а как в Египте в ноябре? ... в Турции, говорят, сильные ветра и на пляже не высидишь
а как в Египте в ноябре? ... в Турции, говорят, сильные ветра и на пляже не высидишь
Улетаю на 12 дней в Шарм во вторник, все делал через ТУ Мыс, приеду расскажу.
Морж:Улетаю на 12 дней в Шарм во вторник, все делал через ТУ Мыс, приеду расскажу.
А скока стоило денег?
2Jagger: пасиб за ссылочку, я тоже искал эту песню, потому что она была гимном и нашего отеля (Гранд Эфе, в 50-ти км от Кушадас). Кстати ты значит должен был искать и Таркановскую Dudu. Я пока в инете не нашел...
В турции намнога веселее есть куда пойти, много экскурсий да и цены на них пониже, зато в египте однозначно лучшее обслуживание, лучшие гостиницы море намного красивее, да и страна поэкзотичнее. Так говорю потому как сам был и там и там. Летом думал поехать в египет во второй раз, или в турцию в первый и решил поехать в турцию. Очень остался доволен. Жил в 3*. думай сам
2 Морж:
Уже больше недели прошло, как приехал! Не томи, расскажи пожалуйста, что брать, куда там стоит съездить и как там с выпивкой, а то меня напужали, говорят максимум будешь пиво сербать 2 недели . Обидно
Вообщем, поделись впечатлениями!
2 bambuk:
Так расскажи, где, чиво и по сколько? Мне говорили, что в Шарме рэд лэйбл, например, под сотку стоит... Да и дюти фри там не дешевый...
Приехал только в воскресенье рассказываю.
Путевки на двоих стоили 1050 все включено, про отель прочитать можно здесь http://www.egypt.ru./tourism/hotels/?id=626
В двух словах все супер.
Подробнее: встречают прямо в аэропорту, дальше хорошим автобусом до гостиницы 15 минут.
В гостинице живет гид, через которого решаются все вопросы и заказываются эксурсии. Погода супер, за все время ни одного облачка температура воздуха 37-38, воды 26-27. Море супер сколько солнца попадает столько в глубину и видно 20 м точно. Рыбы, кораллы впечатляют.
Обслуживание на высоте, все очень чисто, все красиво. Кормежка, шведский стол, всего очень много, начиная от 10-15 видов салатов, штук 8 горячих, немеренно выпечки, свежие фрукты и/или салаты из них. Не успеваешь доесть, уже уносят грязную посуду. Везде и не только в гостинице все улыбаются, пожалуйста, извините и т.д. Все более менее знают русский язык, если хоть мало-мальски знаешь английский, вопросов вообще не будет.
Спиртное: из их напитков пили только светлое пиво и белое вино, все остальное поражняк, поэтому закупались в дьюти фри. Я закупался в Москве, но у них ценник такой же, причем в их дьюти фри можно еще закупаться и на следующие сутки после прилета и целый месяц в дьюти фри Каира.
На экскурсии лучше не ездить, нечего там смотреть, либо камни которым куча лет, но они все равно камни, либо природу, но она такая же как и пляж и море у отеля, тем более что они там довольно дорогие.
Короче впечатления только хорошие, если еще чего интересует спрашивайте.
Всего потратил приблизно 1500, чуть меньше.
Мы жили в отдельном домике, номера хорошие, кондишен и все дела, даже 1 канал шел. Каждый день все убирается и меняется.
я в аэропорту Антальи литр блэк лейбла взял за 17 евро.
в отеле все местные напитки - бесплатно. это пиво, водка, коньяк, вина.
коктейли из импортных напитков по гуманным ценам. например, queen elisabeth - 4.5 евро.
В апреле 20-е числа иду в отпуск, помогите определится куда ехать.
Хочу в Египет в Шарм эль Шейх, но предлагаемые цены на данный момент (от 750$ на человека), меня совсем не устрайвают.
Второй вариант Турция по ценам вроде приемлемо приемлемо, но не знаю какие отели выбрать, и какая температура воды воды во второй половине мая.
Трейтий вариант Тунис, пока вообще не изучал, вроде как дешевле чем Египет.
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
6746 |
22 года на сайте Город:
|
Просто в Египте в апреле пик сезона и ценники вскакивают, а в Турции еще не дорого, тк еще море прохладное... Думаю что в Тунисе
тоже не дешево будет ехать....
Из более менее дешевого в эту пору Кипр Турция Греция Испания Италия Хорватия В общем все средиземноморье и адриатика...
И я чего то не понял, в отпуск вы идете в 20-х числах апреля, а температура воды в Турции вас интересует во второй половине мая???
Температура воды в конце мая бывает теплой, а бывает и холодной...
Ведь не бывает во все годы погода постоянной....
Я в Крыму в 10-х числах июня был- вода была около +12, тк шли дожди до этого и она не прогрелась, а уже в 20-х числах водичка стала как парное молоко, тк до этого неделю было солнечно и опять же течения меняются... ИМХО...
Так что рановато загадывать...
Алексей2003:И я чего то не понял, в отпуск вы идете в 20-х числах апреля, а температура воды в Турции вас интересует во второй половине мая???
Извеняюсь, конечно же я опечатался.
Я так понимаю в конце апреля начало мая вода скорее всего будет холодная.
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
6746 |
22 года на сайте Город:
|
У меня мать в прошлом году ездила в конце апреля в Кушадасы...
Вода была прохладная... Ну несколько моржей купалось...
Морж:Подскажи пожалуйста, из Шарм эль Шейха экскурсии к пирамидам организовывают?
А то у меня закрались сомнения что нет.
Lebed:Подскажи пожалуйста, из Шарм эль Шейха экскурсии к пирамидам организовывают?
А то у меня закрались сомнения что нет.
Организовывают. Расценки mostravel:
1. Автобус -- ночь в пути/пол дня в Каире/пол дня на пирамидах/ночь в пути = $100
2. Самолет -- утром час в воздухе/пол дня в Каире/пол дня на пирамидах/вечером час в воздухе = $200
Vitaliyak:605 или 630 НА ДВОИХ 5звезд?!!! ха-ха-ха
Если только в Крыму
апрeль 2003 года. Кeмeр. Fame residence 5* All. 400$ за duble. 7 noчeй.
Чичас смeшno ?
яnварь 2004 года. Xургада. Hilтon Long Beach 5* All. 720$ за duble. 11 noчeй.
Всё из Москвы, соотвeтствenno.
По поводу звездности отелей в Египте - не надо заморачиваться на количестве звезд, они чаще всего говорят только о размерах территории отеля. Можно просто глянуть отзывы например на egyptclub.ru.
По поводу кораллов - и в Хургаде их хватает и не обязательно плыть на экскурсию. Всё опять таки зависит от отеля. Море - обалденное, рыбы немеряно.
По поводу цен на экскурсии. Из Хургады в Каир - от 35$, в Луксор - от 30$, дайвинг - 25-30$.