Ответить
  • OjLi Member
    офлайн
    OjLi Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #168381

Написать сообщение

286
    # 27 мая 2009 16:47

никогда не понимала уравнивания первого этажа с последним в этих пресловутых "первый и последний не предлагать". сама живу на последнем, будучи в гостях у жильцов средних этажей. всегда отмечаю цоканье сверху собак, каблуков и прочей хрени по ламинату, который так распространён. выйдешь на балкон-сверху кто-то топчётся покуривает бычки мимо летят.

первый-вообще за гранью понимания. если нет объективных причин-медицинских и т.п.

да, вода не самого напора впечатляющего. зато тепло очень, вид обожаю. все гости тоже норовят лицом к окну разместится. шторы - чисто для дизайна.

воздух не думаю,что чище. читала где-то,что самый грязный как раз таки на уровне 5-6 этажей.

позиция trushkin, мне понятна, но выбор соседей тут не рассматривается, более того, меняться они тоже могут.

необходимость в постановках доводчика и установках стеклопакетов, страховок - не меганапряг, но нафиг и его.

лифт поломался-полезно иной раз.под окошками и не соседи, а толпа малолетних укурков может вотку пораспивать под настроение. замучаетесь гонять и.или абстрагироваться.

ещё лучше отдельный дом в хорошем месте и т.п.-чего уж.

но по теме - присоединяюсь к ценителям последних этажей.

• деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 27 мая 2009 17:00

не знаю... мне вот очень приятно видеть из окна своей квартиры зеленые деревья. а мне приятно видеть весь зеленый квадрат сверху ))) это с одного окна ...а с другого как библиотека вечером моргает )):)

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4216

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4216
    # 28 мая 2009 09:18

Почти офф:

Вчера фонарь перегорел, который в окна квартиры светит с улицы, пошел водички попить - чуть не убился. А обычно ночью в квартире светло - третий этаж ровно напротив уличного освещения :-)

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Soni Senior Member
    офлайн
    Soni Senior Member

1007

20 лет на сайте
    пользователь #19848

Написать сообщение

1007
    # 28 мая 2009 10:07

Тоже поддерживаю последний этаж.

Правда, сама сейчас живу на предпоследнем в панельной девятиэтажке. Соседи сверху конечно напрягают, но они только одни :). 10 лет прожила на втором в кирпичном доме так слышала соседей 3 и 4 этажа. С доводчиком боролась, меняла, устанавливала все без толку, через некоторое время все ровно он начинал стучать, выхлопные газы машин особенно зимой, приходилось с соседями общаться и упрашивать их чтобы по 10 минут машину не прогревали под окнами, вечно заплеванное стекла лоджии, вонь мусорки и вид контейнера, постоянные тусовки под окном, в общем, минусов было много. А про вид из окна вообще молчу.

“So many things, so little time“
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 28 мая 2009 20:58

А не холодно не верхнем этаже? Летом не жарко?

• Olezhas Member
    офлайн
    Olezhas Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #54241

Написать сообщение

130
    # 28 мая 2009 23:52

В желании проживания на последнем этаже, считаю, есть скрытый мотив ощущать себя "королем на горе".:)

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

17 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 29 мая 2009 00:30

Я сейчас жалею, что не вял последний этаж.

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

22 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 29 мая 2009 00:36
    Deniz:

И не забывайте что в панельках (которых большинство ща строится) стоит тольк появится ребенку сверху - весь ваш покой и лифт и прочее - все пропало. Будет шкрябать, бряцать, топотать, катать какие то шары и тп :)

по поводу звука "катания шариков" - эти ззвуки замечены и у жителей последних этажей, в одной из дискуссий пришли к выводу что это звуки арматуры, которая под влиянием температуры изменилась в размере и скрежечет об бетон.

почитайте вот эту дискуссию, http://romakhin.ru/lepra/post/249934/

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

22 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 29 мая 2009 00:38

Гипотезы:

1) температурные колебания (здание нагревается и остывает)

2) здание садится (возникают деформации, и трещины, но для этого характерны несколько другие звуки: как будто кто–то уронил горсть маленьких шариков и они покатились по полу в разные стороны)

3) это ОДНОЗНАЧНО не сети ВК

5) Движение арматуры внутри ПЖБК, но в обычных панельных домах практически не применяют ПЖБК.

так что соседи возможно тут не причем

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 30 мая 2009 00:15

Еще говорят в 20 этажках ветер воет на верхних этажах сильно. Сталкивался кто-нибудь?

• card Member
    офлайн
    card Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #153613

Написать сообщение

230
    # 30 мая 2009 01:49

так получилось, что за последние 9 лет я жил и на первом, и на 10-м, и на 5 :) Скажу так - 95% "историй про этажи" никак не волнуют проживающих на этих самых этажах... меня лично никак не затрагивали, не смущали и не выводили из себя. Мое мнение - не забивать себе голову...

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 30 мая 2009 02:36

Поддерживаю верхний этаж. В любом современном доме над ним есть техэтаж - течь не будет и никто по голове ходить не будет. Иногда есть желание своим соседям сверху купить мягкие тапочки. Когда предоставится возможность выбора - выберу верхний - лучше раз в месяц пешком прогуляюсь по лестнице, чем ежедневный топот слушать.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 30 мая 2009 02:40

-=KazLo=-, воет и на нижних если щели в форточке. А вообще аэродинамика у дома интересная - при определенном направлении ветра и его силе сброшенный с балкона окурок может пулей уйти вниз, а не плавно спланировать.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3956

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3956
    # 30 мая 2009 18:43

Что-то начинаю жалеть что взял 6-й этаж :( Надо было 9-й верхний брать. Но на 6-м холодно не было НИ РАЗУ, всегда открыта минимум одна форточка. Не знаю что было бы на 9-м.

