sunlynx:Это мой собственный опыт, а не муть.
Картой Виза Электрон на букинге оплатить нельзя.
Вот выдержка из ответов на вопросы на сайте:
Можно ли при оформлении бронирования использовать дебетовую карту?
В большинстве случаев отель не принимает дебетовые карты как гарантию бронирования.
Вы уж определитесь: "оплатить нельзя" или "в большинстве случаев не принимает". Согласитесь, что это ни одно и тоже.
EXEMOK:А что такое "ваучер" я вообще понять не могу.
Это писулька такая, которая приходит от сайта на котором бронируешь отель. Можно распечатывать, можно не распечатывать. Я обычно распечатываю, чтобы лишний раз не открывать рот при заселении.
EXEMOK:Не, пожалуй все споры с демагогом-букингофобом я везти не буду
И не надо. Ибо ни одного аргумента по всем моим 8-и пунктам я так и не получил. Видимо сказать нечего? Хотя нет, по одному получил. И так понял, это единственный случай в твоей практике
Кстати, не люблю фанатов (футбольных, определенной фирмы - типа эппла, букинговых сайтов и т.д.). Предпочитаю рассудительный подход к любому вопросу, без фанатизма (это к "теме" букинофоба, ибо таковым не являюсь, просто букинг у меня на предпоследнем месте в списке, что не означает полного его игнорирования).
***Thunder***:У нас он популярен, т.к. многие бронируют отели, чтобы потом...снять бронь без санкций.
Вы просто не в курсе. Сейчас очень многие сайты отменяют бронь без штрафов. Я наотменял кучу броней на хотелсе, орбитсе, чиптикетсе, хотелклабе. Причем возврат падает на карту в течение двух дней, а не месяца, как это было с бронью на букинге.
Признаюсь, что в прошлом году под японскую визу бронировал именно на букинге. Хорошо, что из всех японцев только один отель попробовал заблокировать деньги на карте (и блокировка не удалась по причине того, что карта была электрон), перебронировал другой отель.
***Thunder***:Т.к. меня часто интересуют хостелы, я часто лажу на лучший сервис по хостелам - hostelbookers.com.
Тут вы правы. Хостелы лучше представлены именно на букинге, агоде и на сайтах, специализирующихся на хостелах. Но это не моя сфера. Что-то не сложилось у меня с хостелами, я их теперь избегаю. При этом мой выбор - в основном отели, по цене не сильно дороже хостелов.
***Thunder***:Букинг хорош своим поисковым интерфейсом, контентом
С этим тоже спорить не буду. Сам часто использую букинг и агоду в качестве информационного ресурса по отелям. Ибо у других это представлено, как правило, гораздо более куцо. Но ведь это не обязывает вас бронировать именно на этих сайтах, не так ли?
***Thunder***:А вообще - привыкайте юзать системы сравнения цен на отели.
Агрегаторы? Разумеется пользуюсь. Только это не значит, что покупаю самые дешевые предложения, которые этот самый агрегатор вываливает. Почему? Да потому, что агрегатор не учитывает промокодов. И именно промокоды оставляют букинг далеко позади. Пример приводил в первом посту. Если для кого-то экономия до 25% мелочь, то для меня это вполне конкретные деньги.
Вот, вспомнил еще один забавный случай. Отжал как-то у хотелса деньги по программе Match Price. В качестве конкурента по цене выступила Агода. Причем цена была очень низкая для этого отеля (аж подозрительно). Хотелс цену принял. На следующий день на той же агоде обнаружил, что цена заявлена за одиночный номер (видимо в предыдущий день то был косяк Агоды). Я же бронировал дабл. Вот ведь и так бывает.
Кстати, вот расчет из последней поездки:
Цифры красноречиво свидетельствуют против букинга. И, как видим, никакого фанатизма по отношению к другим сайтам. Бронировалось там, где было выгоднее, без религиозных пристрастий. Неотменяемые брони были только по пунктам: 2,3,4.