filosov:И смех, и грех. Картина такая. Сегодня. Ждановичи. Фирменная точка Белшины. 12-30. Очередь желающих приобрести отечественную резину ожидает окончания разгрузки "свежих дефицитов" и начала его распределения/продажи. Вокруг гудьеры, пирелли и прочие забугорные представители в печали ожидают своих хозяев, а тут хапун отечественного. Аж гордость пробила за "белку". Ну и вспомнились 90-е: очереди с вопросами "что привезли?", "можно? мне только спросить есть ли мой размер ...", сам магазин с персоналом в том же духе ... И печаль в глазах женщины, перед которой закончился необходимый размер, с немым вопросом "А когда следующий завоз?"...
К чему это я? Ах да!
И я там был, и я резину купил.
Для желающих окунуться в описанную мной "атмосферу" делюсь информацией:
205/55 r16. Ценник - 683 000 бел.руб.
+375 29 671 5092 - контактный номер продавца, даёт адекватную информацию когда/что будет/приедет.
Если он вам сказал - будет к 13-00, значит в 12-30 перед вами будет 20 человек в очереди ...
Балансировка - хорошо, 40/20/20/10
Первое впечатление - приятные, ничем от моей предыдущей фульды кристал не отличается, но это пока, проехал всего километров 50 ... там посмотрим.
Позже напишу отзыв, когда прокачусь по льду и прочему хотя-бы 1000-2000 км.Итог: На поиски и покупку угробил 5 дней (с субботы). Но не корысти ради, любопытство(попробывать белку) и азарт(сразу не получилось купить) сыграли со мной шутку. Зато окунулся в уже забытую эпоху очередей и дефицитов ...
Рад, если кому информация сия будет полезной.
Зачем сравнивать данную ситуацию с совком? Не хотите ждать - покупайте Кордиант.
Мне кажется Белшина впервые сталкивается с таким спросом и она просто не была готова к такой ситуации. Учитывая что это гос. контора - провал в этом даже простителен.
Частник бы уже застрелился - если бы узнал, что на его продукцию стоит очередь, а он не успевает её произвести.
Я помню читал репортаж на онлайнере, что на Белшине ситуация не особо хорошая. Может быть стоит уволить раздутый штат и нанять крутых маркетологов и продажников? Ах да, забыл, ни один нормальный продажник не пойдет в гос. контору.
Печально: продукция очень качественная, люди хотят покупать, но рентабильность предприятия приближается к нулю.
БАТЬКА, ТЫ ГДЕ?! Надо всех посадить.