Ну на счёт быстро и точно, то 85-ке 1,8 сигма точно не конкурент. Сигма прежде чем сфокусируется пару раз дёрнится немного туда-сюда, а 85-ка цепляет с одного раза. Вчера отснял свадьбу на полтос от сигмы. Пользуясь 85-кой привык к 99% поподанию (если наводишься на глаз, то будет именно резким глаз даже если это портрет на 1,8), в связи с этим выработалось привычка не лупить каждую постановку по 5-7 кадров как некоторые, а 1-2 кадра, причём второй делаю если закрылись глаза или ещё чего. Так вот 50 % процентов постановочных кадров у меня обычно в единственном экзепляре. С 85-кой промахов как то даже и не припомню, если только в полный рост пытаюсь снять да на дырке 1,8-2,0, обычно снимаю на 2,8-4. А тут как назло рюкзак забыл у невесты и пришлось всю свадьбу сигмой бомбить. Любые попытки поснимать на 1,4-2,2 давали в 30-50% случаев промахи, в место глаза, к примеру, то букет резкий, то затылок невесты. Когда пошла сьёмка на улице, решил не эксперементировать, а снимать в полный рост на 2,8, а более крупно - 4,0. Сегодня утром просматривая результаты сьёмки я был в шоке, на 2,8 каждый 3 кадр с фокусом мимо, причём то перелёт, то недолёт. На 4,0 вроде промахов не припомню. А т.к. много кадров у меня были в единственном экземпляре, я очень долго ругался в сторону сигмы. Предыдущую свадьбу брал у знакомого кенон 1,4, промахи тоже были, но только когда эксперементировал с 1,4-2,0. По крайней мере такого плачевного результата не заметил. Свою сигму выбирал из двух, вторая тоже не стабильно фокусировалась и софтила конкретно. После покупки поехал на юстировку. В типличных условиях сервисного центра (штатив и мишень со 100% контрастностью) сигма била точно, но стоило сделать пару снимков реального человека - поподание не стабильное. Дело явно не в руках. Конструктив офигенный, резкость если попадёт классная даже на 1,4, фокусится вполне быстро, но вот эти промахи... прям как купив феррари обнаружил ограничение скорости в 100 км/ч, вроде и вещь, а толку с неё... что делать не знаю.