Зато на вернхем поставил бы кондиционеров блоки на крышу. и тарелку туда же втихаря. А может быть даже шезлонг и зонтик :)

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2316

20 лет на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2316
    # 2 июня 2009 14:38

с последнего этажа переехали на 4й. сверху у кого-то плоскостопие, наша хрустальная люстра звенит, когда сверху этот кто-то ходит. вдобавок постоянные вопли утром и вечером, когда начинают пилить друг друга. вообще наличие соседей сверху - бзло.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 июля 2009 23:34

Родители живут на последнем этаже (+ техэтаж) 9-этажного кирпичного дома. Никогда не затапливало. Было время когда на чердаке заметили, что в одном месте вода с крыши капает (мы там белье сушим, регулярно наведываемся). Была поставлена обычная консервная банка, вода из которой в сезон дождей раз в две недели выплескивалась равномерно на пол. Потом и вовсе крышу сделали, даже на чердаке не капает. По голове никто не ходит! Это я теперь понимаю, какое это счастье! Проблем с напором воды на моей памяти никогда не было. Зимой на верхнем этаже, по крайне мере у нас в доме, потому как вода в трубы отопления закачивается насосом вверх, а дальше самотеком опускается вниз. То есть у нас самые горячие батареи. То же самое относится к полотенцесушителю. Солнца хватает. Его избыток в послеобеденное время регулируется жалюзи. Особенно сильных ветров я никогда не замечала. Из минусов - шум от лифтовой. Главным образом потому, что нам так "повезло" и распределительный электрических считок встроем на стену, отделяющую нашу гостинную от лестницы. Поэтом, на стене висит ковер снять которой нет никакой возможности. Кстати, живя в другом доме тоже не последнем этаже никогда лифта не слышала в квартире вообще, хоть лифтовая шахта и примыкала к кухне.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 июля 2009 23:41 Редактировалось nmrsu, 1 раз.

Свекры живут на втором этаже кирпичного дома. Дом старый с дерерянными полами на лагах, поэтому топота сверху не слышно. Но деревья заслоняют свет и даже летом рано приходится включать электричество. На меня такое длительное сочетание искусственного и естественного освещения во второй половине дня действует угнетающе. При открытом окне до последнего слова слышны разговоры внизу. У свекров все машины можно парковать только параллельно дому. Но у знакомых, живущих на первом этаже, выхлопные газы - постоянная проблема. Она - женщина не ленивая. Напечатала кипу записок с просьбой не парковать машину выхлопной трубой к дому и ее не ломает каждый раз выходить из дома и подкладывать записку под дворник. Темно. Мало того, молодежь от сосоднего гастронома и лавочек протоптала прямую дорожку к ним под окна, чтобы облегчиться после пива. Сажали как отпугивающую меру колючие кусты. Кусты уперли уже на второй день.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

15 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 21 июля 2009 23:46

Сейчас живу на 16 этаже 19-этажного дома. Вид из окна красивый. Но как же напрягают соседи сверху. Такое чувство, что у них у всех поголовно домашние тапочки с острыми каблуками. Сама замечаю за мужем, как он громыхает копытами, когда ходит, все равно в тапочках или босиком. Однажды услышала его поступь, находясь этажом ниже. После этого очень жалею наших соседей внизу :(

Короче, я за последний этаж. Отсутсвие грохота сверху, на мой взгляд, слихвой компенсирует возможную слышимость из лифтовой.

• tikhon Member
    офлайн
    tikhon Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #134261

Написать сообщение

157
    # 22 июля 2009 10:08

Живу на 8 этаже 9-этажки. До этого на съёмных квартирах много где пришлось пожить, поэтому моё мнение такое - на счёт соседей сверху, топота - всё зависит от полов. В большинстве домов 80-85 годов постройки они по стандарту были деревянными на лагах, поэтому звукоизоляция изумительная (если только не считать громкой музыки - она по стенам вниз всё равно сползает). Сейчас мода на ламинат, плитку, и т.д. По мне так хоть и кладут под них 3-милиметровый слой звукоизола, слышимость от этого практически никак не менеяется, всё равно что по голове ходят (а если панелька - вообще отлично слышно). Сейчас в хруще живу 76 г.п. слышимость с соседями сверху отличнейшая - их собаку и маленького ребёнка слышу оч. хорошо. Из минусов 8 этажа именно в старом доме могу назвать следующие - 1) кухня по стояку практически у всех совмещена с залом + нет балкона, сторона не ветреная, поэтому когда форточку открываешь, чувствуешь кто чего готовит + кто чего курит (а когда запахи смешиваются - вообще жесть!); 2) т.к. дом старый, соседи сверху жалуются, что на тех.этаже бомжи повадились ночевать, от них и запах на 2-3 этажа. Из-за всех шумов лифта не слышно вообще. :D

А вообще, конечно же, многое ещё и от соседей зависит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 22 июля 2009 10:41

+1 за верхний...это такое счастье, когда никто по голове не ходит, не прыгает, не играет мячиком, не цокает каблуками, не пылесосит....сразу сомневался, теперь доволен, когда прочуствовал...

кольцо отправляется в Гондор