Ниже официальные ответы гос органов...
Lies, а разница между ПОСТРОИТЬСЯ за 3500000 и НЕ ПОСТРОИТЬСЯ за 2850000 существенна? Как вы думаете. А высказываю свое мнение я вовсе не везде а только там где знаю ситуацию. И между прочим всего в трех ветках В одной из них я строюсь, во второй у меня есть негативный опыт отношений с не совсем добросовестным застройщиком а третья, данная ветка вообще не понимаю как возникла и кто из людей умеющих пользоваться интернетом добровольно влезет в Бетатрон. Так что если вы взяли на себя ношу быть моим библиографом изучите вопрос тщательнее.
Ну короче сорриться не будем... Был еще раз у них только что напару с одним товарищем...
1. Они все таки родили 5% кредиты - везде все провели и подогнали договор под все требования!
2. Насчет долгостроя (я понимаю, что молги навешать лапшы) был задан вопрос, почему же так происходит? Ответ: Да мы долгострой, но не строились сначало вообще потому как не могли пройти все согласования по тех документации, а именно: сначало дом назывался что-то типа "... ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ жилой дом...", так вот этот термин был не применим к нему, т.к. ИНДИВИДУАЛЬНЫМ может быть дом не выше 4х этажей... а это обнаружилось в самом конце всех согласований и обратно никто долго дороги не мог дать!!! ПОКАЗАЛИ даже документы как было раньше и как стало теперь!!!
3. И как факт - сейчас строят относительно нормальными темами!
4. Квартир еще валом...
5. По поводу газоселиката, они удивились и зделали большие глаза и сказали, что скорее всего это для внутренних стен, т.к. проект утвержден и такие изменения никто уже не имеет права вносить!!!
Я сам там еще договора не заключал, просто нравится дом и планировки устраивают - да и цена подталкивает к ним... Вот и взвешиваю все ооочень подробно!
Brother Louie, Где в интернете написано много негатива про Бетатрон??? Ссылку в студию плз...
Без наездов и всяких там окорблений - может вы меня на самом деле предострежете от неверного шага!!!
Freexe, Да мне тоже нравился дом. И место. И цена. Будем надеяться что все будет хорошо. Удачи вам!
а по поводу вашего вопроса. Нет у меня такой информации какой то негативной или наоборот. Просто один очень серьезный человек, директор строит. компании сказал - "не советую" на мой вопрос - "может туда мне влазить?". Сами смотрите.
Brother Louie,
сли вы взяли на себя ношу быть моим библиографом
не льстите себе, просто также как и вас интересует жилищный вопрос, читаю форум и постоянно натыкаюсь на ваш негатив.
Просто один очень серьезный человек, директор строит. компании сказал
здесь много кому такие серьезные человеки насоветовали...
Ну чтож...был я на виваинвесте по поводу долевого строительсятва..Негатив сплошной..
Сразу правда скажу, пытаюсь построиться с привлечением 5% кредита, так вот для льготников предусмотрены только квартиры большой площади и только на крайних этажах..
В моем случае 3-ка - 105 м.кв., 2-ка - 81 м.кв. либо первые (уже не осталось), либо крайние 14,15 этажи.. Вот и думайте.
LAIK, туда не совайся, они сами ничего не знают, эти квартиры для исполкомовских (тех кто отстоял в очереди 20 лет), для остальных (кто строится за свои или просто с 5% кредитом) квартир валом. Обращайтесь напрямую к застройщику, там вам грамотно все расскажут. Адрес можно найти на их сайте - betatron.by
Фото со спутника (13 июля 200, по сути только начало строительства
Фото со спутника (9 апреля 2009), строящийся дом обозначен
Kvazi, когда тени от этого дома будут такими же длинными как и от соседних - значит дом построили! , на стройплощадку можно и не ездить - все по спутнику...
Kvazi, Пожалуйста, ссылку на сайт спутника киньте, прикольно смотреть из инета на строящийся дом.
Superpuper, мда уж, жаль не online!
P.S. Был вчера возле дома, картина следующая :
секция A - готово 4-5 этажей
секция B - сваи в цокольном этаже
секция C - готово 7-8 этажей
Kvazi, я бы немного уточнил...
Секция А - готово ТОЛЬКО монолитного каркаса - 4-5 этажей. Кладка наружных стен пока не ведется... хотя на этажах г/с есть.
Секция В - сделаны только фундаменты и часть колонн со стенами цоколя...
Секция С - готово монолитного каркаса - 7-8 этажей и кладки 4-5 этажей + для красоты окна поставили на трех этажах. Дополнительно ведутся внутренние электромонтажный работы.
PS как сводка с фронта получилась...
stu, Kvazi, Если мне зрение не изменяет... то... Секция С - 8-9 этажи (начали каркас)...
Сводная информация, Freexe, кинь в шапку:
Стоимость строительства: 2'850'000 BYR + 5% (3'000'000 BYR) для всех
[b]Льготный кредит:[/b] [color=red][b]в процессе проработки[/b][/color]
[b]Секция A[/b] (квартиры №№1-105) (9 этажей, один лифт) - окончание строительства январь 2010 года
[b]Секция B[/b] (квартиры №№106-285) (18 этажей, два лифта) - окончание строительства декабрь 2010 года
[b]Секция C[/b] (квартиры №№286-355) (9 этажей, один лифт) - окончание строительства январь 2010 года
[u][b]Справочная информация по дому:[/b][/u]
[url=http://static.forum.onliner.by/files/200906/______-1.jpg]Ген план м-на Лошица[/url]
[url=http://static.forum.onliner.by/files/200906/______-2.jpg]Ген план м-на Лошица(укрупненный)[/url]
[url=http://www0.globexplorer.com/tiles/img?p=mercator-spheroid&coll=&tid=7015679586&n=1&l=49&t=a&e=0&key=6sdickehgixpwemrnsicjwldxisjenchfieolxdfsgplsdfmkskkoidstqlmndjw&xi=37786&yi=21090&z=16]Фото дома со спутника (13 июля 2008 года)[/url]
[url=http://static.forum.onliner.by/files/200906/_______7317520.jpg]Фото дома со спутника (09 апреля 2009 года)[/url]
[b][color=red]СОСТОЯНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА[/color][/b]
[img]http://s47.radikal.ru/i118/0906/f8/3c228aa36826.jpg[/img]
те ребята, что забетонировали раньше цокольные колонны по 18-ти этажной секции видать совсем страх потеряли и были полные беспредельщики . Наверно захотели попасть в новости через пару лет...
Сегодня насчитал 15шт!!! усиленных уголком колонн!!! Из может 35-45шт...
В усилении нет ничего страшного (при обойме из уголка несущая способность восстанавливается даже с запасом), но обычно "ненесущие" по разным причинам колонны попадаются ну 3-5шт на все здание... а тут только на одной отметке...