mr.mobiloznaika, я понимаю, что проще по примеру одного известного товарища поехать за границу и, не ознакомившись с набором услуг, устроить скандал, что нету gprs-роуминга. В итоге все виноваты, один вы молодец.
Для новых абонентов тарифного плана BUSINESS.PRO.WEB услуга "Мобильный Интернет" автоматически подключается по тарифному плану WEB 250 (без абонентской платы и дополнительного количества Мбайт). При смене тарифного плана с BUSINESS.PRO.WEB услуга будет предоставляться по тарифному плану WEB 250 (с абонентской платой и дополнительным количеством Мбайт, включенных в абонентскую плату). Подробная информация о включенном трафике – в Порядке оказания услуг электросвязи ИП "Велком" в рамках тарифного плана BUSINESS.PRO.WEB.
Изменение тарифного плана услуги "Мобильный Интернет" производится автоматически в течение 24 часов первого числа месяца, следующего за месяцем формирования заявки при условии положительного баланса и активного статуса абонента. До фактического изменения тарифного плана услуги абонентская плата и плата за трафик взимаются в соответствии с первоначальным тарифным планом. Тарифный план WEB BASIC, назначенный первоначально, можно изменить в любой день месяца.
Объясняли бы так в службе поддержки - не было б "наездов" на форуме.
Значит расчитано на таких как я, не посещающих сайт оператора. Для меня это всё равно замаскированный обман, но теперь это лишь моё мнение. 
) - благодаря детализации я это понял.