сайте
    пользователь #297

Написать сообщение

2116
    # 26 августа 2003 22:37
    Daf:

Andron, а у тебя С35 не было? Хотелось бы посмотреть как это выглядит и как реализовывалось. А?

нет у меня исключительно s?5-ые. Язык я не делал. Так как нет ни необходимости, ни времени. Делал другие схожие изменения. Поэтому знаю что такая возможность есть в принципе. И реализовать ее не сложно. Точно так же как и вернуть все назад.

P.S. Предлжение в предыдущем посте заставило на пару сек задуматься над целесообразностью сего, но другие приоритеты перевешивают.

• rydel Nokia Team
    офлайн
    rydel Nokia Team

402

24 года на сайте
    пользователь #4

Написать сообщение

402
    # 27 августа 2003 02:47

Зацікаўленасьць сапраўды ёсьць. Я час ад часу лякалізую праґрамы на беларускую мову (software l10n), дык у мяне напэўна пагэтаму прынамсі 2-3 чалавекі кожны тыдзень пытаюцца: "Рыдзель, як зрабіць беларускую мову на мабільным тэлефоне?" Дык я-бы сказаў, што нават па самых мінімальных і сьціплых падліках, некалькі тысяч чалавек адразу-б пераключыліся на беларускую, калі-б была такая магчымасьць.

"Твая варожасць сведчыць аб адным: Відушчых любіш ты, я ж стаў сляпым." -- Уільям Шэкспір
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

22 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 27 августа 2003 11:52

Скажите как мне это осуществить на нокия3510, дайте ссылки на проги и долганиет датакабель и я это сделаю меньше чем за месяц !!!!!

(мона скидывать личные месаги, а то пароль на мыло забыл:roof:)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 27 августа 2003 12:43

TCO2003, "дайте", "долганите"... :molotok: А поискать слабо, или те подай-принеси? Сначала прошивку сделай, а потом уже и кабель найдется...

Как-то скептически отношусь я к дельцам, которые мало того, что "дай - подай", так еще и мыльные пароли забывают свои... :molotok:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • MoBiusz Neophyte Poster
    офлайн
    MoBiusz Neophyte Poster

5

22 года на сайте
    пользователь #10397

Написать сообщение

5
    # 27 августа 2003 15:30

Я выказваю поўную падтрымку гэтай справе... :super: Мне думаецца, што можна пайсьці таксама крыху іншым шляхам. Трэба было б прымусіць вытворцаў тэлефонаў рабіць падтрымку беларускай мовы. За імі і аператары пацянуцца, калі ім адаслаць як мага больш допісаў з законнымі патрабаваньнямі.. вядома таксама, што ТБМ дапаможа. Гэта даволі сур'ёзная і карысная справа.

• BOrMArLEY Senior Member
    офлайн
    BOrMArLEY Senior Member

1395

23 года на сайте
    пользователь #5769

Написать сообщение

1395
    # 27 августа 2003 18:38
    zmicier:

кстатие походу опосля бета-тестинга прошивок коли оные появютццо могу взять на себя смелость обявить акцию по бесплатной заливке их в телефоны любого жадаючага)

zmicier, где там очередь заканчивается? я последний... :super:

ober, всё в силе? ;)

<br />
  • 11822 Neophyte Poster
    офлайн
    11822 Neophyte Poster

1

22 года на сайте
    пользователь #11822

Написать сообщение

1
    # 28 августа 2003 07:56

:znaika: Можа трэба зрабіць нармальную тэрміналогію, ды разаслаць яе па ўсіх фірмах накшталт НОКІА, СІМЕНС, ПАНАСОНІК, СОНІ і г.д. з прапановаю дадаваць нашу мову на трубкі, што накіроўваюцца у СНГ, ці тую ж РАСЕЮ. БО на Беларусі падаецца мне 90% тэлефонаў "ШЭРЫХ".

Наконт лацінкі, дык тут яна мае стандарты большасьці славянскіх моваў Эўропы. З Чэскай адкінуць пару літар і гатова беларуская. :beer:

Бо тут мае знаёмыя зьбіраюцца ўжо зьбіраць подпісы і падаваць у суд ад некалькі тысяч абураных карыстальнікаў на ВЭЛКОМ, МТС і БЕЛСЕЛ за тое, што парушаюцца правы спажыўцоў -- няма мабільнікаў з беларускім інтэрфэйсам. :-?

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

24 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 28 августа 2003 08:47

ober, всё в силе?

что в силе? или, ты думаешь я от своих слов отказываюсь? Будет перевод, будет прошивка.

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
    офлайн

2971

22 года на сайте
    пользователь #6680

Написать сообщение

2971
    # 28 августа 2003 09:17

Ёмкі Дзядзька, а смыс что написать производилю? Допустип появятся телефоны с белорусским языком, но они будут на офисах стоить скока? Много счас людей покупает телефоны на офисах при подключении? Или все стараюся купить где подешевле и потом подключиться? А что со старыми телефонами делать?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 августа 2003 09:49
    Daf:

Много счас людей покупает телефоны на офисах при подключении? Или все стараюся купить где подешевле и потом подключиться? А что со старыми телефонами делать?

