-o2a-, я сегодня обзвонил все фирмы ilt был прайс 870-900 - ни в одной 421 не было в наличии. Предлагали либо 420 либо 439 или перезванивать в конце июня, начале июля - типа новый привоз будет.
-o2a-, я сегодня обзвонил все фирмы ilt был прайс 870-900 - ни в одной 421 не было в наличии. Предлагали либо 420 либо 439 или перезванивать в конце июня, начале июля - типа новый привоз будет.
-o2a-, в RD-Group были вроде в наличии 421, но менеджер настаивал что они глянцевые, хотя на сколько я пообщался с остальными продавцами, в Минске все привозимые 421 были до сих пор матовые, но к ним подъехать сказал, что нельзя, а везти с уловием что если глянцевый, то заберут обратно менеджер не согласился.
На ixbt совсем вялое обсуждение.
Расскажите, пользователи, как экран у ноута, хороши ли цвета по сравнению с не-led-экранами, хватает ли мощности проца (и T6570 и T7370) для фотошопа, hd-видео? Не сильно ли шумит при полной загрузке? Покрытие под клавиатурой, вокруг тачпада, оно какое, как резина чтоли? Нет ли ощущения что она вскоре заполируется в местах запястий?
Читал западные обзоры - там в целом пишут что экран обычный, а мощность с процом P8700 выше среднего ) Задумался, увижу ли разницу в производительности со своим нынешним ноутом с T5500 процессором.
Ну если обладатели молчат, то я, как рвущийся в их ряды, скажу за пластик и экран:
Бук весьма маркий, недаром в комплекте идет тряпка. Сочетание глянцевый пластик и софт-тач ("как резина") будет радовать только после открытия коробки, до начала суровых трудовых будней. Площадка под ладонями со временем наверняка отполируется, это неизбежно. Зато пока новый - тактильные ощущения хорошие.)))) Экран не выдающийся, качеством не выделяется среди остальных, "стекляшка" конечно контрастней, как и положено. Хотя, думается, в этой модели матовый - самое то, а глянцевый не попадает по назначению самого аппарата.
Как он для 3d max/фотошоп/hd-video ? И с каким дисплеем всё таки лучше брать (матовый vs глянцевый)?
И с каким дисплеем всё таки лучше брать (матовый vs глянцевый)?
ol_eg, можете сходить и посмотрить своими глазами - в конце недели обе модели 420 (глянец) и 421 (матовый) были, например, в магазине http://www.computerby.com/?set=8&cat=99 , г. Минск, ул. Раковская, 12
-o2a-,
cпасибо за ответ!
Нашел обзор 4515 модели на русском, грешат на качество корпуса, шум и небольшую производительность проца
http://[spammer]/reviews/hp-probook-4515s.html
Также выяснилось про видео, модель с core2duo 6570 в XP, видео 1080p "на быстрых сценах иногда подтормаживает, в среднем загрузка 40-45%. Смотрел через vlc"
Загрузка довольно ощутимая, на моем нынешнем T5500 примерно такая же.
2 pashokk:
Спасибо и вам за ссылку, очень хороший обзор. Если приобрету 4710s, постараюсь как можно более детально рассказать об аппарате.
pashokk:-o2a-,
Окей, а я пока подожду пока в Москве появится конфигурация NX439EA )))
А разве сейчас он недоступен?
pashokk, что бы hdtv-ное видео не тормозило, надо использовать проигрыватели, поддерживающие технологию DXVA (DirectX Video Acceleration - это когда часть работы по обработке видео перекладывается на процессор видеокарты).
VOLOCHA:А разве сейчас он недоступен?
неа, у нас только конфы с более простыми процессорами NX426EA, NX421EA, NX436EA итп ) 439ой с P8700 процом еще нет.
solomon:pashokk, что бы hdtv-ное видео не тормозило, надо использовать проигрыватели, поддерживающие технологию DXVA (DirectX Video Acceleration - это когда часть работы по обработке видео перекладывается на процессор видеокарты).
А какие плееры это поддерживают? ) Я думал что всякие vlc и media player classic такое умеют...
А какие плееры это поддерживают? ) Я думал что всякие vlc и media player classic такое умеют...
Общая инфу можете почитать тут - http://www.ixbt.com/video2/video_dec.shtml
Настройка DXVA на примере Media Player Classic Home Cinema описана, например, тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=28196&start=455&limit=1
вопрос к обладателям данного аппарта: какой из драйверов отвечает за регулировку яркости экрана Fn+F7/F8 ? А вот Звук регулируется!!!
уже почти все дрова скачал с оф.сайта, да все никак......
да еще когда выбирал бук в магазинах все работало.... графически отображался ползунок регулировки. Переустановил винду... и начались проблемы...
Pahan31337., у меня на данный момент данного девайса нет, но осмелюcь предположить... - HP Quick Launch Buttons (ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp42501-43000/sp42524.exe) устанавливали?
Pahan31337.:вопрос к обладателям данного аппарта: какой из драйверов отвечает за регулировку яркости экрана Fn+F7/F8 ? А вот Звук регулируется!!!
уже почти все дрова скачал с оф.сайта, да все никак......
да еще когда выбирал бук в магазинах все работало.... графически отображался ползунок регулировки. Переустановил винду... и начались проблемы...
Видимо этот: sp42888(ATI Video Driver and Control Panel)
VOLOCHA, последний драйвер видео - sp43901.exe.
А регулирование яркости начинает работаь после sp42524.exe - HP Quick Launch Buttons. Только что проверил.