А вы давно по офисам ходили? Сейчас, имхо, каждый второй (если не больше) дилер торгует "серыми" телефонами наравне с новьем. И там можно купить вполне подешевле, чем на рынке. Особенно если человеку хочеться именно это и сейчас. Причем они еще и гарантию нормальную дают, меньше шансов, что потом искать ветра в поле прийдется.

• Indyallic Junior Member
    офлайн
    Indyallic Junior Member

87

22 года на сайте
    пользователь #6614

Написать сообщение

87
    # 28 августа 2003 10:26

Все. Делаю. Будет через неделю. Надеюсь все получится. О результатах сообщю.

• 9184 Member
    офлайн
    9184 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #9184

Написать сообщение

154
    # 28 августа 2003 17:10

Да ўвагі тых, хто ўзяўся рабіць пераклады:

Паведамце, к.л., для якіх тэлефонаў вы працуеце, каб не было паўтораў.

Прапаную паслугі прафэсійнай вычыткі-карэктуры.

Прапаную паслугі hosting-a для разьмяшчэньня прашывак у нэце.

Усё за проста так :shuffle:

офлайн
    Indyallic Junior Member

87

22 года на сайте
    пользователь #6614

Написать сообщение

87
    # 28 августа 2003 18:44

Да ўвагі тых, хто ўзяўся рабіць пераклады:

Siemens x45

да, кстати сегодня запустил первую бету - работает, так что в неделю управлюсь.

А услуг корректора - не надо! Своих знакомых хватает.

Кроме того, думаю сделать 2-3 варианта: кириллица(1 или 2) и латиница.

Кроме того, знаете, прикольно так: "выбрана беларуская мова"

офлайн

2971

22 года на сайте
    пользователь #6680

Написать сообщение

2971
    # 28 августа 2003 21:00

К-й мізантроп, так что там у тбя с технической поддержкой? Что-то ты замолк?

• 9184 Member
    офлайн
    9184 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #9184

Написать сообщение

154
    # 29 августа 2003 02:12

Что-то ты замолк?

Калі чалавек мала гаворыць - ён шмат думае :D

Пішы ў асабістыя чаго трэба - зраблю (прынамсі, прыкладу ўсе намаганьні)

Indyallic,

А услуг корректора - не надо! Своих знакомых хватает.

Я таксама свой...

Што ты маеш на ўвазе пад

кириллица(1 или 2)

?

офлайн
    Indyallic Junior Member

87

22 года на сайте
    пользователь #6614

Написать сообщение

87
    # 29 августа 2003 12:36

Можа трэба зрабіць нармальную тэрміналогію, ды разаслаць яе па ўсіх фірмах накшталт НОКІА, СІМЕНС, ПАНАСОНІК, СОНІ і г.д. з прапановаю дадаваць нашу мову на трубкі, што накіроўваюцца у СНГ, ці тую ж РАСЕЮ. БО на Беларусі падаецца мне 90% тэлефонаў "ШЭРЫХ".

Наконт лацінкі, дык тут яна мае стандарты большасьці славянскіх моваў Эўропы. З Чэскай адкінуць пару літар і гатова беларуская.

Терминология!!! - Самая большая проблема!!! - Выручает польский, да и то не всегда. Ну а когда смотришь как в Нокиях на русский переведено, так это вообще полная :ass:

По поводу беларускай латиницы - тут все очень просто, если нет возможности использовать спец. символы - их можно очень спокойно заменять на сочетания

(ч=cz), но возможность использовать их есть.

Што ты маеш на ўвазе пад

Цитата:

кириллица(1 или 2)

?

А разьве не понятно? берем Нашу Ніву и Звязду(или там какую др.) и что мы видим: тарашкевица и наркомовка. Нет разьве?

а кроме того, скажу, что у каждого бел.пісьменніка вообще свое понимание языка.

-> Это, кстати, по поводу моей вчерашней консультации.

Тем не менее, за вчера был сделан не такой и малый объем работы, так что в сроки уложусь.

• 9184 Member
    офлайн
    9184 Member

154

22 года на сайте
    пользователь #9184

Написать сообщение

154
    # 29 августа 2003 17:46

А разьве не понятно? берем Нашу Ніву и Звязду(или там какую др.) и что мы видим: тарашкевица и наркомовка. Нет разьве?

Так бы адразу і напісаў! А я так падумаў, што дзьве кодавыя табліцы хочаш зрабіць для кірыліцы.

если нет возможности использовать спец. символы - их можно очень спокойно заменять на сочетания

(ч=cz), но возможность использовать их есть

Гэта не зусім вырашэньне... Ня трэба на паўшляху спыняцца - лепш усё ж ўнесьці зьмены ў codetables, фактычна толькі "ў" зрабіць

Терминология!!! - Самая большая проблема!!! - Выручает польский, да и то не всегда. Ну а когда смотришь как в Нокиях на русский переведено, так это вообще полная

Маеш рацыю. Тэрміналёгія ў прынцыпе і ў палякаў яшчэ да канца ня ўтрэслася